Особых проблем с грудью не было во время ГВ, да и молока всегда маловато, а тут стала замечать, что грудь правая побаливает. Бюстгалтер носить больно. Грудь у меня, мягко говоря, похожа на тряпочки после сильного похудения и кормления, всегда мягкая, вот и уплотнение не могла найти. Чувствую, что болит прям под грудью, там где косточки бюстгалтера. Лежа только смогла нащупать эти уплотнения, но разогнать не могу. Я и в ванне полежала, поразминала, и душ горячий следом приняла, но стоя ничего не нащупывается, так помассировала, и сцедить молокоотсосом пыталась, две капли вышли. Не поддается такая вялая грудь сцеживанию((( ребенок у меня вроде как и так подбородком к месту уплотнения кушает всегда. Короче, не знаю, что делать(( намассировала, теперь еще и ноет(
Я через боль расцеживала, марлю в горячей воде мочила и к груди. Температура от боли поднималась выше 38, но все через силу делала. 2 раза было такое.
Лифчики и так ношу специальные, просто искала для большой груди что-то более красивое и поддерживающее, поэтому есть и спортивные, и с косточками, но все для кормления.
Фиг знает, что происходит, но, может в связи с тем, что оба болеем, он не высасывает достаточно, а у меня и молока все равно немного, сегодня пришлось смесь дать, так как реву у груди было...
Массируйте периодически но сильно не давите. У меня так было, через дней 5 само прошло… что это было — фиг его знает :)
после каждого кормления масаж делаю и сцеживаю
Мне муж рассасывал. Забились протоки и одна грудь просто каменная стала. Всем родильным отделением расцедить пытались и ни капли выдавить не могли. Ни компрессы ни массаж не помогали. И все акушерки в один голос говорили, что здесь только мужик поможет. Выписали из роддома и муж за 15 минут все рассосал.
берете свою левую руку и кладете грудь на ладошку ровную как книжка (к слову можно и саму книжку взять — вернее будет), а правой рукой начинаете массировать грудь мелкими круговыми движениями от «основания» к соску по всем фронтам
я сухое тепло прикадываю, глажу утюгом пеленку и прикладываю, до 7 раз, потом расцеживаю, и капусту на ночь (бабушкин способ всегда выручает), если засорилась протока, то на соске я ее отыскиваю и прикладываю перекись водорода, потом пытаюсь расцедить
За пол часа до душа выпейте ношпу, чтобы протоки раскрылись(( перед сцеживание хорошенько растрясти и только потом сцеживать.
ребенка- в сторону уплотнения рассасывать, как вы и делаете. плюс разминания и сцеживания. не сразу, но поможет. у меня температура до 39 поднималась при лактостазах. просите мужа, пусть сильными руками помогает сцеживать. пробьете проток и пройдет. это временно.
расцеживать руками каждые 2 часа через боль.