Здравствуйте Лактостаз.Мой опыт.Продолжение вчерашнего поста

Когда температура завалила за 39,5 и сбить ее нечем не удавалось вызвали скорую.скорая приехала через полчаса и сразу определились с диагнозом-Лактостаз.Позже по приходу терапевта, она до меня только в 16:00 дошла, она его подтвердила.

Расскажу что я не сцеживала молоко совсем, ибо ребенок выедал грудь а то и полторы.Причем в рд про сцеживание тоже не особо рассказывали.Сцедиться-значит увеличить приток молоко считала я.Но как меня убедили все врачи что сцеживать надо, ибо остатки вот закупорили протоки и Здравствуй Лактостаз, а там и его друг Мастит.Причем выкиньте молокоотсосы как сказал врач из скорой(у мя их кстати 2 ручных медела и авент) ни один молокоотсос вам так грудь не сцедит.Он просто не достает до протоков которы высоко и далеко.а у меня застой к моменту приезда скорой уже был начиная от подмышки и кончая ареолы(((Показали мне активное но болючие сцеживание руками.я плачу но сцеживаюсь, сыночек важнее.

Вот активно массирую обе груди и сцеживаю.Ребенок ест только левую грудь, не наедается.Правая пока каменная.там не то что малыш там папа ее еле сцедил.Вчера на ночь дали 100 мл смеси, малыш жадно ее съел и заснул сладко.

Ночью снова температура, пришлось сцеживаться все груди-температура спала.Сегодня сцеживаюсь и буду кормить его сцежиным молочком потом прикладывание к груди, затем снова сцеживаюсь.

так что мой вывод сцеживанию быть! ибо я за гв а с таким успехом можно его потерять.Надеюсь за 3 дня мы грудь расцедим и сынуля будет ее нямкать снова.

как бы там вам не советовали сцедиться или нет, решать вам.я не хочу снова оставлять малыша голодным и лежать с температурой 39, а уж тем более не хочу мастит именно поэтому начну сцежтаать остатки молочка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥
Ребёнка прикладывай к больной груди. И подбородком в сторону где окаменелости! Помогает! Сама мучалась. Клади ребёнка на кровать и сама уворачивайся так, чтобы малыш подбородком смотрел на больное место. Если тяжело, три мужа проси помочь. Мне мама помогала, а то не видно было закрывается носик или нет. Даже на 5 минут приложенного малыша было спасение. Проси мужа пусть помогает делать массаж груди. Пусть тебе полегчает. Дай Бог
Пожаловаться
Manon
У меня был лактостаз в мае, темпа под 39, причем грудь не была твердая, просто болела сбоку, сама до конца не могла расцедить, часто прикладывала дочу, капустный лист, мазь арники, массаж, ибуклин от темпы. С первой дочей такого не было, кормила до 11 месяцев, ни разу не сцеживала. Я считаю, цедиться не надо. Может у меня грудь небольшая, поэтому наполняться не успевает, дочка все высасывает, я их постоянно чередую.
Пожаловаться
Елена
Я часто массирую грудь с самого рождения малышки(не сцеживалась), как только где-то нащупываю то 2 кормления подряд даю одну и ту же грудь.поправляйтесь все хорошо будет! здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
КотофеЙка
Поправляйся!!!
Пожаловаться
Елизавета
Мне облегчил холодный немножко отбитый чтобы сок пустил капустный лист. В бюстгалтер кладете и ходите, спите и тд
Пожаловаться
Linda

Поправляйся!!!

У меня тоже была шишка в одной груди и болела. Я дочу поприкладывала только к той что болела и она расцедила этот комок...

Пожаловаться
Irina Sorokina

Капустные листы на места уплотнений и мазь Арника — идеально.

Пожаловаться
Лена

Ничего себе, сложная штука гв, скорейшего выздоровления и не знать больше об этой проблеме

Пожаловаться
Колибри

а я ни разу не сцеживалась… лактостазы небольшие случались, но сынуля мне их сам высасывал… поправляйся

Пожаловаться
Ксюня
Я вот ни разу не сцеживалась, даже не знаю как это делать, и все норм. Ну фиг его, у всех по разному
Пожаловаться
MamaDochek
Я с роддома сцеживала после каждого кормления) нам в роддоме все рассказывали что и для чего.
Пожаловаться
КонфЭтка
Ну вот( это то что меня всегда пугало в гв
Пожаловаться
Евгения

я в течение месяца сцеживала обе груди после кормления. у меня был такой принцип- кормлю левой грудью, сцедила ее до облегчения, потому что сын даже присосаться не мог, т.к. она была круглая как шарик. после того как поест, я сцеживала ее до конца (как я думала) и давала еще пососать (то самое заднее молоко), ел он еще минут 5-10 и видно было, что молоко идет, хоть и с некоторым трудом. потом брала и сцеживала правую грудь до половины (чтобы прям мягкая была). на след. кормление давала правую грудь и так чередовала. да, молока было много, но у меня ни разу не было застоев, но и не было никогда кризов. да, я постоянно ходила с прокладками для груди, НО! сын всегда был сытым, а эти неудобства я считаю-мелочи! ели до 1,5 лет. завершили ГВ, т.к. надо было на работу выходить. кстати, после месяца я сцеживала только до облегчения ту грудь, из которой должно было быть кормление и немножко другую.

Пожаловаться
Катерина

Вот думаю не зря ж раньше все наши мамы сцеживали молоко и не о каких смесях не знали))

Пожаловаться
Евгения
мне, кстати, мама посоветовала)))я еще думала-стоить так делать или нет. а потом ни разу не пожалела)))
Пожаловаться
Катерина
Да вот и мне мама советовала, но я ж в рд наслцшалась что нк надо
Пожаловаться
Кристина
Бедная(( ну а сегодня как себя чувствуешь? Лучше хоть? Поправляйся скорее!
Пожаловаться
Катерина
Ну ночью еще была температура 38, сцедила обе груди, стало легче.шас компресик сделала м малого прикладываю чаще
Пожаловаться
Яна

у меня тоже такое было. Темпа поднялась до 39 я поступила так: малышку на ночь смесью покормила, а сама выпила парацетомол и сцедилась. Утром все как рукой сняло и темпа прошла и грудь уже не болела. Кстати я прикладывала капустный лист к больной груди. только вот утром малышку еле уговорила грудь взять уж очень ей бутылка приглянулась. Сейчас больше не сцеживаюсь, было только один раз… молока приходит столько сколько малышка съедает.

Показать ещё