Всем Бэбэшечками доброго летнего дня!
Начну с того, что ГВ для меня — это ад!!! Как я мучилась первые 4 месяца, не буду рассказывать, скажу только, что я спала сидя и ревела по ночам от боли, рассцеживая свои виноградные грозди вместо груди… У меня физиологически узкие протоки, поэтому закупорка протоков у меня постоянно (раз в несколько дней) и так почти 10 мес… Я устала, да нет — я просто уже ненавижу это ГВ!!!
Так вот у меня вопрос. Без Достинекса, похоже, мне не завершить лактацию… Кто пил его при завершении ГВ, какие нюансы, помогло/не помогло?
Да и еще волнует такой момент. Сынок у меня ни бутылочку, ни соску не берет ни в какую… Я просто идиотка, что не стала с роддома давать ребенку соску, наслушавшись, наивная и неопытная, фанатов ГВ!!! Сейчас я сама соска… Прикорм ест сынок активно, грудь сейчас утром и вечером, перед сном обязательно грудь и ночью грудь — каждые 1,5-2 часа, под утро ваще спить с титей во рту…
Как быть с ребенком?! А точнее, как ведут себя малыши? Взять и не давать? Он истерит ТАК, что муж умоляет меня дать ребенку грудь...
Помогите советом пожалуйста!!! Заранее благодарю!
И мы такие же(( насоветовали, блин, мастера кунг-фу — не приучайте к соске! а то что я сама стала соской для сына — это нормально?? у нас грудь — и попить и поесть и перекусить и в качестве успокоишки, и решение все бед и подниматель настроения!.. но я тоже уже морально выдохлась да и волосы выпадать начали… как отучать ума не приложу — вопль такой поднимает, я не могу терпеть и даю((( наверное я тряпка и себя сама не люблю, все думаю что ГВ — ужасно полезно и мой сын будет самым здоровым ребенком в истории человечества. сейчас у нас примерно 60 процентов рациона — это грудь. многовато — скажете вы и будете правы, да только мало ест мой сына из прикорма то. Все ест, что даю, но мало… Терпения вам автор и мужества на пути отлучения!
В год и два месяца сам бросил, потому что есть всякую фигню стала, типа чеснока.
P.s. с какими тапками, все про эти тапки пишут, это о чем?
ГВ надо завершать постепенно… Почитайте хоть одну книгу или статьи в интернете, что здесь совета спрашивать. И для ребенка лучше, и грудь не так пострадает ваша.
Не понимаю, зачем так мучиться. Я бы давным-давно завершила ГВ, без какого-либо чувства вины. Не Вы себе тело создавали. Я после первых родов пила Бромокриптин, но сразу же, молоко так и не пришло, т.е. я предполагаю, что это таблетки так хорошо подействовали. Пила их неделю по 2 т/д. Удачи Вам в завершении! Мужа не слушать, истерики перетерпеть 2-3 дня.
Пустышку малыш уже не возьмет скорей всего. Но у меня есть примеры, когда в 10-11 месяцев забирали пустышку у детей на ИВ и потом просто ничего. Учили успокаиваться без сосания.
Я сама за ГВ… Неужели за 10 месяцев вы никак не приноровились кормить лежа, может еще немного потерпите… Давайте грудь пореже… Отвлекайте…
Мне кажется, если у неё хорошая, сильная лактация — без таблеток быстро не получится. К тому же, даже сцеживаясь, это же и дальше мучиться с лактостазами из-за узких протоков. Мне кажется, тут не обойтись без препаратов. Хотя я тоже таблеткам не доверяю и пью их КРАЙНЕ редко.
Ваш ещё мелкий, поэтому тяжелее может быть.
По поводу сосок и бутылок, мы свою приучили с 10 месяцев к бутылке с силиконовой трубочкой, и в будущем пригодится. До сих пор дома из такой пьёт, нравится сам факт сосать из трубочки, и то, что не проливается из неё ничего.
По поводу Достинекса. Я завершала с ним, вернее покупала Берголак, это его аналог в 3 раза дешевле. Побочек у меня не было, а молока было море! Главный совет, перед тем, как выпить таблетку первую надо обязательно сцедить всё молоко, насколько только возможно. Через 12 часов вторую. У меня в одну грудь молоко не пришло больше, а вторую ещё 2 раза на ночь подсцеживала. Для меня такой эффект был сюрпризом, очень довольна таблетками
Я одевала плотный бюстгальтер и спортивную подтягивающую майку (она плотная). Грудь первые 2 дня твердовая была и я до облегчения немного сцеживала. Молоко потом прекратило вырабатываться и грудь стала мягкой.
Взял не взял соску это не от приучения зависит. У меня старший как не хотел ее сосать, так хоть чем обмазывала, не брал. Долго пыталась. А младшему в месяц дала, сосет.
Зачем вам соски и бутылочки? поильник возьмите.
Помучиться придется скорее всего прежде чем научится без груди спать. Я после года отучала
отлучала старшую в 11 мес, тоже пустышку не брала, сначала убрала утреннее кормление, потом на ночь, ну и потом ночные. Когда ночью она проспалась, предлагала ей бутылочку с водой, смесью, но она не брала, тогда я стала укачивать, и она снова засыпала. Чуть позже дочка и пустышку стала сосать, так что предлагайте соску, может и возьмет.
я до месяцев планирую хотя бы
Молоко само уходить стало
к бабушке, папе дите отдаете, сами не укладываете спать, ночью не подходите. Грудь можно намазать зеленкой и говорить что у мамы там вава, хотя мелкий у вас еще, может и не поймет