Как убрать ночные кормления?

Доченьке 11 месяцев. Сворачиваем ГВ. Уже 4-ый день без сиси. Даже засыпаем на ночь без нее. Днем она не страдает за сисей абсолютно, наконецто начала хорошо кушать ато по две ложки ела и то не всегда. А вот ночью убрать не получается, 2-3 раза еще просыпается и требует. Точнее она не просыпается, а просто начинает хныкать, кричать при этом глазки закрытые и кричит-кричит и не накакие укачиваниям, покачиваниям кроваткой и т.д. не потдается. С рождения она не взела соску и не пьет из бутылочек. Пару месяцев как начала пить через трубочку. если я ей ночью предлагаю вместо сиси через трубочку попить воды или чай она даже в рот брать ее не хочет. Может кому-то наша ситуация знакома, подскажите как убрать ночнью гв?

Всех благодарю за внимание!

БагиррA
023560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас все один в один. Думаю что нужно перетерпеть пару ночей криков. Но никак не решусь. Лежали в больнице в 8 мес, две ночи нельзя было кормить и поить из за процедур. Качала, спала на руках, вытерпели. Так что в принципе это реально. Только вот силы воли у меня нет((( жалко ее
Пожаловаться
БагиррA
у нас сегодня была первая ночь без сиси. пила ночью водичку. правда 3 до 4 не спала ночью, но ничего прорвемся.
Пожаловаться
Юлия
Моему сыночку тоже 11 мес, тоже хочу закончить гв. Также бутылки и соски не берет, пьет из трубочки. Днем кормлю два раза на сон, по-другому никак спать не уложить, ну и на ночь и ночью много раз просыпается на груди повисеть. Как вы укладываете спать без груди? Смесь будете вводить когда закончите?
Пожаловаться
БагиррA
Да точно все как у нас. Днем укладывать легче, жду пока хорошенько нагуляется, она потом сильно спать хочет и быстро засыпает — укачиваю на руках. Или днем в коляске на улице уснет или редко в машине если куда-то еду. А вот наночь уложить сложнее, укачиваю на руках, и в кроватке качаю и в кресле качалке качаю. Пока еще короче не нашла способа как ее усыпить побыстрому наночь. Вот и наша пьет из трубочки только, но всетаки яей еще предлагаю воду из бутылочки с резиновой большой соской, она вот из нее начела потехоньку сосать как от груди отлучать начала. Получается она же ничего не сосет, соску не сосет и грудь не даю, поэтому может порой ей еще охота сосать вот и по чучуть сосет эту бутылочку. Вот уже вторую ночь получается их нее напоить водичкой.

Насчет смеси не знаю, стоит ли в этом возрасте уже смесь вводить, или молоко просто коровье или козье давать. Надо думаю у нашего детского врача спросить.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответ! Мне педиатр говорила что если до года отлучать от груди, то смесь вводить. Два раза в день должен пить молочко или смесь. Если у меня получится свернуть гв, то смесь вводить уже-не буду. Буду давать кефирчик, биолакт, молочко детское.

Я еще подумываю резко перестать давать грудь. У меня подруга последний раз в ночь покормила и все больше не давала, ночью с мужем на мяче качали и к утру проголодался и выпил бутылочку со смесью. Тоже в 11 мес закончила.

Пожаловаться
Анастасия
Молодцы) а я так и не определилась. Мне по идее нужно оставить все равно пару кормлений. Потому что предстоит долгая поездка, боюсь без груди будет не просто и в смысле стрессов, акклиматизации и проблем с пищеварением
Пожаловаться
Ирина
У меня про ночные крики такая же история, сначала крихтит, начинаю предлагать пустышку, потом бутылочку с теплой водой, после кряхтений начинает вертеться и уворачиваться от бутылки, в конце концов плачет не просыпаясь пока титю не дам
Пожаловаться
Ирина
А если муж предложит из бутылочки смесь или кашу? Просто у меня ребенок не пил из бутылочки пока не завершила гв. Когда первый раз укладывала без груди, дала кашу прямо из тарелки и под утро тоже. Он по ворчал, но съел и уснул. А на следующий день взял бутылочку
Пожаловаться
КиберМАМА

Была такая же ситуация. Тоже только сися, ни соску, нибутылку мы не знали. Пили из поильника или трубочки.

Я делала так: вечером плотно кормила кашей. И все. И да, ночи 2-3 ада, предлагала только воду, орал, не хотел пить, НО — тут надо быть непреклонной.

Потом — как бабка отшептала. Все. С 10 мес. спим ВСЮ ночь без ничего.

Пожаловаться
Вальдфрау

Стала выдавать поильник с йогуртом. Чудненько отучились. Сворачивали примерно в этом же возрасте.

Пожаловаться
БагиррA
какой поильник? ну я думаю что и поильник она не возьмет, если я ей не сисю в рот пихаю, стоит ор и рот не открывает
Пожаловаться
Вальдфрау
Поильник авентовский с мягкой соской. Днем распробововали и в ночь были совсем не против.
Пожаловаться
Полина
Просто перестала давать ночью. Первую ночь было тяжело, вторую лучше, с третьей спит до утра
Пожаловаться
БагиррA
тоесть вы советует не обращать внимания на крики?
Пожаловаться
Полина
Я одну ночь терпела). Но я просто уже физически не могла кормить всю ночь. Если бы меня это так не напрягала, не стала бы отнимать.
Пожаловаться
БагиррA
примерно та же ситуэйшен. значит думаете потерпеть крики всю ночь?
Пожаловаться
Полина
Сами решайте конечно. Я к худшему готовилась, а вышло неплохо)
Пожаловаться
Ирина
Прикольно! У меня в первую ночь легко, во вторую хуже, в третью еще хлеще
Пожаловаться
Катя
Блин, я отучмла с помощью смеси ночью. Но он из бутылки пил. Через 2 недели сам перестал есть ночью
Пожаловаться
БагиррA
она не какие бутлки не презнает
Пожаловаться
Катя
Ну вот я и думаю, как ж это осуществить… Я даже не представляю без бутылки как это. А из кружки пьет?
Пожаловаться
БагиррA
пару глоточков
Пожаловаться
Лена
тоже смесью отучили и не давала титю. Недели 2 укачивала и по часу бывало((( Сейчас спит до 5 утра с 8 вечера