ох! история с гв в первый раз была у меня печальной, кормила мало, месяца два от силы, побывала в хирургии с маститом, насмотрелась, наревелась… ужас, а в целом сейчас оцениваю ситуацию — не было моральной поддержки, я была в стрессе, гормоны, с головой ужас что творилось, кормить не хотелось даже.
итак вторые роды, гв я даже побаивалась… но дочка на удивление кушала прекрасно, работала как маленький насос))) так что проблем с грудью не было, НО при каждом дочкином писке муж говорил -она не наедается, давай дадим ей смесь, я с трудом отстаяла наше гв. при этом думала, покормлю до годика и хватит, как то мне не нравился вид уже подросших детей которые лезут маме под майку, закатывают истерику и т.д. я в серьез думала — до года и хорош!
и что мы имеем? дочке 1,2, титешница еще та! кормлю по 4-5 раз в день, при этом хорошо кушает с общего стола, ест вообще уже сама ложкой, иногда только помогаю, но блин меня не раздражжает кормить ее грудью, не могу сказать что я получаю от этого удовольствие, но мне лень отучать, лень слушать истерики, мне это удобно, она молочка попьет и настроение у нее сразу замечательное!
муж ворчит без конца что уже хватит, что она уже большая, что фу фу фу! а сам с детьми особо помогать не торопится))) я говорю бери три выходных и помогай отучать, сразумолчит))))
вобщем пишу я конечно просто так, потому что кормить я буду и даже не могу сказать когда откажусь от этого, нов целом как считает ВОЗ до 2 лет ни чего страшного, сосательный рефлекс и все такое))))
поддержите девченки, а?))))))
Не понимаю мамаш, которые долго кормят. Здесь уже какой-то перекос с психикой именно мамаши. Считаю, что с ГВ надо завязывать к тому времени, как ребенок начнет себя помнить (я себя с 2 лет помню, к примеру). До 1,5 — 2 лет где-то.
Мы не папуасы, не в чукчи, с едой и водой проблем нет. Вообще все должно быть в меру — и ГВ, и слингоношение и раннее развитие.
Муж только сейчас во вторую мою беременность стал дочке иногда говорить, что она уже большая и в данный момент обойдется без тити) а так пока кормлю. Вашему мужу и дальше предлагайте взять много выходных для отлучения и повесить на него все успокоительные процессы, которые раньше решались грудью))
серьезно??? ну ка по подробнее!? может у меня смелости и терпения хватит?!
единственное что: параллельно появились проблемы у дочки с животом, ходили очень долго к гастроэнтерологу, недостаток ферментов и она сказала, что длительное гв тормозит выработку достаточного количества ферментов у ребёнка. Не знаю, правда или нет. Так что решать вам
я бы кормила) это ж полезно ребенку. Муж как-нибудь потерпит. Можно сперва отучить прикладываться внедома. Тогда вообще проблем не будет.
мне мама постоянно с 9мес талдычила- ты же к году завершишь? а то он мальчик и вон какой большой… я спросила ск мама кормила мою младшую сестренку. — три года и мама бы и дальше кормила, если бы мы (я и папа) не смеялись и не дразнили что до школы будет сосать… я ей- ну вот, а нам значит в год закругляться?? — ну я поздно родила, мне грудь не жалко было и пр… в общем все познается на опыте. я тогда не понимала что такое гв и что это больше чем кормление… а муж мой пытался как то заикнуться о прекращении гв, но я быстро пресекла это и на шутку «до школы» сказала, что если надо будет то до армии буду… больше вопросов не возникало… кстати когда они уже побольше, так интересно на них смотреть, они уже так проявляют любовь и к маме и к груди когда сосут....