Когда температура завалила за 39,5 и сбить ее нечем не удавалось вызвали скорую.скорая приехала через полчаса и сразу определились с диагнозом-Лактостаз.Позже по приходу терапевта, она до меня только в 16:00 дошла, она его подтвердила.
Расскажу что я не сцеживала молоко совсем, ибо ребенок выедал грудь а то и полторы.Причем в рд про сцеживание тоже не особо рассказывали.Сцедиться-значит увеличить приток молоко считала я.Но как меня убедили все врачи что сцеживать надо, ибо остатки вот закупорили протоки и Здравствуй Лактостаз, а там и его друг Мастит.Причем выкиньте молокоотсосы как сказал врач из скорой(у мя их кстати 2 ручных медела и авент) ни один молокоотсос вам так грудь не сцедит.Он просто не достает до протоков которы высоко и далеко.а у меня застой к моменту приезда скорой уже был начиная от подмышки и кончая ареолы(((Показали мне активное но болючие сцеживание руками.я плачу но сцеживаюсь, сыночек важнее.
Вот активно массирую обе груди и сцеживаю.Ребенок ест только левую грудь, не наедается.Правая пока каменная.там не то что малыш там папа ее еле сцедил.Вчера на ночь дали 100 мл смеси, малыш жадно ее съел и заснул сладко.
Ночью снова температура, пришлось сцеживаться все груди-температура спала.Сегодня сцеживаюсь и буду кормить его сцежиным молочком потом прикладывание к груди, затем снова сцеживаюсь.
так что мой вывод сцеживанию быть! ибо я за гв а с таким успехом можно его потерять.Надеюсь за 3 дня мы грудь расцедим и сынуля будет ее нямкать снова.
как бы там вам не советовали сцедиться или нет, решать вам.я не хочу снова оставлять малыша голодным и лежать с температурой 39, а уж тем более не хочу мастит именно поэтому начну сцежтаать остатки молочка.
Поправляйся!!!
У меня тоже была шишка в одной груди и болела. Я дочу поприкладывала только к той что болела и она расцедила этот комок...
Капустные листы на места уплотнений и мазь Арника — идеально.
Ничего себе, сложная штука гв, скорейшего выздоровления и не знать больше об этой проблеме
а я ни разу не сцеживалась… лактостазы небольшие случались, но сынуля мне их сам высасывал… поправляйся
я в течение месяца сцеживала обе груди после кормления. у меня был такой принцип- кормлю левой грудью, сцедила ее до облегчения, потому что сын даже присосаться не мог, т.к. она была круглая как шарик. после того как поест, я сцеживала ее до конца (как я думала) и давала еще пососать (то самое заднее молоко), ел он еще минут 5-10 и видно было, что молоко идет, хоть и с некоторым трудом. потом брала и сцеживала правую грудь до половины (чтобы прям мягкая была). на след. кормление давала правую грудь и так чередовала. да, молока было много, но у меня ни разу не было застоев, но и не было никогда кризов. да, я постоянно ходила с прокладками для груди, НО! сын всегда был сытым, а эти неудобства я считаю-мелочи! ели до 1,5 лет. завершили ГВ, т.к. надо было на работу выходить. кстати, после месяца я сцеживала только до облегчения ту грудь, из которой должно было быть кормление и немножко другую.
Вот думаю не зря ж раньше все наши мамы сцеживали молоко и не о каких смесях не знали))
у меня тоже такое было. Темпа поднялась до 39 я поступила так: малышку на ночь смесью покормила, а сама выпила парацетомол и сцедилась. Утром все как рукой сняло и темпа прошла и грудь уже не болела. Кстати я прикладывала капустный лист к больной груди. только вот утром малышку еле уговорила грудь взять уж очень ей бутылка приглянулась. Сейчас больше не сцеживаюсь, было только один раз… молока приходит столько сколько малышка съедает.