Девочки, я опять к вам с соплями и слезами… кому надоела, подружки, дальше не читайте.
Сил моих нет уже, с каждым днем все сложнее и сложнее, хотя все твердили после 3 мес легче, а нам почти 3 и только новые проблемы добавляются. Доченька моя глотает просто нереально много воздуха при кормлении, практически после каждого глотка кричит, пока столбиком не поносишь до отрыжки, иногда не так просто выходит и чуть ли не со всем молоком. Раньше хотя бы сонная ела нормально, вечером ее с сисей укладывала и ночью ела норм и дальше спать. К слову, без груди она не засыпает, сосет как соску. А теперь и это не помогает, вечером вчера еле убаюкали, позже обычного заснула. Уже вот спит на груди, идет прилив, начинает глотать и все по новой-крик, столбик, сон ушел… ночью тоже самое, просыпается при кормлении, кричит, приходится еще час качать ее. Кстати, на руках без груди она не лежит, качаем на подушке на коленях. И так на КАЖДЫЙ сон, а спит она 4 раза днем. Чтобы она поспала больше 40 минут, мне приходится ее подкачивать, видно газы ее будят. Поэтому днем поспать вместе с ней мне просто нереально. Вообщем сон мой только сокращается с каждым днем, нервы сдают… не говоря уже о том, что болят ноги и попа.
Уж не знаю почему так начало происходить. Может испортился захват — но с чего? Ни сосок, ни бутылок она не признает. Судя по картинкам, вроде правильно берет. Даже если бы не правильно, я не представляю как переучить, так как она все равно в итоге как ей надо повернется.
А может сильный поток на приливах для нее? Раньше у меня грудь между кормлениями наливалась, воздух она глотала, но не в таких количествах, один-два раза столбиком носили, а не после каждого глотка. А теперь вот при сосании молоко бежит. Это установленная лактация? Как мне сделать так, чтоб грудь опять наливалась? Глупый вопрос, конечно, тут ничего не поделаешь… сцеживаться при каждом приливе я не могу, их таких штук 5 за кормление, да и пока я соображу, что прилив, она уже воздух заглотила. Из бутылочки пробовала давать, не берет.
Вообщем, спасибо всем, кто дочитал до конца и кто желает терпения. Понимаю, что реально тут мало что можно сделать и посоветовать… до 6 мес теперь терпеть, наверное. Прикорм буду раньше вводить, если ничего не изменится.
судя по всему у вас хромает захват и с каждым мес будет только хуже. губки наружу, носик к груди прижат и подбородок, нет посторонних звуков. если сползает, то забираете грудь и даете снова. лучше за неделю переучить, чем неск мес мучиться
Мой в этом возрасте тоже по 20-30 минут спал и посторанно орал. У меня панические атаки начинались и полуобмороки… А что делать — ничего не сделаешь тут, хоть в позы кенгуру вставай, все равно будет заглатывать, срыгивать и далее по кругу. Дальше представлять себя дойной коровой и терпеть… Пройдет ...
Держись подружка..
С 4 до 6 месяцев все было идеально, он стал ночью 1 раз просыпаться на поесть титю. Мы даже его в детскую спать переложили. Я думала, что жизнь наладилась.
Но потом начались ЗУБЫЫ, он спать вообще перестал, все настройки обнулились, начинай все сначала ))))
Икинжи нэ заман ?? ( любимый вопрос турецких родственников)
Я бы на смесь ушла, СВОИ НЕРВЫ ДОРОЖЕ! Вы раздражаетесь от ситуации и дочка тоже автоматом! В итоге вы друг друга обе ненавидите.
Делайте как вам велит маме сердце и только вам известно как лучше для вашей дочери!
с дочкой тоже намучилась, жесть просто, даже не знаю что посоветовать, ждите пока перерастет, моя тоже пугалась сильного потока молока, и вместо того чтобы просто глотать его, она еще и сосала и просто захлебывалась им, сразу бросала и кричала.
когда прошло?
да и сейчас иногда бывает
ох, терпения вам. мы это пережили
я думала это никогда не закончится.Был ад
малая сутками орала и я уже думала переходить на смесь.промучились в течении месяца. потом я чуть приноровилась, когда прилив идет откидываться на спину(она перестала давиться и меньше глотать воздух), когда это не помогало, забирала грудь(примерно уже знала когда будет прилив) и секунд на 20-30вжимала сосок в грудь.поток молока тоже чуть уменьшался. все в купе помогало глотать меньше воздуха. советовали мне сменить позу при кормлении, но нам так и не удалось. ну и естественно препараты от газиков. Терпения, только терпения!!
пригласите консультанта на дом, и покажите ему эту картину, ребенка приучайте к соске, грудь это еда! с грудью ребенка не укладывайте!!! прикорм только после 6мес, строго!
и я плюсанусь тоже соска только крайний случай, если начинает приучаться к сосанию пальца, а на груди висит пусть сколько хочет пока.
Вы претендуете на знание истины в последней инстанции?? Информация в профиле не всегда ознакомит вас с опытом оппонента.
а в моем случае захвати ещё хуже может стать
++++