Девочки, добрый вечер!
Я кормлю сыночка 7 месяцев грудью, планирую до года кормить и сразу в год отлучить...
Читаю я постики, форумы всякие… Так вот у меня вопрос: зачем кормить ребенка до 2-х лет, до 2,5?! Ну объясните мне!!!!!
Интересен именно опыт, причина!!!
ждала самоотлучения, чтобы безболезненно для обоих. плюс — чтобы грудь прошла инволюцию, и обратное замещение железистой на жировую ткань, т.е. не совсем обвисла. 1,9 и 2,1. отлично все. после 1,5 лет — только ночные кормления. младший в сад пошел в 1,10 — первый раз заболел только через 4 месяца — старший ветрянку принес. считаю, что это заслуга именно гв, т.к. старший болел постоянно первый год в саду...
нам год и 2 месяца и мне кажется, что сейчас сынуля на тите висит гораздо плотнее, чем в самом начале. Ночью может 2-3 раза покушать. Каким образом отлучать? ночью бегать питание греть, чтоб он успел криком разбудить всех? я не собираюсь насильно отлучать. Пусть ребенок ест))))))
если у мамы есть молоко, если кормить ей в радость, если ребенок с удовольствием ест, почему нет. это индивидуально и личное дело каждой мамы.
А при чем тут "Так не кормите, вас же не заставляют!", простите? Мне интересен опыт: 1. я считаю, что нужно кормить до 2-х, потому что ВОЗ и бла-бла-бла… 2. Я не могу отлучить, потому что ребенок не может… 3. Я млею сама от этого процесса… и т.д...
тогда пожалуйста
я кормлю потому что это 1- полезно
2- мне и дочке нравится, и так спокойно ей.
Кормлю до самоотлучения, потому что ребёнок эмоциональный очень и психику рушить и расшатывать ещё больше не хочу.
А что там говорят и крутит пальцем у виска пусть себе в другом месте покрутят)))
А ещё кстати говорят что кто кормит более 2,6 лет у них грудь восстанавливается в добеременную форму))) вот заодно проверю))) бонусом
После года грудь — это баловство, ИМХО...
Ну Вы сравнили!!! Да потому что мы не в каменном веке, когда в год сырое мясо малышу дать = смерть...
Да это ладно до трёх кормят. Я вот как-то своей бабушке терапевта на дом вызывала. Так она говорит, младшего сына до 8!!! лет кормила!!! Прибегал из школы!!! И тут же говорил МАМА ДАЙ!!! Не понимаю… Я сейчас-то голая уже при сыне стесняюсь. Не представляю, как бы я его грудью сейчас кормила.
Мне лично ВСЕ РАВНО я внимания не обращаю, кто во сколько ГВ закончил или нет. Это их выбор. Нам то что?!
У вас банальный ответ, простите! Мне интересен опыт, а не ответ: как хочу, так и кормлю. Простите, если грубо!
А опыт такой, лично я хотела тоже в год отучить. В итоге, стал еще зависимее от груди( раньше хоть днем без нее, а сейчас бывает истерика, жесть. В планах то естественно до 2 не кормить, но пока не выходит отучить, для меня в идеале к 1,6 прекратить. Буду стремится и чтоб ребенка не травмировать)
Грудь как средство общения с мамой — первые месяцы жизни малыша, а вот после года — явно баловство, ИМХО)
Я не представляю полуторогодовалого ребенка сосущего грудь, а в 2,5 так тем более. Моему сейчас 1,9, мужичок уже, в голове не укладывается чтоб он подошел и титьку сосал
У нас все легко было, в 8 месяцев сам отказался, а так тоже максимум год планировала.