Нам год и практически месяц. Все это время я откормила ребенка на ура, вопреки всем лактационным кризам и страху, что молока не хватает или оно пропадет. Годовасие мы отметили с титей во рту на ночь.
В большинстве случаев, грудь сын сосет только на дневной и ночной сон. И ночью, в зависимости от того, сколько раз за ночь просыпается. Может и один раз проснуться, а может 2-3 и больше.
Но в годик мы поехали на месяц в другой город к родственникам, бабушкам и дедушкам, многочасовой перелет, смена часовых поясов, множество впечатлений, новое окружение — и грудь сын стал просить чаще. Далее мы вообще заболели жуткой ангиной и попали в больницу, нам делали в попку уколы и мы круглосуточно висим на тите. Причем со стороны сына это выгладит весьма брутально: он подползает ко мне, оттягивает майку с лифом и пытается присосаться. И так происходит, когда ему этого захочется. И прям аж заливается в истерике, если не даю и пытаюсь отвлечь.
Девы, у меня вопрос. Есть ли способы отлучить ребенка от груди, пусть и не категоричные сразу за день отлучить, а хотя бы за месяц. Может отвлечь на что-то. Ну и чтобы ребенку не было большого стресса, мы и так с уколами натерпелись.
Планирую до полутора лет железно свернуть ГВ, и сейчас ищу способы как.
вот к полутору постепенно и свернете.
1. отвлекать от прикладываний «просто так».
2. потом на дневной сон
3. потом на ночной и ночью
4. потом подутренние кормления.