муж против гв!

ох! история с гв в первый раз была у меня печальной, кормила мало, месяца два от силы, побывала в хирургии с маститом, насмотрелась, наревелась… ужас, а в целом сейчас оцениваю ситуацию — не было моральной поддержки, я была в стрессе, гормоны, с головой ужас что творилось, кормить не хотелось даже.

итак вторые роды, гв я даже побаивалась… но дочка на удивление кушала прекрасно, работала как маленький насос))) так что проблем с грудью не было, НО при каждом дочкином писке муж говорил -она не наедается, давай дадим ей смесь, я с трудом отстаяла наше гв. при этом думала, покормлю до годика и хватит, как то мне не нравился вид уже подросших детей которые лезут маме под майку, закатывают истерику и т.д. я в серьез думала — до года и хорош!

и что мы имеем? дочке 1,2, титешница еще та! кормлю по 4-5 раз в день, при этом хорошо кушает с общего стола, ест вообще уже сама ложкой, иногда только помогаю, но блин меня не раздражжает кормить ее грудью, не могу сказать что я получаю от этого удовольствие, но мне лень отучать, лень слушать истерики, мне это удобно, она молочка попьет и настроение у нее сразу замечательное!

муж ворчит без конца что уже хватит, что она уже большая, что фу фу фу! а сам с детьми особо помогать не торопится))) я говорю бери три выходных и помогай отучать, сразумолчит))))

вобщем пишу я конечно просто так, потому что кормить я буду и даже не могу сказать когда откажусь от этого, нов целом как считает ВОЗ до 2 лет ни чего страшного, сосательный рефлекс и все такое))))

поддержите девченки, а?))))))

Настя
31052337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Я с вами!
Пожаловаться
Кошка

Не понимаю мамаш, которые долго кормят. Здесь уже какой-то перекос с психикой именно мамаши. Считаю, что с ГВ надо завязывать к тому времени, как ребенок начнет себя помнить (я себя с 2 лет помню, к примеру). До 1,5 — 2 лет где-то.

Мы не папуасы, не в чукчи, с едой и водой проблем нет. Вообще все должно быть в меру — и ГВ, и слингоношение и раннее развитие.

Пожаловаться
Рыська

Муж только сейчас во вторую мою беременность стал дочке иногда говорить, что она уже большая и в данный момент обойдется без тити) а так пока кормлю. Вашему мужу и дальше предлагайте взять много выходных для отлучения и повесить на него все успокоительные процессы, которые раньше решались грудью))

Пожаловаться
Елена
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!))))) сами до сих пор с «сясями» не расстаемся (сын их так называет))). И я по тем же причинам не хочу заканчивать. Мужу нравиться когда малой у груди. Говорит -идилия))). Пусть кто-то скажет, что уже пора сворачивать. Но я считаю — это дело только матери и ребёнка, когда закончить гв.
Пожаловаться
Виктория Лузгина
До года само то кормить максимум до 1,5) дальше тяжело будет. Я учитель и сама лично знаю деток которые в 1 класс в памперсах ходят о сиськах говорят. На уроке плачат «сисю хочу»
Пожаловаться
Настя

серьезно??? ну ка по подробнее!? может у меня смелости и терпения хватит?!

Пожаловаться
Катерина

я очень уважаю таких мамочек!!! полностью вас поддерживаю!!!

Пожаловаться
КокоШанель
Ой, мой муж тоже с такого возраста начал допытываться когда свернем гв? Пилил-пилил. И тоже когда говорила:«Давай её с тобой положим, чтоб отучалась» морозился сразу. Так и прокормила под упреки до двух лет.

единственное что: параллельно появились проблемы у дочки с животом, ходили очень долго к гастроэнтерологу, недостаток ферментов и она сказала, что длительное гв тормозит выработку достаточного количества ферментов у ребёнка. Не знаю, правда или нет. Так что решать вам

Пожаловаться
КиберЮ

я бы кормила) это ж полезно ребенку. Муж как-нибудь потерпит. Можно сперва отучить прикладываться внедома. Тогда вообще проблем не будет.

Пожаловаться
Нина Кочетова
Не представляю чтобы мне суд такое сказал) наоборот когда я паниковала, что дочка не наедается успокаивал и поддерживал. Мы гв в 1,3 свернули из за беременности, с сыном ничего не планирую) как пойдет. И вы кушайте на здоровье. Я кстати дочь отучила постепенно и без истерик
Пожаловаться
АннаФедоровна
С удовольствием кормлю и буду кормить пока дочка этого хочет))сисичница еще та! Сейчас в 10 месяцев основная еда это грудь. Может чуть чуть поклевать нормальной еды, но это не более 1 столовой ложки. Мужу все объяснила и он не против) лишь бы ребенок был спокоен, здоров и весел)) и да, мне тоже будет лень))
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Поддерживаю вас!!! Кормите на здоровье, тем более летом нельзя отучать ни в коем случаи!!!
Пожаловаться
Марина
У меня муж поддерживает долгокормление, а вот окружающие порой достают… истерики бывают и не только по поводу груди у дочки.
Пожаловаться
Сабина

мне мама постоянно с 9мес талдычила- ты же к году завершишь? а то он мальчик и вон какой большой… я спросила ск мама кормила мою младшую сестренку. — три года и мама бы и дальше кормила, если бы мы (я и папа) не смеялись и не дразнили что до школы будет сосать… я ей- ну вот, а нам значит в год закругляться?? — ну я поздно родила, мне грудь не жалко было и пр… в общем все познается на опыте. я тогда не понимала что такое гв и что это больше чем кормление… а муж мой пытался как то заикнуться о прекращении гв, но я быстро пресекла это и на шутку «до школы» сказала, что если надо будет то до армии буду… больше вопросов не возникало… кстати когда они уже побольше, так интересно на них смотреть, они уже так проявляют любовь и к маме и к груди когда сосут....

Пожаловаться
Любовь Илюхина
мы до 1,5 лет кормились, но после года преимущественно на ночь, отучились легко, мелкий можно сказать особо не заметил, под майку не лез и даже не истерил особо, просто с грудью быстрей засыпал, а так приходилось чуть подольше укладывать и все
Пожаловаться
Евгения
Я считаю, что кормить надо примерно месяцев до 9, ну максимум до года и то уже на сон. Не понимаю, когда ребенок уже во всю ходит, что-то бормочет и все сисю требует. И еще, совсем не верю в полезность молока после года, организм матери уже измотан, куча примеров, что детки одинаково болеют, что на гв, что на ив.
Пожаловаться
Настя
да, да, да, я была такого же мнения, и сейчас считаю что пользы в молоке после года гооораздо меньше чем до года, но вот так… я не могу обьяснить даже почему не хочу отучать, это как зависимость какая то))))
Пожаловаться
Евгения
Ну значит кормите, раз вам обеим это доставляет удовольствие, как говорится счастлива мама, счастлив малыш)))
Показать ещё