Девочки, неделю после мастита ломаю голову вернуться на гв или нет. Ситуэйшн такова: до мастита на гв ребенок плохо спал по пол часа максимум, ел по 3-5 минут и не наедался. Ввести смесь мне бы в голову не пришло, если бы врач (по отзывам очень не плохой) мне не сказала, что ребенок голодный и не наедается, плюс сломанные весы в поликленнике, показали прибавку 600 гр за месяц, а на самом деле 1 кг!!! Вобщем ввели докорм. Случился мастит неделю назад, причем с гноем, увидела осадок на дне бутылочки со сцеженным молоком!!! Естественно перестала давать молоко сынишке. Уже неделю лечу грудь и сына полностью на смеси фрисо, она нам супер подошла. Колики конечно ни куда не делись, но значительно ослабли! На гв колики были до синего личика и душе раздирающий крик. А сейчас малыш спит нормально ночью. Один раз 2 дня назад дала грудь, так сына потом два дня орал!!! Как бы вы поступили, вернулись к гв и ради имуноглабулинов и всех веществ что в молоке переживали все заново (жуткие колики, диету, отсутствие сна у всей семьи) или остались бы на ив и не мучили ни кого, в первую очередь ребенка. Все подруги говорят, что все дети и с гв и с ив одинаково болеют. Молока все меньше и меньше, решения еще нет… Скажите свое мнение плиз!
конечно ив, не мучайте себя и ребёнка!!
Вы правда думаете, что грудное молоко приносит мучения вашему ребенку?) И коровье молоко лучше, чем человеческое? Я не хочу обидеть ни вас, ни мам на ив, честно, просто удивило такое мнение.
К сожалению, наши педиатры не компетентны вопросах гв, их задача лечить, а не кормить. У вас был лактостаз и решается он как раз-таки частыми прикладываниями, компрессами.
Колики проходят все, это естественное заселение микрофлоры незрелого кишечника и да, они проходят. Крепкий сон после смеси — долгое усвоение неестественного питания, отсюда и строгие интервалы в кормлении, т.к. перекормить действительно можно и это на самом деле может привести к проблемам с жкт и ожирению.
Гв, это не только иммунитет, понимаете, молоко просто уникально, вот и всё. Вы, например, знали, что на сосках есть железы, которые взаимодействуют с слюной ребенка и поэтому гм меняет свой состав? При прорезывании зубов — выделяется больше обезболивающих веществ, при простудах — иммуных. Я грубо объясняю, но думаю, что вы поймете. Сосание груди естественно, оно успокаивает и дает контакт с мамой, даже мамам на ив советуют кормить с оголенными руками, чтобы был контакт «кожа к коже». На влияние привязанности оно тоже влияет и с этим ничего нельзя поделать, т.к. гв изначально заложено природой.
Про здоровье… риски у ив и правда выше, исследований а эту тему куча.
Вы думайте сами, конечно, вам в любом случае не надо оправдываться за свой выбор и уж тем более тут.
Ой, про производителей вообще говорить не хочется, а в нашей стране они нарушают международный кодекс маркетинга ВОЗ: запрещена любая реклама смеси, в т.ч. через сми. Но там такие деньги огромные крутятся, что на это закрывают глаза. Вы верно написали, что примеры тут не самые правильные, меня больше всего раздражает фраза «и ничего» )) Я даже боюсь предположить, что они под «чего» хотят увидеть. Генетики уже бьют тревогу из-за ген.мутаций, которые вылазят через 2-3 поколения из-за неестественного вскармливания с первых дней, но им умело затыкают рот.
Им лишь бы смесью докормить. Я в шоке. Нормальная прибавка была...
Мы набрали 280 г ща первый месяц и ниче. Все врачи нас хвалили ( развиваемся в срок). За второй месяц уже кило.
где они такие нормы нашли? Хорошая прибавка 600-800, а не 2 кг!
Сдались, конечно, рано! В это время лактация только устанавливается. Но, как ни сдаться, когда приводят примеры здоровых детей восхваляя смеси. Конечно, и искуственники будут здоровы и упитанны. Речь идет о глубоких процессах: здоровье мамы, редкие болезни в садике (а не «я опять на больничном»); реализация ребенком всего заложенного при рождении потенциала; связь между мамой и ребенком. Причем все это не мое мнение, а доказанные факты. И аргумент, что какие искусственники красивые и упитанные здесь просто не корректен. Так речь вовсе не идет, что от смесей становятся не красивыми инвалидами)) Просто нужно мыслить здраво. При этом я не против смесей вовсе. Сегодняшняя реакция ребенка на ваше молоко — это один из моменто вне правильно кормления, как и в примерах других мам здесь, советающих смесь. Запомнили как вашему малышу хорошо на смеси? А вот теперь просто поверьте на слово, что при ПРАВИЛЬНОМ ГВ было бы ровно еще на столько же лучше. Дело не в том, что смесь подходит больше чем молоко (это НЕ ВОЗМОЖНО АПРИОРИ!!). Просто из двух зол: не правильное ГВ и смесь, конечно смесь детишкам таких мам подходит больше (из двух зол). Ну, и последнее: у вас такой срок еще, что нужно говорить о НАЧАЛЕ ГВ, а не о том что оно якобы есть и плохого качества… его еще полноценно и не было...
деньги если позволяют то ив без сомнения
В смеси содержится около 58 элементов, в грудном молоке более 400 и большая часть из них до сих не изучена. Там нет специальных жиров, которые способствуют росту и развитию мозга, т.к. их просто невозможно получить искусственным путем. Не говоря уж об усвояемости витаминов и минералов незрелым кишечником, железо, например, из гм усваивается на 50-70%, из смеси — около 4%. Из обычной еды показатель ещё ниже, около 2%.
Прикорм вводится одинаково из-за срока зрелости кишечника, в первую очередь.
Расти и развиваться можно на чем угодно, говорю как человек, которого с трех месяцев кормили разбавленным водой коровьим молоком и манкой. Просто у всего, абсолютно у всего есть последствия, а вылезут они или нет — фортуна.
Мы с братом из больниц до трех лет не вылезали (оба ив), а кто-то одними соплями отделывается. Даже если быть на исключительном гв, но при этом при каждой простуде поить ребенка тонной лекарств, постоянно юзать фероны и антибиотики, не закалять, кутать и пр — иммунитета не будет. Именно поэтому нужно смотреть нормальные статистические данные, когда учтены подобные пункты, а не записи мам на форумах «да все норм»
Ps написала вам много. Каждый может психануть и перевести на смесь, и станет легче. Не ребёнку, а вам. Я знаю мужчину, которого супом молотым кормили. Дело же не в наборе веса и наедается и не наедается, а в иммунитете и полезных свойствах молока грудного.
Взвесьте все за и против и думайте головой, ведь вы Мама
Катя, сама сейчас вешаюсь, подскажи что нибудь… Соски все рассосал, так как сосет беспокойно (то сосет, то бросает и начинает орать) ножки поджимает. На сисе можем часами висеть и есть хоть сутками. Сегодня кряхтит как буд-то в туалет хочет Эспумизана уже тюбик выпили и каждый день все снова повторяется… уже не знаю что делать
у меня тоже бывает подолгу кряхтит, но благо сам прокакивается, хотя про свечи я уже тоже думала. Я сейчас эспумизаном пою, но после еды. Надо попробовать давать до