Девочки, как вы переживали самое начало ГВ?
Дочке 2 недельки, кушаем очень часто, иногда и по долгу до 2,5 часов… Такие периоды очень выматывают морально и физически. Малышка вертится, молоко льется как из ведра- бывает вся одежда, кровать, муж, все в молоке. Психую, раздражаюсь. Потом виню себя:(
Было так у кого нибудь? Как справились? Просто ждать пока в режим войдем?
У всех так))) Терпеть, кормить и наслаждаться новорожденной, ибо через месяц она уже подрастет и не будет больше такой крохой. А ГВ к 1,5 месяцам наладится. У меня первый сын так же долго сосал, потом засыпал у груди и снова сосал, думаю, что были тугие соски и ему было нелегко доставать себе еду)))
радуйтесь что молока хватает, еще неделька-другая и войдете в колею, я сейчас уже просто получаю удовольствие от кормления и с ужасом вспоминаю начало...
Хотелось знать, как другие справляются с такими моментами.Подвижная она у меня )) еще в родовом зале педиатр сказала-вертлявая какая :)
Всё с дочкой на руках, часто спала с ней
В сообществе ГВ тут на бебике есть пост о том как научится правильному захвату.
так же со старшей(кайфажорка :-)) ) висела от 30-40 мин и более, перерыв был где то час и опять по 40 мин сосала!!! младшая наоборот 5 мин и высасывала титю полностью! так что просто характер ребенка такой!!! пока она сидела на тите я тоже кушала и пила воду! дома гоняла в ливчике -так как одежда маралась быстро.как только ребенок пискнет у меня груди были готовы принять малыша, текло с обеих грудей!!! просто перетерпеть и радоваться что молоко есть, так как и кризы бывают!!
быыыло)) вся одежда была в молоке и кровать, дома приходилось кучу раз менять футбоки, никакие прокладки для груди не спасали, когда дочка кушала молоко как фонтан лилось, дочка даже подавиться могла иногда, приходилось часто вставать посреди кормления, держать столбиком, т.к. заглатывала из-за большого потока много воздуха. Ела дочка долго, отпускать меня не хотело. Это все выматывало и порой раздражало, были мысли бросить гв нафиг, останавливала участковый педиатр и мысль о том, что так я просто лежу кормлю и сама могу отдохнуть и еда всегда с собой а смесь надо готовить, впихивать (бутылочки дочка вообще не воспринимала)к 3 мес. стало поспокойней, с введением прикорма вообще хорошо, сейчас даже не чувсттвую как наливается)
так и сидели) кушали час, минут 10 перерыв и опять по новой… месяц спала в бюстике иначе все заливала
через месяц-два все более менее устаканилось.
у меня было очень мало молока. мне б такие реки как у Вас)
а сын тоже подолгу висел на титьке. в роддоме так вообще постоянно висел. на самом деле. я его кормила, одной рукой держала, второй рукой себя кормила
Все психуют с непривычки поначалу. Главное, в итоге научиться терпению и относиться к любым сложностям с любовью ребенку. Дети нас сильно меняют… главное, чтобы перемены в себе были лучшему.