Ужас какой то! Болит левая грудь, с внутренней стороны и как бы сбоку и сверху. Я в панике!!! Очень больно!!! И просто болит и дотронуться больно.
Комков нет и покраснений тоже. Что это? Никогда не было такого
Вечером было прохладно, я подзамерзла на улице. Но грудь прикрыта была.
Потом сын спал очень долго, грудь наполнилась и стала побаливать. Я дите растолкала дала эту грудь. Все высосал. И вот сейчас проснулась а грудь дико болит. Опять дала ее, но даже когда сосал больно было.
Температуры вроде нет. ПОМОГИТЕ!!! Что делать? Ночью ни врачу ни позвонить, да еще и выходные...
Мне консультант по гв вот как сказала: сцедить плотность( если есть). Ни руки, ни молокоотсос мне не помогли. Ребенок только. Сразу после прохладный компресс( сузить проток наоборот) и мазь траумель от отека. Я еще ношпу выпила, ибо это тоже своего рода спазм. За ночь боль ушла. Потом еще день я это место немного сувствовала. Потом прошло. Не доказано, но и на перемены погоды лактостаз возникает… Все сделайте по схеме и не раз. Все будет хорошо!
Не знала что тут есть консультанты по гв. В 2 часа ночи ни чего умнее бейбика в голову не пришло))))
скорую помощь н икто не отменял...
свозят в больничку. врач посмотрит...
а так-то на лактостаз похоже...
я первый месяц вообще с ума сходила от болей. почти каждый день новые комки спасалась так.
1. теплый душ и массирующие движения по часовой и против часовой. и как бы сверху вниз к соску. это каждый день. можно по два раза.
2. капустный лист режете на пополам ( и на нем сделайте лезвием ножа полосы, чтобы вышел сок) на каждую половинку хорошо намазываете мёдом — одну половинку на нижнюю часть груди, вторую на верхнюю. предупреждаю мед будет таять — у меня пару простыней запачканы. смотрите если будете кормить в таком состоянии, чтобы мед не стекал на сосок, а то у нас так аллергия случилась)))) это первый день
3. сырую морковь трете на самой мелкой терке, не выжимая сока — тоже прикладываете к груди. — это второй день.
потом опять капусту, потом морковь. мне обычно за два дня помогало… правда я вечно ее где нибудь переохлаждала и каждую неделю с такми болями.
ТЕРПИТЕ СКОРО ПРОЙДЕТ.
п.с. чтобы капуста и морковь были теплые. предварительно можно их окунуть в чашку с теплой водой.
капустный лист в помощь или полуспиртовой компресс. вообще такое бывает, просто прикладывать малышика именно к этой груди. молокоотсос лично мне не помогал, спасала средняя дочь)
Я боюсь сын старший сын распробует и будет еще просить)))
лактостаз это начинается… я садилась сразу в ванну с теплой водой и максимально расцеживалась… потом ребенку давала досасывать и капустный лист… не запустите! советуют для начала просто каждый час совать грудь маышу, но мне это не помогало
Грудь пустая, пыталась и размять и сцедить.
дайте еще раз грудь сыну, пускай пососет. бывало такое тоже… что и почему… не знаю.
Лактостаз и без комков может начинаться! А может просто комок был, и ребеночек уже рассосал его… теперь болит. у меня именно так было.