Быстрое завершение ГВ (с тапками - мимо поста пжста)

Всем Бэбэшечками доброго летнего дня!

Начну с того, что ГВ для меня — это ад!!! Как я мучилась первые 4 месяца, не буду рассказывать, скажу только, что я спала сидя и ревела по ночам от боли, рассцеживая свои виноградные грозди вместо груди… У меня физиологически узкие протоки, поэтому закупорка протоков у меня постоянно (раз в несколько дней) и так почти 10 мес… Я устала, да нет — я просто уже ненавижу это ГВ!!!

Так вот у меня вопрос. Без Достинекса, похоже, мне не завершить лактацию… Кто пил его при завершении ГВ, какие нюансы, помогло/не помогло?

Да и еще волнует такой момент. Сынок у меня ни бутылочку, ни соску не берет ни в какую… Я просто идиотка, что не стала с роддома давать ребенку соску, наслушавшись, наивная и неопытная, фанатов ГВ!!! Сейчас я сама соска… Прикорм ест сынок активно, грудь сейчас утром и вечером, перед сном обязательно грудь и ночью грудь — каждые 1,5-2 часа, под утро ваще спить с титей во рту… Быстрое завершение ГВ (с тапками - мимо поста пжста)(понятие «выспаться» смылось моим молоком из моего сознания)

Как быть с ребенком?! А точнее, как ведут себя малыши? Взять и не давать? Он истерит ТАК, что муж умоляет меня дать ребенку грудь...

Помогите советом пожалуйста!!! Заранее благодарю!

Кристина
0611722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Филиппова
Господи, как я вас понимаю…
Пожаловаться
Мария

И мы такие же(( насоветовали, блин, мастера кунг-фу — не приучайте к соске! а то что я сама стала соской для сына — это нормально?? у нас грудь — и попить и поесть и перекусить и в качестве успокоишки, и решение все бед и подниматель настроения!.. но я тоже уже морально выдохлась да и волосы выпадать начали… как отучать ума не приложу — вопль такой поднимает, я не могу терпеть и даю((( наверное я тряпка и себя сама не люблю, все думаю что ГВ — ужасно полезно и мой сын будет самым здоровым ребенком в истории человечества. сейчас у нас примерно 60 процентов рациона — это грудь. многовато — скажете вы и будете правы, да только мало ест мой сына из прикорма то. Все ест, что даю, но мало… Терпения вам автор и мужества на пути отлучения!

Пожаловаться
Кристина
Вот-вот!!! На все сто согласна, но у нас сейчас лучше на много — мы грудь кушаем только на ночь и ночью, я и утром грудь перестала давать. Я еще и сразу второго хочу, но у меня пролактин зашкаливает, мне моя Г сказала: вот будет грудь 1 раз в сутки — забеременеешь… Но как перестать ночью кормить?! Я надеюсь, что смогу это сделать, когда сын начнет ходить и будет сам пить из емкости… Но это мои планы… О планах сына я не знаю, могу только догадываться — ТИТЯ, ТИТЯ И ТИТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Свекровь еще: мол для имунитета полезно ГВ… Ну-ну… Сына кормила, так муж мой часто болеет, я сама полностью на ИВ, так я проктически никогда не болею, за все мои 30 лет раз 5 болела… Достали это фанаты!!!
Пожаловаться
Светлана

В год и два месяца сам бросил, потому что есть всякую фигню стала, типа чеснока.

P.s. с какими тапками, все про эти тапки пишут, это о чем?

Пожаловаться
Кристина
А мне кажется, что у нас чеснок не прокатит(((( а тапки — это мол «да рано, да надо постепенно, да вы думаете только о себе и тд»)
Пожаловаться
Julia

ГВ надо завершать постепенно… Почитайте хоть одну книгу или статьи в интернете, что здесь совета спрашивать. И для ребенка лучше, и грудь не так пострадает ваша.

Пожаловаться
Кристина
Не получается, много молока. Разные случаи бывают
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Не понимаю, зачем так мучиться. Я бы давным-давно завершила ГВ, без какого-либо чувства вины. Не Вы себе тело создавали. Я после первых родов пила Бромокриптин, но сразу же, молоко так и не пришло, т.е. я предполагаю, что это таблетки так хорошо подействовали. Пила их неделю по 2 т/д. Удачи Вам в завершении! Мужа не слушать, истерики перетерпеть 2-3 дня.

Пожаловаться
Кристина
Вот после рождения следующего буду пить таблетку. Да если б знала, что ГВ будет такой мукой, сразу бы выпила таблетку…
Пожаловаться
Ольга
Если хотите завершить, то лучше сцеживать (грудь ребенку не давайте). Просто после таблеток, я читала, могут быть проблемы с молоком для следующего малыша.

Пустышку малыш уже не возьмет скорей всего. Но у меня есть примеры, когда в 10-11 месяцев забирали пустышку у детей на ИВ и потом просто ничего. Учили успокаиваться без сосания.

Я сама за ГВ… Неужели за 10 месяцев вы никак не приноровились кормить лежа, может еще немного потерпите… Давайте грудь пореже… Отвлекайте…

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Про то, что после таблеток проблемы с молоком — неправда. Я после первых родов пила Бромокриптин, чтобы молоко не пришло. А сына кормила грудью, молоко пришло к вечеру второго дня после родов, все нормально было.
Пожаловаться
Ольга
Это хорошо, что всё у вас так обошлось. Я ведь написала то, что когда-то читала. Может просто есть вероятность (не всем) иметь в будущем проблемы. Сама не пробовала. Просто как-то не очень к таблеткам отношусь, пью только при сильной необходимости, вот и автору решила посоветовать обойтись без них!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Мне кажется, если у неё хорошая, сильная лактация — без таблеток быстро не получится. К тому же, даже сцеживаясь, это же и дальше мучиться с лактостазами из-за узких протоков. Мне кажется, тут не обойтись без препаратов. Хотя я тоже таблеткам не доверяю и пью их КРАЙНЕ редко.

Пожаловаться
Кристина
Так дело не в лежа/не лежа, а в застоях!!!
Пожаловаться
Кристина
Проблемы с кормлением следующих детей меня не волнуют, я решила, что грудью кормить больше никогда не буду! Сознательно на этот ад я не пойду
Пожаловаться
Натали
Кристина, соглашусь в чём-то с Ёжиком. Я тоже завершала с лейкопластырем, правда объясняла, что заболели тити, молочко закончилось, надо в больничку их лечить и т.д, но у меня уже большая была дочь, понимала. Вам главное зрительно и уехать желательно. У меня с мужем осталась на ночь и без криков и оров.

Ваш ещё мелкий, поэтому тяжелее может быть.

По поводу сосок и бутылок, мы свою приучили с 10 месяцев к бутылке с силиконовой трубочкой, и в будущем пригодится. До сих пор дома из такой пьёт, нравится сам факт сосать из трубочки, и то, что не проливается из неё ничего.

По поводу Достинекса. Я завершала с ним, вернее покупала Берголак, это его аналог в 3 раза дешевле. Побочек у меня не было, а молока было море! Главный совет, перед тем, как выпить таблетку первую надо обязательно сцедить всё молоко, насколько только возможно. Через 12 часов вторую. У меня в одну грудь молоко не пришло больше, а вторую ещё 2 раза на ночь подсцеживала. Для меня такой эффект был сюрпризом, очень довольна таблетками

Пожаловаться
Кристина
Это здорово!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Наталия
Натали, сколько было дочке, когда отлучали?
Пожаловаться
Натали
Наталия, доче было 1.8 года.
Пожаловаться
Iriki
Как было у меня… я завершила в 1,1 год, т.к. для дожи грудь была как соска (просто ваисела на ней, играла). Купила Достинекс (гиня посоветовала). Пить 2 дня по 1/2 таблетки через каждые 12 часов. До этого почитала отзывы — много побочек от него и кто что пишет… кто лежал встать не мог, кто чуть ли при смерти не был от этого лекарств..бла, бла, бла. Я рискнула и приняла лекарство. Все было нормуль. Но грудь уже детёнку давать нельза. Если решили заканчивать гв и пить гармонии, то усё! Нет и всё! Нет сиси. Моя 3 ночи истерила. Кормите с ложечки. А когда поняла дочка, что сиси не намечается спала ночью и не просыпалась в СВОЕЙ КРОВАТКЕ. Так что не мучайте себя и ребёнка. Удачи Вам и терпения.
Пожаловаться
Кристина
Вы молодец!!! А Вы до приема первой половинки и потом не сцеживалась? Грудь наливалась?
Пожаловаться
Iriki

Я одевала плотный бюстгальтер и спортивную подтягивающую майку (она плотная). Грудь первые 2 дня твердовая была и я до облегчения немного сцеживала. Молоко потом прекратило вырабатываться и грудь стала мягкой.

Пожаловаться
Кристина
Ой я всё морально сама к этому готовлюсь… Страшно так…
Пожаловаться
Iriki
Здесь главное морально подготовиться к историкам ребёнка без привычной ему груди. Перетерпеть и проявить решительность. Нет, значит нет. Я тоже уставала от недосыпа, т к.доня лежала со мной с грудью вместо пастушки и я не высыпалась, а переложить в кроватку как-будто и не спала она вовсе. Так что Кристина, не мучайтесь и лялю не мучайте. Все у вас будет хорошо и получится всё!
Пожаловаться
Кристина
Спасибо огромное за ответ и поддержку)
Пожаловаться
Александра

Взял не взял соску это не от приучения зависит. У меня старший как не хотел ее сосать, так хоть чем обмазывала, не брал. Долго пыталась. А младшему в месяц дала, сосет.

Зачем вам соски и бутылочки? поильник возьмите.

Помучиться придется скорее всего прежде чем научится без груди спать. Я после года отучала

Пожаловаться
Кристина
и то верно) Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Катерина

отлучала старшую в 11 мес, тоже пустышку не брала, сначала убрала утреннее кормление, потом на ночь, ну и потом ночные. Когда ночью она проспалась, предлагала ей бутылочку с водой, смесью, но она не брала, тогда я стала укачивать, и она снова засыпала. Чуть позже дочка и пустышку стала сосать, так что предлагайте соску, может и возьмет.

Пожаловаться
Кристина
Надо попробовать еще раз (уже пробовала), первый не выдержал муж!
Пожаловаться
Анечка null
А спать вместе не пробывали? тогда высыпались бы.Если решили завязывать точно, то просто не даете и все.как бы не кричал и не плакал.пейте шалфей вместо чая.про соску-купите несколько штук разных, может какую нибудь да возьмет.мы как с гв завязали, так и стали спать всю ночь до утра.утром вместо груди кашу давайте, а перед сном попробуйте кашку фруто-няня готовую (которую через бутылку пить, она в районе 35 р стоит).может понравится она
Пожаловаться
Кристина
Спим вместе с рождения, но кормлю валетом, с этой позой меньше застоев, поэтому и не высыпаюсь… Кашку попробую, спасибо)
Пожаловаться
Светлана

я до месяцев планирую хотя бы

Пожаловаться
Арина
Я в 9 убирать начала, в 11 закончили, стала спать всю ночь

Молоко само уходить стало

Пожаловаться
Анна Жилина

к бабушке, папе дите отдаете, сами не укладываете спать, ночью не подходите. Грудь можно намазать зеленкой и говорить что у мамы там вава, хотя мелкий у вас еще, может и не поймет

Пожаловаться
Кристина
Думала об этом варианте, но сына жалко… Стресс…
Пожаловаться
Анна Жилина
себя пожалейте, сыну тоже нужна здоровая и веселая мама, он быстро забудет и все будет хорошо
Пожаловаться
Кристина
А может и правда к свекрови отправить…
Пожаловаться
Умница-Разумница
Уехать на пару дней нельзя?
Пожаловаться
Кристина
Стресс такой для ребенка… Да я сама чокнусь((((
Показать ещё