Уплотнение. Как расцедить грудь?

Особых проблем с грудью не было во время ГВ, да и молока всегда маловато, а тут стала замечать, что грудь правая побаливает. Бюстгалтер носить больно. Грудь у меня, мягко говоря, похожа на тряпочки после сильного похудения и кормления, всегда мягкая, вот и уплотнение не могла найти. Чувствую, что болит прям под грудью, там где косточки бюстгалтера. Лежа только смогла нащупать эти уплотнения, но разогнать не могу. Я и в ванне полежала, поразминала, и душ горячий следом приняла, но стоя ничего не нащупывается, так помассировала, и сцедить молокоотсосом пыталась, две капли вышли. Не поддается такая вялая грудь сцеживанию((( ребенок у меня вроде как и так подбородком к месту уплотнения кушает всегда. Короче, не знаю, что делать(( намассировала, теперь еще и ноет(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arishka

Я через боль расцеживала, марлю в горячей воде мочила и к груди. Температура от боли поднималась выше 38, но все через силу делала. 2 раза было такое.

Пожаловаться
Ирина
Массажируй усердно и не каждые два часа, а постоянно, что б не перерасло это еще в большее уплотнение, наклонись, тряси грудь, а потом молокоотсосом, пока не расцедишься Татьян полностью! Очень хорошо струей воды массажировать и рпсцеживаться, я только молокоотсосрм могла, руками у меня не получалось.Расцеживайся сразу же, иначе потом будет хуже. Ой, я то знаю...( Да, и носи бюстгальтеры специальные для кормления, в-них косточек нет, но я когда кормила и их не могла носить, как что то соприкасается с грудью, а она у меня в 5 размер не помещалась, носила топики.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Блин, да не сцеживается ничего( и трясла, и под душем горячим в такую жару стояла, а молокоотсос не берет мою грудь совсем. 5 мл, если сцедила, то хорошо. Ребенку даю грудь, он в слезы, что молоко не идет по ходу.

Лифчики и так ношу специальные, просто искала для большой груди что-то более красивое и поддерживающее, поэтому есть и спортивные, и с косточками, но все для кормления.

Фиг знает, что происходит, но, может в связи с тем, что оба болеем, он не высасывает достаточно, а у меня и молока все равно немного, сегодня пришлось смесь дать, так как реву у груди было...

Пожаловаться
Ирина
Блин, блин Татьян!!! Вот не хочу не чего говорить, но скажу) Сколько же ты уже мучаешься с гв, не одно, так другое! Прекращай ты это безобразие… Мне тебя искренне по женски очень жаль, ф тебя преетрасно понимаю, т.к.сама боролась с мес.и до полугода за гв, но безрезультатно. Но нельзя так, нельзя!!! Пробуй, расцеживайся, дорогая, ничего не поможет, капустный лист мни и в бюстгальтер постоянно подкладывай, тоже, очень помогает, кажеться мелочь, но эффективная, а так, только расцеживаться и почаще малыша к груди прикладывать, я с лактостазами то намучилась, пипец...(
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Да уже задумалась завязать, тем более что все равно снова капризы у груди. Буду пока по чуть-чуть смесь давать, как он на нее отреагирует. Но и хотелось бы, чтобы и помог убрать застой( а то за ночь обе груди снова с комками(
Пожаловаться
UMA
Я вибромассажером на маленькой скорости массировала и капустный лист отбитый носила на месте уплотнения. За 2 дня все рассрсалось
Пожаловаться
Галинка

Массируйте периодически но сильно не давите. У меня так было, через дней 5 само прошло… что это было — фиг его знает :)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А почему все просят сильно не давить? Ведь, когда лактостаз или мастит, то врачи наминают «только в путь».
Пожаловаться
Светлана

после каждого кормления масаж делаю и сцеживаю

Пожаловаться
Татьяна

Мне муж рассасывал. Забились протоки и одна грудь просто каменная стала. Всем родильным отделением расцедить пытались и ни капли выдавить не могли. Ни компрессы ни массаж не помогали. И все акушерки в один голос говорили, что здесь только мужик поможет. Выписали из роддома и муж за 15 минут все рассосал.

Пожаловаться
Габриелла
Лучше детей ничего не помогало с застоями, под душем теплым ночевала, мяла до искр из глаз, с молокоотсосом в обнимку спала… расцедить только дети могли. Погрей перед кормлением, теплой пеленкой, легкий массаж, а после попробовать доцедить молокоотсосом можно
Пожаловаться
Лариса Самай
Муж и ребёнок мне помог. Ну и ещё всегда капуста с медом.
Пожаловаться
Анна

берете свою левую руку и кладете грудь на ладошку ровную как книжка (к слову можно и саму книжку взять — вернее будет), а правой рукой начинаете массировать грудь мелкими круговыми движениями от «основания» к соску по всем фронтам

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А смазывать ничем не надо? Этими круговыми движениями только кажа собирается на груди( а до уплотнений не добираюсь(
Пожаловаться
Анна
по сути можно смазать — лучше скользить будет. Хуже точно не будет
Пожаловаться
Малинка Калинкина

я сухое тепло прикадываю, глажу утюгом пеленку и прикладываю, до 7 раз, потом расцеживаю, и капусту на ночь (бабушкин способ всегда выручает), если засорилась протока, то на соске я ее отыскиваю и прикладываю перекись водорода, потом пытаюсь расцедить

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
О, с протоком тоже как-то мучилась. Возьму на заметку про перекись водорода) спасибо
Пожаловаться
Стася

За пол часа до душа выпейте ношпу, чтобы протоки раскрылись(( перед сцеживание хорошенько растрясти и только потом сцеживать.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Грудь растрясти?
Пожаловаться
Стася
Ну да, как бы положить на руку и потряхивать опять же чтоб протоки раскрылись.
Пожаловаться
СнежинКа
У меня тоже были уплотения, я просто часто массировала грудь, прям сильно до боли и сцеживала сколько получалось, через неделю все прошло.
Пожаловаться
Виктория
Сильно не массируйте. Мне помогал контрастный душ. Или теплый душ, затем сцеживание, затем холодный творог на грудь ну и дитю рассасывать.
Пожаловаться
Ромашка

ребенка- в сторону уплотнения рассасывать, как вы и делаете. плюс разминания и сцеживания. не сразу, но поможет. у меня температура до 39 поднималась при лактостазах. просите мужа, пусть сильными руками помогает сцеживать. пробьете проток и пройдет. это временно.

Пожаловаться
КиберЮ

расцеживать руками каждые 2 часа через боль.

Показать ещё