Уплотнение

девочки — уже недели 2 красное пятно, уплотнение. Боролась как могла, видимо не достаточно. Вчера поднялась температура, к ночи как не странно опустилась до 37,4… Постоянно кормлю ребенка этой грудью — подбородком к уплотнению. Капустный лист стала прикладывать. Но уплотнение очень беспокоит, оно даже не похоже на застой, как мне кажется… А какая то сплошная шишка… Переживаю — что уже мастит какой нибудь нехороший. Выходные — к врачу не сходишь. Что это? Как бороться. Может у кого было подобное

Света
022435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Если мастит то темпа под 40 и толком не сбить ее. Пока лактация не установиласть то могут быть такие «грубые» места в груди. К врачу еадо, пусть на узи посмотрит в чем там дело. Мять нельзя, т.к. можно протоки перемять.
Пожаловаться
Света
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Сильно мять нельзя. Лучше в душе постоять и попробовать сцедить. Найдите в интернете видео как правильно сцеживать грудь при лактостазе. Если бы был мастит была бы высокая температура. У меня после лактостаза тоже шишки не сразу проходили, доча рассосала. Она у вас еще маленькая, но все равно чаще прикладывайте.

Пожаловаться
Света
прикладываю, как можно чаще
Пожаловаться
Света
Меня просто шишка смущает, везде написано какая должна быть. А у меня красное пятно м сплошное уплотнение. Очень переживаю, что резать придется
Пожаловаться
Кристина
Это лактостаз, мастит это оной
Пожаловаться
Кристина
Гной
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже красное пятно было. Я слегка массировала, прикладывала капустный лист с медом. Через пару дней прошло. Удачи!
Пожаловаться
Света
И уплотнение? Сначала у меня пятно было, я вовремя не долечила, вот и уплотнение еще
Пожаловаться
Татьяна
Да, так и было. Очень переживала. Но всё прошло.
Пожаловаться
Света
Спасибо! Буду надеяться на благоприятный исход
Пожаловаться
Ромашка
Сильный массаж хуже сделает только, у самой было штук 6мне оооочень помогла мазь Траумель, я наносила мазь, потом лист капусты и утепляла ватой все это дело.Пара таких процедур и все.
Пожаловаться
Ромашка
Ну и прикладывать как можно чаще
Пожаловаться
Ромашка
Каждый раз была температура 40.
Пожаловаться
оксана
Если красное пятно это мастит. Не переживайте, врач назначит антибактериальную терапию и все пройдет))
Пожаловаться
Кристина
Скорую вызывайте! там вам 'разобьют' и сцедят если сами не можете. Попробуйте в горячем душе сцедить.
Пожаловаться
Татьяна
Может самой надо поразминать немного, чтоб помочь малышу всё высосать. Тяжело ему наверное.
Пожаловаться
Света
Муж предлагает со всей силы размять, а мне страшно — не будет ли хуже
Пожаловаться
Света
А может уже и абсцесс образовался?
Пожаловаться
оксана
Светлана, ни в коем случае нельзя сильно давить на грудь. Вам к маммологу надо. И статью почитайте здесьhttps://litvinovaoksana.ru/problemi/kak-ya-vylechila-mastit-za-3-dnya.html Может пригодится опыт
Пожаловаться
Мария Стецюк
Может это лимфоузел? Найдите в своём городе центр «Услада» сходит туда, может поможет…
Пожаловаться
Света
Не похоже.