Хочу поплакаться. Устала очень от ГВ. Такое ощущение, что я только этим и занимаюсь. Это очень проблематично для нас. Во-первых, ему не хватает. Даже 2 груди. Приходится давать смесь, но он ее ест не всегда. Никогда нельзя
Понять наелся он или нет. Я уже вся измучилась. Особенно вечерами, а к ночи вообще его сложно уложить спать.
Нам всего 2 недельки. Акушерка, которая меня консультирует, говорит, что с такими сосками как у меня, и то, что малыш взял сразу правильно грудь, грех бросать ГВ.
Во второй половине дня молока у меня не хватает, и я боюсь стимулировать лактацию, тк неделю назад пережила лактостаз. Было очень больно, и это отбило всякое желание кормить. Страх повторения меня не отпускает. Поэтому, если мелкий бросил грудь и не доел я ее сцеживаю молокоотсосом.
Так вот, днем после 2 грудей не засыпает, а вредничает, как будто ему мало. Бесконечные кормешки.
Вчера начала кормешку в 21.30. Он успел поесть 2 груди, потом благополучно все срыгнул, что наел. Потом опять все по-новой. Только груди уже пустые. Дали 30 мл смеси. Поел, опять недоволен, и так до часу ночи… Еле уложили. Через час-два — опять крик. Пососал 10 минут — отрубился (ниак больше груди не впихнуть, ни смеси) через час опять подъем… И так всюночное. Мне ГВ доставляет только стресс. Муж говорит, что решение за мной продолжать ли ГВ. Я вроде, была бы более спокойнее зная, что он есть необходимое количество смеси. Но не могу отказаться от ГВ, из-за чувства вины, ведь молоко-то какое-никакое у меня есть… Я даже подсознательно хочу, чтобы молоко пропало само собой, тогда меня б не мучили угрызения совести.
это наладиться.ребенок войдет в режим, лактация установиться и будете наслаждаться материнством)) мы в таком режиме были больше 3х недель.Удачи Вам!
Меня первый месяц такие же мысли преследовали. Пока я не прочитала, что для такого малюськи круглосуточное висение на груди-НОРМА! Для него это не столько еда, сколько общение с мамой, успокоение, антистресс. Ребенок 9 мес внутри вас жил и вдруг попал в огромный, холодный мир. Ясное дело, к маме хочется!
Сейчас главное не наделать ошибок. Убирайте смесь совсем. Одно кормление-одна грудь. Грудь менять каждые 2-3 часа. Иначе будет есть только переднее молоко, а оно как вода. Это чревато лактазной недостаточностью и малым набором веса. Поэтому ребенок может и не наедаться-до заднего жирного молока не успевает добраться.
Считайте пописы. Минимум 10 в сутки-молока хватает. И старайтесь не нервничать
Будете соблюдать эти правила-через пару недель, ну может месяц все наладится и вы начнете кайфовать от гв.
Если нет, лучше переводите сразу на смесь, потому что св-это мучение для обоих.
я заголовок прочитала, думала, что ребёнку 2 года
хотите, чтобы молока хватало — выбрасывайте смесь и не вспоминайте о ней, кормите по первому писку. и не надо в одно кормление обе груди давать, малыш так до заднего молока не доберётся.
а капризничать из-за колик может
Я тоже сначала мучалась ( мало было молока)и докармливала… потом в 2-3 мес только ночью грудь была, днем смесь… ООО это счастье… Не надо вставать с этими бутылками возиться… дала грудь и пьет… молочка на ночь стало хватать… итог: завершили мы гв только вот на днях… сыну 1,2г… я б и дальше ночью его кормила', но заболели и мне запретили кормить.
Все наладится!!! Потерпите!
Но я просто видела как ему спокойно со мной и грудью, потом он начал уже в процессе кормления обнимать и гладить меня, куда дотянется ручками))) это так мило)))
Автор, потерпите и будет Вам счастье!!!
не вижу ничего страшного перейти на смесь… и никого не слушайте… делайте так как считаете нужным!!
вы станете более спокойной и малыш перестанет нервничать.
Слинг вам в помощь, тогда не будете уставать и малыш будет на груди)) в 2 недели вполне нормально, чтоб он висел 24 часа в сутки
Если Б совсем не было, конечно только смесью кормить, но раз есть!!! Надо!!!
Терпи казак, атаманом станешь!!!
ив тоже не так легко. можно такие аллергии получить, что потом намучаетесь куда сильнее. я тоже уставала от гв, но не давала никаких смесей и молока приходило ровно столько, сколько ребенку и нужно.
это тяжело! но и со смесью не легко! например когда зубы пойдут, детям на гв гораздо проще.
Вы просто еще не привыкли друг к другу, не выработали свой режим, скоро все наладится и будете получать удовольствие еще)) а почему нельзя положить рядом спать и кормить, не просыпаясь?
Доче 1,11, кормимся к удовольствию обеих))
Весите на сиське круглосуточно (смеси уберите) и не парьтесь, через месяц все устаканится, появятся примерные перерывы и ясность о сытости ребенка.
А зачем Вы даете сразу 2 груди? Пусть досасывает все из одной. Заднее молоко идет тяжелее, он до него не добирается, поэтому просит чаще. Смесь убирайте. Грудь меняете раз в 2-3 часа. Поел правую, через полчаса захотел еще — опять даете правую. Будет психовать, трудиться никому не нравится. Потом привыкнет.
быстро однако. ну раз устали тогда заканчивайте. ничего страшного в этом нет.