Вросший ноготь, удаление лазером и ГВ

Посетила меня еще во время беременности такая напасть, как вросший ноготь на большом пальце. Пока беременная ходила еще нормально было, потом родила, запустила все. В общем, ноготь врос и уже очень больно. Сдуру срезала сбоку ( знаю, что так делать нельзя было) и, естественно, стало еще хуже. Под больную часть даже не подлезть Вросший ноготь, удаление лазером и ГВ

Записалась на удаление и коррекцию ногтя лазером. Но вот сижу и волнуюсь за ГВ. Вроде как противопоказаний нет, но все равно страшновато. А вдруг молоко пропадет?

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой и ее решением при грудном вскармливании. Все нормально прошло?

Когда можно будет ребенка кормить? Сразу после можно? А то у меня молоко не сцеживается :(

Nadin
0194554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Можно при ГВ, и анестезию тоже можно, т.к. она местная. Сама так удаляла при беременности и ГВ пять (!!!) раз! А потом оказалось, что нифига это не вросший ноготь, а подногтевая мозоль

Пожаловаться
Юлия
но удаляли не лазером, а просто у хирурга
Пожаловаться
Nadin
Спасибо!)

Я просто переживаю, что от боли молоко пропадет :/

Пожаловаться
Юлия
Нет там никакой боли, заморозку сделают и все. А если после будет болеть, то можно таблетку ибупрофена выпить. И молоко от боли не пропадает
Пожаловаться
Nadin
Спасибо, вы меня успокоили:)
Пожаловаться
Юлия
да не за что) а у Вас первый раз ноготь врос? Кстати, врачи никогда не говорят, но любое удаление вросшего ногтя должно сопровождаться профилактикой грибка…
Пожаловаться
Nadin
На этой ноге да. А так в детстве на другой ноге вырезали :(
Пожаловаться
Юлия
В общем подумайте о профилактике грибка. Я про вросшие ногти могу диссертации уже писать((( Вырезали у хирурга 5 раз, сама несколько раз. Но ноготь чуть отрастает и снова начинает болеть. В итоге пошла с только что вырезанным ногтем в подологический центр, там мне объяснили, что после первого удаления ногтя без профилактики грибка (который всегда на ногах живет и на всех поверхностях) он почти точно попал в палец. При гормональном всплеске (у меня это была беременность) проявился грибок, из-за него в пальце образовалась подногтевая мозоль, которая и давала ощущение вросшего ногтя. Ноготь выстригают, становится легче, но он отрастает и все по-новой… Теперь вывожу эту мозоль, уже прошло 2 месяца и тфу-тфу-тфу, хотя раньше уже через месяц палец начинал болеть. Надеюсь, поможет… Но, если не ошибаюсь, лазером удалят и часть ногтевой матрицы, откуда ноготь растет, а значит от него будет расти половинка или две трети. Но средство от грибка все равно подберите
Пожаловаться
Nadin
Вот кошмар какой(((((

Ну, на другой ноге когда удалили, никакого грибка нету. Но в ваших словах есть доля логики. Почитаю про противогрибковые теперь.

А вы лазером не удаляли?

Пожаловаться
Юлия
Лазером нет. У нас в городе такого нет, я обзвонила все мед.центры, так нигде не делают(
Пожаловаться
Юлия
а грибок может не проявляться. И даже если проявляется, то это не обязательно страшные желтые «стариковые» ногти. Это может быть омозоленность, слоиться могут начать или просто хрупкими сделаться
Пожаловаться
Nadin
Ясно. А вы каким средством от грибка пользуетесь сами?
Пожаловаться
Юлия
У меня Лоцерил, его назначали. Но он дороговат, зато надолго хватает бутылька
Пожаловаться
Nadin
Почитаю про него. Спасибо большое!
Пожаловаться
Иришка
Надюша привет)
и у меня такая проблема есть....
так в итоге как ты решила ее?
Пожаловаться
Nadin
Ир, были в отпуске в Новгороде, там в платной клинике удалила два ногтя на больших пальцах. Правда, не лазером, а химическим способом. Сейчас прошло три месяца, все зажило, и почти не видно ничего.
Пожаловаться
Иришка
круто))))))))
у меня не болят пока, но ноготочки отросли и подлезть к ним ниикак не могу)(((((((((

спасибо за ответ.
поедем в Волгоград может там что нибудь придумаю…
Пожаловаться
Nadin
По любому дешевле будет. По Москве я смотрела — от 5 тыс. лазером. А там я за 2 ногтя 3200 отдала.
Пожаловаться
Иришка
ЭТО ТОЧНО
Предыдущая статья
Как понять готов ли ребенок к завершению ГВ
Следующая статья
Как завершить ГВ без стресса для ребенка?