до какого возраста вы кормили грудью по ночам?

Ребенок спит со мной

Часто просыпается и сосет грудь. Вот сейчас время 1.30 легли в 22.00

Три раза уже просыпался! По сути мне не сложно дать ему грудь.

Вечером кормлю его хорошо. Вообще аппетим у ребенка хоть отбавляй. Я иной раз поесть не могу, тут же просит.

Пишут, что можно заменять водичкой. Но как? Бутылочку не возьмет. Из стаканчика проливается. Ложечкой?

Короче это надо сним встать, одеть ему фартучек… Если даст

Успакоить и дать воду

Короче один раз я так сделала, но ло этого час с ним скакала! В итоге воду он попил и уснул без груди...

Нужны ли эти скакания? Или пусть сосет грудь?

У знакомой сын всю ночь спит не просыпается.

А мой и хнычет и садится с закрытыми глазами. И плачет потом,

Поглаживания и разговоры не помогают.

до какого возраста вы кормили грудью по ночам?

Axsana
0752000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ℬℳарья₩

то есть если сиську не давать то он всю ночь спать не будет? и так в следующею и следующую)))мне думается что надоест ему не спать)

Пожаловаться
Axsana
Думаю можно отучить несколько ночей не спать мне. Просто дуимаю насколько это необходимо делать прям сейчас, в его возрасте
Пожаловаться
ℬℳарья₩
если в сад не собираетесь отдавать, то можете не отучать)
Пожаловаться
Axsana
Собираюсь. В три года наверно
Пожаловаться
ℬℳарья₩
а ну тогда можете кормить грудью)только учтите что это для него уже не еда)если он ест обычную еду)это просто метод держать маму рядом)если вас это не напрягает то кормите)уберите только дневное кормление)а то потом будет требовать грудь где угодно)
Пожаловаться
Axsana
Днем отвлечь его уде могу, если что… А ночью фигушки
Пожаловаться
ℬℳарья₩
а ночью кормите)пока надо дневное убрать)сразу все не надо убирать)
Пожаловаться
Марина
Я одну ночь не спала, качала его в люльке, так и отучила. Утром сразу кашу поели. Ну просил конечно, но я не сдалась.
Пожаловаться
Axsana
Те сразу все ночные убирали? Я вот думаю постепенно. Например сперва все что до 2х ночи. А потом давать грудь
Пожаловаться
Марина
Нет, я сразу отрезала и все. Не стала продлевать это. Быстрее отвык.
Пожаловаться
Axsana
Я все не решусь. Сразу точно не смогу. Да и живем не одни. Не хочется ночью мешать спать домашним. Хотя рано или поздно придется. А плачет он громко
Пожаловаться
Марина
Все детки плачут громко))))) первое- это боевой настрой мамы!)) удачи!
Пожаловаться
Марина
Ну это не очень хорошо, когда так часто просит грудь. Мой к этому времени ел один раз за ночь.
Пожаловаться
Axsana
А почему не очень хорошо
Пожаловаться
Марина
Потому что это явно не голод. Либо его беспокоит что- то, либо это просто привычка, чтоб лучше уснуть. Мой, например, долгое время меня за локоть держал во сне. Ему так надежнее. Отучайте.
Пожаловаться
Axsana
Как отличить беспокойство от привычки?
Пожаловаться
Марина
Наблюдайте за ним. Я думаю, что если б его беспокоило что- то, то и днем он был бы капризный.
Пожаловаться
Axsana
Нет днем нормально. Бывают капризы но по делу. Но ест и днем много. Правда большие порции ест. И сам крупный. Хотя не толстый. Крепкий такой. Может и правда есть хочет?
Пожаловаться
Марина
Ну не столько ж раз за пару часов кормить. Нет, я думаю привычка. Вы ж сами говорите, что кормите его перед сном. Не может так быстро проголодаться.
Пожаловаться
Ангелина

до 1,7.

Пожаловаться
Катерина
До 2.2
Пожаловаться
Анжела
Я до 2-х лет кормила
Пожаловаться
Tashka
Может, его что-то беспокоит? Зубы не лезут? Я п4риодически из поильника предлагаю своему попить.
Пожаловаться
Axsana
Может зубы у нас лезут давно и ужевылезлобольшечем надо, 10 зубов. Не зубы думаю. Может другое, непонятно
Пожаловаться
Tashka
Так самое больное, когда там внутри идет процесс прорезывания, т, е.даде десна могут быть не восполенными. Еще я бы посоветовала попробовать в кроватку ребенка класть хоть на часть ночи. У нас детская кроватка придвинута к нашей взрослой, так как стала сына туда укладывать, он спит лучше. Видимо, не так сильно мной пахнет, он и не лезет к груди.
Пожаловаться
Axsana
У нас кроватка уже давно не в деле. Поперек стоит моей.

Думаете у него 11 й зуб лезет??_

Пожаловаться
Tashka
А почему бы и нет? Не исключено. Кроватку не в деле проходили, но вот я решила постепенно к ней приучать, а он раз и спать до 6ти часов стал. Утром ко мне ползет и к груди, но ночь-то уже спит! Поэтому и делюсь опытом.
Пожаловаться
Axsana

У нас решетку убрать нельзя у кроватки (

Пожаловаться
Леночек
Почему вы думаете не зубы? У нас в год было 8 зубов, а в год и два стало 16, за раз 8 зубов полезло.
Пожаловаться
Алёна
Моя тоже просыпалась часто, пока на гв была. Сейчас только попить или в туалет.
Пожаловаться
Алёна
Кормила до 1,6
Пожаловаться
Мистика Новак
кормлю.с года 1-2 раза просыпается.Ничего не пьет.И грызет мой усталый мозг, если я ему, не дай Бог, воду или другое дам
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

в 1.8 все кормления убрала

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
за неделю(т.е не все оставились только на сон и ночь, ну и утро)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
до 2 все равно просыпались то попить то перекусить то пописить.щас спят до утра
Пожаловаться
Елена
У нас тоже самое… задумываюсь о сворачивании гв, т.к. начал устраивать истерики на людях и задирать майку в поисках сиси…
Пожаловаться
Axsana
Нет днем то у нас проблем нет, приучила недавно вот только 1-2 раза в день сисю. А на людях не просит давно
Пожаловаться
Ирина Пугачева

мы до 1,6 вообще только грудь ели постоянно

Пожаловаться
Oksana
Отучали потом как? Сложно? Моя без груди и не уснет(
Пожаловаться
Ирина Пугачева
за один день отучила. просто намазала соски зеленкой, сказала что у мамы бобо и дочка жалела, гладила и целовала, но уже не просила. но мы до сих пор засыпаем с титей в обнимку. мы бы и дольше кормились если бы не то что она обычную еду не кушала
Пожаловаться
Oksana
Я вообще дочу уложить не могу без груди. Как спать, так кричит 'тити' и показывет на кровать чтоб уже в обнимку лечь.
Пожаловаться
Oksana
А ночами на гв спала с вами? Часто кушала ночами? Моя вот не ест, а как будто проверяет. Раз соснет и отворачивается и так по многу раз за ночь.
Пожаловаться
Ирина Пугачева
мы и сейчас вместе спим, но только потому что нам так нравится) сосала ночами много
Пожаловаться
Oksana
Как бы тоже отлучить без проблем. Хочу подождать до зимы, чтоб доча повзрослела и модно было обьяснить что болит или еще что нибудь.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Здорово!!! Вы молодец )
Пожаловаться
elvisvis

первый месяц кормила, потом дочь стала спать всю ночь.