Заезжанная тема-прикорм.

Нам 27го исполнилось 6 мес. На след.день предложила кабачок с дачи, пол ложки съела. На след.день предложила все корчилась выплевывала, решила отварить цв.капусту дать попробовать, та же реакция, аж от неприятного вкуса крыхтела покашливая, предложить решила запеч.яблоко тоже никак ни в сыром виде тоже… в итоге вчера ничего ей не попало в желудочек. Сегодня режила дать попробовать покупную баночку цв.капусты, тоже все обплевала из 2х ложек в лучшем случае попала половина ложечки...

Подскажите как быть дальше?

Цветочек
141733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Лемаева
Купите спеленок. Они очень вкусные. Состав отличный. Это сады придонья, у меня там муж работал, у них натуральные продукты. А моя самодельное не ест.
Пожаловаться
Цветочек
Хорошо спасибо за совет попробуем)))
Пожаловаться
katenikab
Начала в 6.5 с брокколи, первые три дня просто выплевывала, на 4й начала кушать- по ложке. К 10му дню съела 80 гр. потом брокколи- кабачек- опять выплевывала, опять по ложке начала, потом докармливала просто брокколи. Новые вкусы, моя тяжело привыкает
Пожаловаться
Алия

я пока на ГВ. хотя по-немножку даю сок тертого яблока или моркови. и на этом все))) с КЕМ ВМЕСТЕ РОЖАЛИ ДЕТЯМ ВСЕ ПОДРЯД УЖЕ ДАЮТЯ ПОКА НЕ РИСКУЮ)

Пожаловаться
Лилия Дуяр
почитайте комаровского. я бы начала с родственных продуктов — молочки
Пожаловаться
Лилия Дуяр
у многих детей аллергия на кабачок.
Пожаловаться
Лилия Дуяр

И это не совет плохой, просто вам не нравится/не подходит… Многие педиатры рекомендуют продолжить молочкой.

Пожаловаться
Таня
Мой кабачок ел за обе щеки и даже к ложке тянулся) а вот с цветной капустой у нас не очень, 2 дня давала и он начал твёрдо какать. Дала броколли, ест, но не особо и туда замешиваю немного цветную капусту. Щас едим морковку, она сладкая, ему не привычно, но ест её тоже без особого интузиазма. Мы кушаем хаинц, а вот цветную капусту ели гербер.

Я даю 3 дня и на 4-Ый ввожу новый продукт. 1день-2чайные ложки, 2 день-4 ложки, 3день-8ложек, 4день-10 ложек (где-то полная 80гр баночка) и +2 ложки нового продукта.

Пожаловаться
Цветочек
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана
Я покупные даю, когда вводила первые два дня плевался, на третий норм) мой цв. капусту любит))
Пожаловаться
Хелена

каждый продукт нужно предлагать через неделю. неделю вводишь один продукт. корчится, все равно давай. если организм нормально реагирует, то она просто со временем распробует

Пожаловаться
Лена
Попробуй добавить чуток своего молока, подсоли совсем немного. Если и так не пойдёт, тогда откладывай прикорм на неделю и пробуй снова.
Пожаловаться
Тина
Сделайте перерыв, попробуйте через неделю
Пожаловаться
Leomama
Вот у нас с овощами та же беда, каши на ура, а овощи плюет ((
Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
Мы с 8 сентября ввели прикорм, тоже сначала выплевывала… все были в каше и брокколи и муж и я и доча и пол, и стол… а сейчас ттт едим, крутимся конечно, но едим. Иногда начинаю давать, отварачивается кричит, ладно походим поиграем, и через пол часа пробуем и о ура едим. Я решила вводить прикорм с покупного. Так что пробуйте. И главное чтобы ребенку интересно было тоже.
Пожаловаться
Мария Макарова

почитайте про педагогический прикорм. Я б тоже эту гадость пюрешную есть не стала))))

Пожаловаться
Nally
Ой даже и не знаю) моя все что не дай ести лекарства даже, будет корчится, но съест)))
Пожаловаться
Leomama
Пожаловаться
МамочкаМамуля

это не привычная еда для ребенка, мы так почти 2 недели мучились! начали давать одно так и продолжайте пока не привыкнет! аллергия пойдет так и не поймете на что! мы только кабачок лопали, остальные и не давала, можно морковку.

Пожаловаться
Цветочек
Спасибо, решила завтра начать с кабачка и довести до конца, больше эксперементировать не буду!)))
Пожаловаться
МамочкаМамуля
покупала бабушкино лукошко-там есть просто кабачок и +с морковкой кабачок! цвет капусту я сама не ем поэтому и не заморачивалась! если более менее введете овощи, после ввода каш запорами меньше будет страдать.поэтому овощи вначале и вводится!+ конечно вода, без нее ни как.Удачи и терпения!
Пожаловаться
Катерина
Так же в начале плевались. Сейчас все ест.)) Только с сама не делаю. Как то пробовала кабачек. Мой есть не стал, а из банки слопал
Пожаловаться
Цветочек
Куплю тогда завтра кабачек и вводить его буду… просто вчера была только цв.капуста ее и купила…
Пожаловаться
Катерина
Смотри состав. У хайнц в кабачке рисовая мука. Мы Спеленок берем. Там только кабачек
Пожаловаться
Цветочек
Мама покупала фруто няню! Сег.в поликлинику прогуляемся попути в магазины загляну, возле дома в челны хлебе чет выбор неоч.
Пожаловаться
Катерина
Мы в магните берем если на пару дней. А так Дет мир и Лента. Эссен близко, но не нравитсч мне этот магазин что то
Показать ещё
Предыдущая статья
спорт и гв?
Следующая статья
Болит грудь