До двух, до 2,5... Зачем так долго кормить грудью?!

Девочки, добрый вечер!

Я кормлю сыночка 7 месяцев грудью, планирую до года кормить и сразу в год отлучить...

Читаю я постики, форумы всякие… Так вот у меня вопрос: зачем кормить ребенка до 2-х лет, до 2,5?! Ну объясните мне!!!!!

Интересен именно опыт, причина!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
А зачем вы до года кормите? Почему именно год? У-вас свои причины, у других — свои. Я не ставила каких-то сроков, день икс настал за несколько дней до 1,8. Почему? Потому что было комфортно обоим. Стало некомфортно — отлучились.
Пожаловаться
Кристина
До года, потому что к году ребенок уже ест прикорм вовсю. Да у меня и в 7 мес сынок уже наедается прикормом, засыпает без груди. Вот ночью грудь — каждые 2-3 часа, на ночь пока не наедается, днем — чередую кормления (грудь/прикорм)…
Пожаловаться
Алёна
Вот видите, пока не наедается. А у кого-то вообще с прикормом туго. Моя красавица в 8,5 мес только два овоща ест нормально и сушку))) каши пока не хочет, остальное не успели пока по своим причинам. И вообще не в еде дело))) грудное молоко помогает тот же прикорм успешно переваривать.после года вы же продолжительность знакомить малыша с новой пищей? А поддержку уберете. Ваше право, но вот вам еще причина. Ну и поверьте, после года ребенок продолжает быть маленьким, поэтому как-то и не хочется отлучать.
Пожаловаться
ПростоБобрик
Сколько мам столько и мнений) я лично планирую до 1,5 лет… Так что ответа думаю вы тут врятли получите, так как дело гв очень индивидуально)))!
Пожаловаться
Кристина
И то верно) Спасибо)
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

дело каждой мамы сколько кормить и как отнимать)

Пожаловаться
МамаСчастья
+
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже до года планировала… Но у меня дочка сисечница такая. В общем пока расставания не предвидится. Если так и дальше пойдет, то может и до двух буду кормить. Тк резко заканчивать не хочу, чтобы ребенок не нервничал
Пожаловаться
Кристина
Так много в этой жизни факторов, из-за которых ребенок нервничает…
Пожаловаться
Екатерина
Когда ребенок долгое время засыпает с сисей во рту и иначе вообще никак, вы что будете мучить своё дитя? Или другой вариант — ребенок отказывается от прикорма в связи с прорезыванием зубов. Оставить малыша голодным? У нас сейчас всего два зуба например. Лезут 4 сразу вверху. Раньше дочка хорошо кушала и кашки, и супчики, и пюрешки всевозможные. Сейчас отказывается от всего. Я не фанат долгокормления, но если моему ребенку это пока необходимо, то я потерплю
Пожаловаться
Кристина
Спасибо за Ваш опыт!) Как всё-таки бывает…
Пожаловаться
Яна Дмитриева

тупо не могу отучить...

Пожаловаться
Laverel
Сама по своему желанию о кормила до 9 мес, завершила без проблем..

А Так долго кормят восновном по различным психоэмоционалтным причинам на мой взгляд)

Пожаловаться
Лани

Потому что это надо РЕБЕНКу, то есть, мать учитывает не только свои хотелки (устала, надоело), но и хотелки РЕБЕНКА

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
МамаСчастья
Вот именно, если есть молоко и тем более ребенок не готов к отлучению, что его насильно чтоли мучать. Это дело каждой мамы, кто сколько хочет, столько и кормит, от ребенка зависит, насколько он привязан к груди.
Пожаловаться
Кристина
Мне кажись, хотелки после года — это уже баловство))) Общение с мамой через грудь — это первые месяцы жизни малыша, а вот после года, если грудь еще и не как еда — это, ИМХО, баловство((((
Пожаловаться
Лани
Это совсем не баловство, поверьте ) Молоко мамы после года — это общение с мамой, ее любовь, ее тепло… Это такой тесный контакт с ребенком! Единение просто

Ну и педиатры не устают доказывать, что грудное молоко полезно до 3 лет по своим свойствам, а то, что после года толка нет — миф.

Пожаловаться
Кристина
А без груди нет тепла, нет любви и общения??? Я кладу сыночка себе животиком на животик — оба прям светимся от счастья, любви и тепла

И сколько педиатров не встречала: все в один голос «Молоко после года уже не то и что после года отлучать ребенка надо»

Пожаловаться
Лани
Мне повезло с педиатрами ) и с моей врачом-гинекологом, она мне пела дифирамбы и много рассказывала о полезности грудного вскармливания до самоотлучения.

Когда я старшего сына кормила 8 мес, я рассуждала так же, как вы. Увы, тогда гв завершилось по неопытности, а не по моему желанию.

С дочей я пошла другим путем, поэтому рада длительному грудному вскармливанию и благодарна этому опыту. Не попробуешь — не поймешь, как говорится. Это сложно понять, не пройдя этот путь.

Пожаловаться
NastiO
Просто они не отлучают насильно, а ждут когда ребёнок будет к этому готов и откажется сам, их всё устраивает, это уединение с малышом и всё такое
Пожаловаться
Кристина
Вот первый адекватный ответ! Спасибо)
Пожаловаться
Киця

потому что это рекомендация всемирной ассоциации здравоохранения

Пожаловаться
Кристина
Банальный ответ, простите…
Пожаловаться
Киця
ну вы б написали тогда, что вам непременно нужен развёрнутый ответ, с доводами, примерами и размвшлениями на данную тему… простите, но ржу…
Пожаловаться
Betty Брайтон
Ой не знаю, это от мамы зависит) я до 1.1 кормила)
Пожаловаться
Гликерия
Потому что молоко — это витамины. А так это личное дело каждого до скольки кормить.
Пожаловаться
Дарья Лунёва
У самой такой же вопрос в голове крутиться! Послушаю.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

ох какая прыткая — она будет сразу отлучать

Пожаловаться
Лея
+1
Пожаловаться
МамаСчастья
Ох да))))))
Пожаловаться
Наталия
Сама не понимаю))) тоже интересно