Ужасы ГВ, продолжение

Девочки, я опять к вам с соплями и слезами… кому надоела, подружки, дальше не читайте.

Сил моих нет уже, с каждым днем все сложнее и сложнее, хотя все твердили после 3 мес легче, а нам почти 3 и только новые проблемы добавляются. Доченька моя глотает просто нереально много воздуха при кормлении, практически после каждого глотка кричит, пока столбиком не поносишь до отрыжки, иногда не так просто выходит и чуть ли не со всем молоком. Раньше хотя бы сонная ела нормально, вечером ее с сисей укладывала и ночью ела норм и дальше спать. К слову, без груди она не засыпает, сосет как соску. А теперь и это не помогает, вечером вчера еле убаюкали, позже обычного заснула. Уже вот спит на груди, идет прилив, начинает глотать и все по новой-крик, столбик, сон ушел… ночью тоже самое, просыпается при кормлении, кричит, приходится еще час качать ее. Кстати, на руках без груди она не лежит, качаем на подушке на коленях. И так на КАЖДЫЙ сон, а спит она 4 раза днем. Чтобы она поспала больше 40 минут, мне приходится ее подкачивать, видно газы ее будят. Поэтому днем поспать вместе с ней мне просто нереально. Вообщем сон мой только сокращается с каждым днем, нервы сдают… не говоря уже о том, что болят ноги и попа.

Уж не знаю почему так начало происходить. Может испортился захват — но с чего? Ни сосок, ни бутылок она не признает. Судя по картинкам, вроде правильно берет. Даже если бы не правильно, я не представляю как переучить, так как она все равно в итоге как ей надо повернется.

А может сильный поток на приливах для нее? Раньше у меня грудь между кормлениями наливалась, воздух она глотала, но не в таких количествах, один-два раза столбиком носили, а не после каждого глотка. А теперь вот при сосании молоко бежит. Это установленная лактация? Как мне сделать так, чтоб грудь опять наливалась? Глупый вопрос, конечно, тут ничего не поделаешь… сцеживаться при каждом приливе я не могу, их таких штук 5 за кормление, да и пока я соображу, что прилив, она уже воздух заглотила. Из бутылочки пробовала давать, не берет.

Вообщем, спасибо всем, кто дочитал до конца и кто желает терпения. Понимаю, что реально тут мало что можно сделать и посоветовать… до 6 мес теперь терпеть, наверное. Прикорм буду раньше вводить, если ничего не изменится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик
А в какой позе вы кормите? Моя до 9 мес только с позы лежа, ето когда я лежу и ребенок, кцшала, иначе вот так вот плакалаи ворочалась
Пожаловаться
Наталья
Вот тут пишут про уздечку. Да, кстати проверьте. У нас в РФ хирург детский уздечку проверял.
Пожаловаться
мамаЕнотика
ой бедная. ничего не посоветую. у нас такого не было… болели соски — да, такого ужаса нет… тебе сил и терпения!
Пожаловаться
Лейла Сейитлиева
Бедная, у нас тоже самое со сном беда ((( днём на ногах постоянно, стоит укачать и оставить тут же просыпается ((( попробуй дать грудь следом бутылку, я так раз сто делаю потом он берет бутылку
Пожаловаться
Сабина

судя по всему у вас хромает захват и с каждым мес будет только хуже. губки наружу, носик к груди прижат и подбородок, нет посторонних звуков. если сползает, то забираете грудь и даете снова. лучше за неделю переучить, чем неск мес мучиться

Пожаловаться
Наталья
Действительно как в аду… так жалко и тебя и дочу… я ничего не могу посоветовать у нас такого не было ( только колики и газики сильные были )… Желаю чтобы все установилось!!!
Пожаловаться
мамАня
Спасибо большое!
Пожаловаться
Вероника

Мой в этом возрасте тоже по 20-30 минут спал и посторанно орал. У меня панические атаки начинались и полуобмороки… А что делать — ничего не сделаешь тут, хоть в позы кенгуру вставай, все равно будет заглатывать, срыгивать и далее по кругу. Дальше представлять себя дойной коровой и терпеть… Пройдет ...

Держись подружка..

Пожаловаться
мамАня
Какой ужас ( если так будет, я тоже буду в полуобмороках. Спасибо за поддержку. когда у вас прошло?
Пожаловаться
Вероника

С 4 до 6 месяцев все было идеально, он стал ночью 1 раз просыпаться на поесть титю. Мы даже его в детскую спать переложили. Я думала, что жизнь наладилась.

Но потом начались ЗУБЫЫ, он спать вообще перестал, все настройки обнулились, начинай все сначала ))))

Икинжи нэ заман ?? ( любимый вопрос турецких родственников)

Пожаловаться
мамАня
Ооо я про икинджи и думать забыла, хотя до родов очень хотела
Пожаловаться
Вероника
аналогично)))
Пожаловаться
Светлана Топал
Сосок зажимай между двух пальцев и в рот, плотно, придерживай голову! Посоветуйся с врачо… Не знаю, меня в больнице научили!
Пожаловаться
дина
При чём тут ГВ??
Пожаловаться
AprilSweet

Я бы на смесь ушла, СВОИ НЕРВЫ ДОРОЖЕ! Вы раздражаетесь от ситуации и дочка тоже автоматом! В итоге вы друг друга обе ненавидите.
Делайте как вам велит маме сердце и только вам известно как лучше для вашей дочери!

Пожаловаться
мамАня
Я согласна с вами но доча не берет бутылку даже со суеженным молоком
Пожаловаться
AprilSweet
попробуйте ей давать бутылку в том положении как кормите.мой пьет воду тока у груди, я его прижимаю к груди и он пьет из бутылки, в лежачем положении никак
Пожаловаться
Надинка
У меня так было т.к молоко шло как из шланга род напором иисперва как вода было. Перед тем как сунуть титьку сцеживала хоть сколько нибудь
Пожаловаться
Светлана Топинская

с дочкой тоже намучилась, жесть просто, даже не знаю что посоветовать, ждите пока перерастет, моя тоже пугалась сильного потока молока, и вместо того чтобы просто глотать его, она еще и сосала и просто захлебывалась им, сразу бросала и кричала.

Пожаловаться
мамАня

когда прошло?

Пожаловаться
Светлана Топинская

да и сейчас иногда бывает

Пожаловаться
Лика

ох, терпения вам. мы это пережилия думала это никогда не закончится.Был адмалая сутками орала и я уже думала переходить на смесь.промучились в течении месяца. потом я чуть приноровилась, когда прилив идет откидываться на спину(она перестала давиться и меньше глотать воздух), когда это не помогало, забирала грудь(примерно уже знала когда будет прилив) и секунд на 20-30вжимала сосок в грудь.поток молока тоже чуть уменьшался. все в купе помогало глотать меньше воздуха. советовали мне сменить позу при кормлении, но нам так и не удалось. ну и естественно препараты от газиков. Терпения, только терпения!!

Пожаловаться
мамАня
спасибо большое! попробую так сделать
Пожаловаться
Leomama
Было такое, когда чувствовала прилив доставала грудь, утапливала сосок прям прижимала к ребрам и считала до 5, поток ослабевает и малыш не захлебывается, его прилив как факт раздражал, это в новинку ему было, привык
Пожаловаться
мамАня
спасибо! попробую
Пожаловаться
Ксения

пригласите консультанта на дом, и покажите ему эту картину, ребенка приучайте к соске, грудь это еда! с грудью ребенка не укладывайте!!! прикорм только после 6мес, строго!

Пожаловаться
Leomama
Грудь для такого малыша не только еда, но и источник спокойствия, защиты, безопасности, общения, соска — легкий способ заткнуть ребенка, ничего хорошего
Пожаловаться
Лика
+++ соска нужна ленивой маме, а не ребенку. ребенку нужна мама, ее тепло и грудь.
Пожаловаться
Марина

и я плюсанусь тоже соска только крайний случай, если начинает приучаться к сосанию пальца, а на груди висит пусть сколько хочет пока.

Пожаловаться
Ксения
вы сначала вырастите детей, откормите их, а потом что-то говорите! у одной ребенку 6мес, у другой 3мес! а то сначала все ленятся режим делать, это же так удобно, ребенок заорал и делать ничего не надо, сиську сунули и все! а то что ребенок не хочет есть, это никого не волнует! Вот это и есть лень! Надо учится понимать своего ребенка и сосательный рефлекс удовлетворять соской и не ленится! А потом начинаются посты, не хочет есть прикорм, нам уже больше года, висит на груди, не могу даже в туалет сходить… как отучить от груди, он же такой сисичник… Девочки пока не поздно включайте мозг и не советуйте бреда!
Пожаловаться
Кристина
+++
Пожаловаться
Leomama

Вы претендуете на знание истины в последней инстанции?? Информация в профиле не всегда ознакомит вас с опытом оппонента.

Пожаловаться
мамАня
приучить к соске? ну я пробовала, ни в какую

а в моем случае захвати ещё хуже может стать

Пожаловаться
Кристина

++++

Пожаловаться
Лика
да я смотрю вы самая вумная здесьвумнее квалифицированных врачей, многодетных мам и консультантов по гв?! ну-ну, успехов)
Пожаловаться
Ксения
не надо завидовать! и главное давать глупых советов, от которых потом пострадают другие люди, это подло(
Пожаловаться
Оля
Ксения, полностью согласна с вашими словами!)
Пожаловаться
Лика
девушка, вы адекватная вообще? вы где здесь зависть увидели?!подло, это то что вы советуете автору.проблема отучить от груди не является такой масштабной как то, чем может обернуться соска. Да и я лично не видела еще не одного ребенка старше 2-3х лет с грудью во рту, а вот с соской ПОЛНО.даже пятилеток. + у автора и так проблемы с ГВ, а вы советуете еще больше усугубить ситуацию.очнитесь.
Пожаловаться
Ксения
ну-ну… пока такие как вы будут давать глупые советы, все больше мам будут переходить на смесь! я понимаю что мы в женском коллективе и вам как тупо хочется поднасрать автору, это и есть подло… не понимаю я таких как вы, хотите дать свой глупый совет, нажмите кнопку добавить комментарий!
Пожаловаться
Лика
все с вами понятно самйликия мимо…
Пожаловаться
Ксения
давно пора)))))
Пожаловаться
Марина
вообщем самый правильный совет автору будет обратиться за советом к консультанту по грудному вскармливанию! потому что у всех разный опыт с этим делом)
Показать ещё