Ребенок спит со мной
Часто просыпается и сосет грудь. Вот сейчас время 1.30 легли в 22.00
Три раза уже просыпался! По сути мне не сложно дать ему грудь.
Вечером кормлю его хорошо. Вообще аппетим у ребенка хоть отбавляй. Я иной раз поесть не могу, тут же просит.
Пишут, что можно заменять водичкой. Но как? Бутылочку не возьмет. Из стаканчика проливается. Ложечкой?
Короче это надо сним встать, одеть ему фартучек… Если даст
Успакоить и дать воду
Короче один раз я так сделала, но ло этого час с ним скакала! В итоге воду он попил и уснул без груди...
Нужны ли эти скакания? Или пусть сосет грудь?
У знакомой сын всю ночь спит не просыпается.
А мой и хнычет и садится с закрытыми глазами. И плачет потом,
Поглаживания и разговоры не помогают.
здесь я не советчик, мы в 8,5 месяцев от сиси отучились (и слава Богу, нет этого кошмара)
В 1,5 убрала последнее ночное кормление. Заменила как раз водой. Бутылки не берет вообще с рождения, поэтому пьет из стакана полусидя, но это редко, а так специально для ночи беру воду в бутылках Бон Аква(0,5-0,6) и с такой она отлично пьет.
Ночью перестала кормить еще давно. Как стал спать всю ночь. Не помню, месяцев в 5-6, наверное. Но у него своя комната, там спит.
ГВ у нас до сих пор, но только утром и на ночь.
А он днем пьет? Уже из чашки или поильники? Ночью можно из того же попоить.
Я думаю, он не кушать-пить хочет, а хочет к вам, вы же вместе спите. Он привык успокаиваться на груди. А в тот раз, когда час водичкой поили, он просто устал уже и дрюкнулся от усталости.
до 2,5. Потом свернула всё сразу. Если бы не беременность, то, возможно, ещё бы кормила.
Мы в год завершили ГВ, тогда оставались только ночные кормления, но я заменила на смесь перед сном и водичка ночью. Смесь взял без проблем, пару ночей просыпался часто, потом перестал даже воду ночью пить. Мне кажется, чем дальше, тем сложнее отучить.
Так и кормлю. В спокойные времена 2 раза ночью, а в «зубные» — до бесконечности.
Нам 2, по ночам кормлю, в основном просыпается 1-2 раза.
Ночные кормления — основа ГВ, обычно они уходят последними. А что вас смущает? Грудь дашь и дальше спать — красота же))))))
Если вы отучите от ночных кормлений, то не факт что он перестанет просыпаться. Детки не просыпаются пососать, они сосут, потому что проснулись
Ну всех стрессов и переживаний вы не избежите (тот же кризис одного года, те же зубы, да даже банальное перевозбуждение), но основная мысль правильная)))) Ну и почаще давать грудь днем, чтобы ночью ему не приходилось компенсировать отсутствие дневных сосаний
Ночью мой поильник вообще швыряет в дальний угол. Но днем хорошо пьет, ни капли мимо. Я так поняла просто что вы днем тоже так заморочно, фартучек, ложка. У нас вот силиконовый носик, сынок его эобожает))
А насчет ночи… Тоже 100500 раз просыпается… Ну а что поделаешь, пока завершать не хочу.