ААААА!!! Помогите!!! Болит грудь, спать не могу....

Ужас какой то! Болит левая грудь, с внутренней стороны и как бы сбоку и сверху. Я в панике!!! Очень больно!!! И просто болит и дотронуться больно.

Комков нет и покраснений тоже. Что это? Никогда не было такого

Вечером было прохладно, я подзамерзла на улице. Но грудь прикрыта была.

Потом сын спал очень долго, грудь наполнилась и стала побаливать. Я дите растолкала дала эту грудь. Все высосал. И вот сейчас проснулась а грудь дико болит. Опять дала ее, но даже когда сосал больно было.

Температуры вроде нет. ПОМОГИТЕ!!! Что делать? Ночью ни врачу ни позвонить, да еще и выходные...

Лена
0451353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татуся
У меня было нечто подобное, ночью заболела груди и покраснело в том месте — внутри. Грудь была мягкая, молоко отходило легко. Я капусту прикладывали, сцеживалась, кормила ею в первую очередь. Но боль не проходила. Потом появились два небольших комочка, я из разминала. Но оказалось что простудилась, а не лактостаз. Запустила ((( оперировали. В этих комочках был гной. Потом у моей снохи такие же симптомы были, но она сразу же к врачу обратилась. Помогла мазь вишневского. Так что обратись к врачу, если не проходит.
Пожаловаться
Лена
Уже все прошло. Но вы прям страшно описали((( Мазь вишневского читала что нельзя на грудь…
Пожаловаться
Татуся
Я тоже читала, что нельзя, вот и не прикладывала. А моя сноха по рекомендации врачей, приложила и все у не прошло. И ребенок грудь брал и всп нормально было. Но раз у вас все прошло, то слава Богу)). Берегите себя)))
Пожаловаться
Лена
Спасибо!
Пожаловаться
Рыська
Нельзя тепло, прибудет ведь еще больше.

Мне консультант по гв вот как сказала: сцедить плотность( если есть). Ни руки, ни молокоотсос мне не помогли. Ребенок только. Сразу после прохладный компресс( сузить проток наоборот) и мазь траумель от отека. Я еще ношпу выпила, ибо это тоже своего рода спазм. За ночь боль ушла. Потом еще день я это место немного сувствовала. Потом прошло. Не доказано, но и на перемены погоды лактостаз возникает… Все сделайте по схеме и не раз. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Лена
Спасибо! Уже почти прошло. Это я застудила грудь. Кстати молока в ней очень мало стало и мало прибывает во время кормления((((
Пожаловаться
Рыська
Застудили, тогда погреть надо было, конечно. Закрывайте грудь, что и говорить… Казалось бы тепло, а для кормящей мамы иначе. Я теперь всегда на порядок теплее сверху и без вырезов. Елена, а вообще никому не в обиду, но на сайте есть специалист по гв. Спрашивайте у них, они всегда тут отвечают. Опыт мам хорошо, но у каждого свой и не всегда правильный. Пока вы там капустные листы держите, можно было бы допустим уже реально себе помочь… Поправляйтесь!)
Пожаловаться
Лена
Да я с первым вообще не заморачивалась. И в речке купалась и на море и зимой не скажу чтобы куталась. Ни разу не застужала! А тут +35 на улице и вдруг вечером стало+25. Вот от этого меня продуло

Не знала что тут есть консультанты по гв. В 2 часа ночи ни чего умнее бейбика в голову не пришло))))

Пожаловаться
Катя
Если застудили то лист капусты приложите и ходите, через сутки легче станет уже.
Пожаловаться
Катюшка
Сцеживай. Застудила наверно. У меня было и так, а было и серьезно, когда пришлось лечение применить. Сцеживание помогает (ребенок пусть сосет и после кормления если не легкая грудь, доцедить).
Пожаловаться
Лена
Все делаю. Но боль еще не прошла. Тут говорят до 3х дней эта фигня бывает(((
Пожаловаться
kuzjava
Мне акушерка хороший совет дала, теперь всегда пользуюсь. У меня после большого застоя теперь левая грудьчастенько болит. Купите в аптеке магнезию в ампулах. На ваточку и к болезненому месту. Я хожу с компрессом постоянно, иногда смачивая еще, когда ваточка сухая. Часто кормлю подбородком к больному месту. Проходит за сутки.
Пожаловаться
Лена
Спасибо! Запомню на будущее)))
Пожаловаться
Аленка
Корми в основном этой грудью, застудилась ты. У меня проходит день на третий обычно. Тоже уже раза 3 было. Если будет хуже, то капустный лист приложи.
Пожаловаться
Лена
Так и делаю, хожу с капустой. Полегче сейчас чем ночью, но дотрагиваться все равно больно((
Пожаловаться
Юлия Шестакова

скорую помощь н икто не отменял...

свозят в больничку. врач посмотрит...

а так-то на лактостаз похоже...

Пожаловаться
Лена
Ой, надеюсь сама справлюсь. Вроде простудила, а не лактостазю
Пожаловаться
Лариса
делаешь лепешку(мука и растопленный мед), можно сверху несколько капель ВИТАОН бэби и на грудь!1Чтобы не испачкать белье-целофан и чередовать с капустой! БолЬ, покраснения и уплотнения уходят быстро!!!!!!!!!!!!!1гладить круговыми движениями осторожно грудь!!! И вообще ВИТАОН БЭБИ
Пожаловаться
Юлия Шестакова
витаон вообще рулит!!! =)
Пожаловаться
Лена
Где же вы были раньше???))) Витаон есть и используют часто, но вот так не догадалась)))
Пожаловаться
Лариса Самай

я первый месяц вообще с ума сходила от болей. почти каждый день новые комки спасалась так.

1. теплый душ и массирующие движения по часовой и против часовой. и как бы сверху вниз к соску. это каждый день. можно по два раза.

2. капустный лист режете на пополам ( и на нем сделайте лезвием ножа полосы, чтобы вышел сок) на каждую половинку хорошо намазываете мёдом — одну половинку на нижнюю часть груди, вторую на верхнюю. предупреждаю мед будет таять — у меня пару простыней запачканы. смотрите если будете кормить в таком состоянии, чтобы мед не стекал на сосок, а то у нас так аллергия случилась)))) это первый день

3. сырую морковь трете на самой мелкой терке, не выжимая сока — тоже прикладываете к груди. — это второй день.

потом опять капусту, потом морковь. мне обычно за два дня помогало… правда я вечно ее где нибудь переохлаждала и каждую неделю с такми болями.

ТЕРПИТЕ СКОРО ПРОЙДЕТ.

п.с. чтобы капуста и морковь были теплые. предварительно можно их окунуть в чашку с теплой водой.

Пожаловаться
Лариса Самай
и желательно это все оставлять на ночь. и днем хотя бы на часа три (если кормите по часам, как раз на этот интервал).
Пожаловаться
Лена
Как раз хожу с капустой с ночи. Спасибо, попробую! Это я действительно простудила грудь?
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Лариса Самай
ну у меня после кондиционера только, либо от сквозняков…
Пожаловаться
Карина Панина

капустный лист в помощь или полуспиртовой компресс. вообще такое бывает, просто прикладывать малышика именно к этой груди. молокоотсос лично мне не помогал, спасала средняя дочь)

Пожаловаться
Лена
Да, капустный лист немного помог.

Я боюсь сын старший сын распробует и будет еще просить)))

Пожаловаться
Карина Панина
в этом возрасте не будет уже))) у меня Варя только балуется — Даньку дразнит: «Сейчас я пойду пить молочко твое у мамы»
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Вера

лактостаз это начинается… я садилась сразу в ванну с теплой водой и максимально расцеживалась… потом ребенку давала досасывать и капустный лист… не запустите! советуют для начала просто каждый час совать грудь маышу, но мне это не помогало

Пожаловаться
Лена
Капустный лист помог немного. Даже поспала с ним. Но дотрагиваться больно и когда сосет(((

Грудь пустая, пыталась и размять и сцедить.

Пожаловаться
Кристина
Тоже хотела написать по ванну теплую или душ и массаж прям в воде и сцеживание.
Пожаловаться
Лена
Сейчас морально подготовлюсь и пойду в душДаже не представляла что бывает такое. Теперь буду с шарфом на груди ходить)))
Пожаловаться
Вера
грудь берегите! у меня лактостазы с температурой 40 были 6 раз! за три месяцая измучилась… и в душ почаще тах ходите в теплой воде проще (не так больно)… потом сразу капусту… все пройдет!
Пожаловаться
Лена
Спасибо! Да я реально в панике была. старшего 1,7 прокормила и ни чего не было такого. Комки пару раз, но их легко убрать и не так больно.
Пожаловаться
Кристина
Выздоравливай!
Пожаловаться
Лена
Спасибо!
Пожаловаться
Сантадарина
Только бы не застудили
Пожаловаться
Лена
А как это понять? И чем лечить?
Пожаловаться
Жекис

дайте еще раз грудь сыну, пускай пососет. бывало такое тоже… что и почему… не знаю.

Пожаловаться
Лена
Он спит как сурок. Да и грудь всю вроде высосал только, еле разбудила. Может молокоотсосом? Но больно же блин…
Пожаловаться
Жекис
я сонного на грудь вешала. с молокоотсосом я еще с дочкой завязала… не эффективно было для меня.
Пожаловаться
Лена
Да у меня младший вообще не любит на груди висеть. Поел 5-10 минут, наелся и все фиг впихнешь еще сисю часа 2 точно.
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Лактостаз и без комков может начинаться! А может просто комок был, и ребеночек уже рассосал его… теперь болит. у меня именно так было.

Пожаловаться
Лена
Тоже бывали комки, но после массажа и кормления все проходило. И не так больно как сейчас
Предыдущая статья
ребенок не спит..
Следующая статья
Уплотнение
Актуальные посты
о сыне
олком-недвижимость отзывы
о чем говорил мальчик а