до какого возраста вы кормили грудью по ночам?

Ребенок спит со мной

Часто просыпается и сосет грудь. Вот сейчас время 1.30 легли в 22.00

Три раза уже просыпался! По сути мне не сложно дать ему грудь.

Вечером кормлю его хорошо. Вообще аппетим у ребенка хоть отбавляй. Я иной раз поесть не могу, тут же просит.

Пишут, что можно заменять водичкой. Но как? Бутылочку не возьмет. Из стаканчика проливается. Ложечкой?

Короче это надо сним встать, одеть ему фартучек… Если даст

Успакоить и дать воду

Короче один раз я так сделала, но ло этого час с ним скакала! В итоге воду он попил и уснул без груди...

Нужны ли эти скакания? Или пусть сосет грудь?

У знакомой сын всю ночь спит не просыпается.

А мой и хнычет и садится с закрытыми глазами. И плачет потом,

Поглаживания и разговоры не помогают.

до какого возраста вы кормили грудью по ночам?

Axsana
0752000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
в этом возрасте стал спать без груди.иногда пьет из поильника кефир
Пожаловаться
Ирина
Кормила пока не закончила гв. Это было до 8,5 месяцев
Пожаловаться
просто Мария

здесь я не советчик, мы в 8,5 месяцев от сиси отучились (и слава Богу, нет этого кошмара)

Пожаловаться
Oksana
У нас такая же проблема. Бывает спит до 5-6, а бывает как у вас всю ночь по 6 раз сосет.
Пожаловаться
НаташаМамаАлисы

В 1,5 убрала последнее ночное кормление. Заменила как раз водой. Бутылки не берет вообще с рождения, поэтому пьет из стакана полусидя, но это редко, а так специально для ночи беру воду в бутылках Бон Аква(0,5-0,6) и с такой она отлично пьет.

Пожаловаться
Axsana
Есть такая крыжечка. Надо пробовать
Пожаловаться
Businka
До полутора лет где-то.
Пожаловаться
Алена

Ночью перестала кормить еще давно. Как стал спать всю ночь. Не помню, месяцев в 5-6, наверное. Но у него своя комната, там спит.

ГВ у нас до сих пор, но только утром и на ночь.

А он днем пьет? Уже из чашки или поильники? Ночью можно из того же попоить.

Я думаю, он не кушать-пить хочет, а хочет к вам, вы же вместе спите. Он привык успокаиваться на груди. А в тот раз, когда час водичкой поили, он просто устал уже и дрюкнулся от усталости.

Пожаловаться
Axsana
Днем пьет. Из чашки или из ложки при этом весь в воде.
Пожаловаться
Алена
Я так понимаю, что такие просыпашки заканчиваются, когда перестанете кормить совсем. Читала у девчонок.
Пожаловаться
ЛюлькаМамулька

до 2,5. Потом свернула всё сразу. Если бы не беременность, то, возможно, ещё бы кормила.

Пожаловаться
Ирина
Отучала 1 в 9 мес. 2ю в 1 год. Кормила обеих до 1,6. Просто не давала, не подходила к ней. Комнаты у нас разные
Пожаловаться
Эльвира

Мы в год завершили ГВ, тогда оставались только ночные кормления, но я заменила на смесь перед сном и водичка ночью. Смесь взял без проблем, пару ночей просыпался часто, потом перестал даже воду ночью пить. Мне кажется, чем дальше, тем сложнее отучить.

Пожаловаться
Катерина

Так и кормлю. В спокойные времена 2 раза ночью, а в «зубные» — до бесконечности.

Пожаловаться
Катерина
Да 1.4… жутко конечно
Пожаловаться
Мария Макарова

Нам 2, по ночам кормлю, в основном просыпается 1-2 раза.

Ночные кормления — основа ГВ, обычно они уходят последними. А что вас смущает? Грудь дашь и дальше спать — красота же))))))

Пожаловаться
Axsana
То, что он уже большой и пора бы меньше просыпаться ночью
Пожаловаться
Мария Макарова
В 1,2 года большой?примерно до 3-х лет нервная система ребенка еще не устойчива и все переживания/стрессы ребенок переживает во сне.

Если вы отучите от ночных кормлений, то не факт что он перестанет просыпаться. Детки не просыпаются пососать, они сосут, потому что проснулись

Пожаловаться
Axsana
Т е чтобы ночью спал хорошо. Нужно днем стараться без стресов?
Пожаловаться
Мария Макарова

Ну всех стрессов и переживаний вы не избежите (тот же кризис одного года, те же зубы, да даже банальное перевозбуждение), но основная мысль правильная)))) Ну и почаще давать грудь днем, чтобы ночью ему не приходилось компенсировать отсутствие дневных сосаний

Пожаловаться
Axsana
Да я только от дневных беспорядочных отучила. Не хочентсяназад возвращаться
Пожаловаться
Мария Макарова
ну тогда терпите ночьюнедостаток дневных прикладываний ребенок компенсирует ночью… Ну маленький он еще для отлучения от ночных кормлений, хотя бы в 1,5, когда уже будет более-менее понимать
Пожаловаться
Анастасия
Воду из поильника дайте
Пожаловаться
Axsana
С поильника не пьет. Да все равно мимо будет. Да и плачет фиг дашь, подавится
Пожаловаться
Анастасия

Ночью мой поильник вообще швыряет в дальний угол. Но днем хорошо пьет, ни капли мимо. Я так поняла просто что вы днем тоже так заморочно, фартучек, ложка. У нас вот силиконовый носик, сынок его эобожает))

А насчет ночи… Тоже 100500 раз просыпается… Ну а что поделаешь, пока завершать не хочу.

Пожаловаться
Axsana
Да я так то полностью щавершать и не хочу. Просто слишком уж часто просыпается
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Гв до 1,2, ночью до 9 мес. Я уже как зомби не спала ночами.
Пожаловаться
Axsana
Я сплю… Я под утро и не помню сколько раз грудь давала
Показать ещё