До двух, до 2,5... Зачем так долго кормить грудью?!

Девочки, добрый вечер!

Я кормлю сыночка 7 месяцев грудью, планирую до года кормить и сразу в год отлучить...

Читаю я постики, форумы всякие… Так вот у меня вопрос: зачем кормить ребенка до 2-х лет, до 2,5?! Ну объясните мне!!!!!

Интересен именно опыт, причина!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

ждала самоотлучения, чтобы безболезненно для обоих. плюс — чтобы грудь прошла инволюцию, и обратное замещение железистой на жировую ткань, т.е. не совсем обвисла. 1,9 и 2,1. отлично все. после 1,5 лет — только ночные кормления. младший в сад пошел в 1,10 — первый раз заболел только через 4 месяца — старший ветрянку принес. считаю, что это заслуга именно гв, т.к. старший болел постоянно первый год в саду...

Пожаловаться
Юлия Самылина
Я кормила до 1,9. Дочка в садик ходила, а я работала. Нам это совершенно не мешало. И никто не знал из посторонних что я кормлю) а кормила, п. Ч. Считаю что молоко грудное очень полезно. Да и нравилось мне кормить грудью)
Пожаловаться
Кристина
Спасибо! Все-таки доминирует психо-эмоциональная составляющая…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сама не понимаю!!! Закончили в 9,5. Психологи утверждают что долго кормление это психологическая зависимость женщины!
Пожаловаться
Ольга
Глупость несусветная
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
За чем вам объяснять ??? У вас свой ребенок и вы решаете как и до скольки его кормить. Так же и другая мама решает! Вам не все ли равно ???
Пожаловаться
Кристина
Мне просто интересно, у кого как? Так интересно, как остальным: как у кого спасались от коликов, белях при прорезывании зубиков и тд…
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Ну я лично планирую кормить до 2-2,5!!! Потому что мне нравятся эти минуты уединения с мои малышом и по ночам спишь себе спокойно и высыпаешься ))))
Пожаловаться
Кристина
А я не высыпаюсь(((( Вот надеюсь к году на ужин будет больше прикорма есть и будет спать побольше… А ночью вы как часто кушаете?
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
NON STOPну иногда совсем не кушает, спит в своей кроватке до 6 и потом подъем. А если с сисей спит то до 8-9 спим )))
Пожаловаться
Елена Машкина

нам год и 2 месяца и мне кажется, что сейчас сынуля на тите висит гораздо плотнее, чем в самом начале. Ночью может 2-3 раза покушать. Каким образом отлучать? ночью бегать питание греть, чтоб он успел криком разбудить всех? я не собираюсь насильно отлучать. Пусть ребенок ест))))))

Пожаловаться
Кристина
Ясненько, спасибо за Ваш опыт)
Пожаловаться
МамаСчастья
Да да, так же. Я пыталась бутылочку с молочком дать ночью вместо груди, так он рукой ее отшвырнул.и грудь просит) и смех и грех)
Пожаловаться
МамаМандаринки

если у мамы есть молоко, если кормить ей в радость, если ребенок с удовольствием ест, почему нет. это индивидуально и личное дело каждой мамы.

Пожаловаться
Лина
Так не кормите, вас же не заставляют! Это личное дело каждого, кому то лень а кому то это нравится. Да и детю полезно
Пожаловаться
Кристина

А при чем тут "Так не кормите, вас же не заставляют!", простите? Мне интересен опыт: 1. я считаю, что нужно кормить до 2-х, потому что ВОЗ и бла-бла-бла… 2. Я не могу отлучить, потому что ребенок не может… 3. Я млею сама от этого процесса… и т.д...

Пожаловаться
Лина
а вам зачем это?)) Вот мне тоже всегда было интересно зачем такие вопросы задают здесь))) для статистики)))

тогда пожалуйста

я кормлю потому что это 1- полезно

2- мне и дочке нравится, и так спокойно ей.

Кормлю до самоотлучения, потому что ребёнок эмоциональный очень и психику рушить и расшатывать ещё больше не хочу.

А что там говорят и крутит пальцем у виска пусть себе в другом месте покрутят)))

Пожаловаться
Кристина
Абсолютно согласна) Дело каждого! Ясно! Спасибо за Ваш опыт!
Пожаловаться
Лина
Да не за что)))

А ещё кстати говорят что кто кормит более 2,6 лет у них грудь восстанавливается в добеременную форму))) вот заодно проверю))) бонусом

Пожаловаться
Ольга Яковлева
А почему до года? Что в жизни ребенка меняется, что в год ему перестает быть нужна мамина грудь? И почему роды, например, в 35 недель у нас считаются недоношенными, а отлучение, когда к этому не готов ребенок — норма?
Пожаловаться
Кристина
До года, потому что к году ребенок уже ест прикорм вовсю. Да у меня и в 7 мес сынок уже наедается прикормом, засыпает без груди. Вот ночью грудь — каждые 2-3 часа, на ночь пока не наедается, днем — чередую кормления (грудь/прикорм)…

После года грудь — это баловство, ИМХО...

Ну Вы сравнили!!! Да потому что мы не в каменном веке, когда в год сырое мясо малышу дать = смерть...

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Когда ребёнок до года «счастлив без груди», это вопрос к организации гв, а не «надобности» ребёнку. Пустышки, компоты и вода, замена прикормом кормления. Это отказ, а не отлучение. Особенно странно это выглядит на фоне того, сколько полезных элементов усваивается из грудного молоко по сравнению с обычной пищей. Осознанно лишать малыша лучшего питания, которое ему столь необходимо для развития, вот, что странно. Одни только жиры, которые необходимы для развития умственной деятельности чего стоят. Спорить бесполезно, у вас баловство, а я не один научный источник изучила, чтобы к такому мнению прийти.
Пожаловаться
Ольга
Поддерживаю полностью
Пожаловаться
Наталья

Да это ладно до трёх кормят. Я вот как-то своей бабушке терапевта на дом вызывала. Так она говорит, младшего сына до 8!!! лет кормила!!! Прибегал из школы!!! И тут же говорил МАМА ДАЙ!!! Не понимаю… Я сейчас-то голая уже при сыне стесняюсь. Не представляю, как бы я его грудью сейчас кормила.

Пожаловаться
Кристина
Та ладна?! У меня дажо глаз задергалси…
Пожаловаться
Наталья
Серьёзно! А мне моя гинеколог после родов сказала, самое главное до трёх месяцев кормить, а там уже необязательно. У меня в три месяца и пропало молоко. Через год пошла к ней на приём, она спрашивает кормлю или нет грудью. Я сказала, что только до трёх месяцев кормились. Её ответ: ну и правильно, хватит, много вредно.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Дура — ваша гинеколог, показала свою безграмотность не только в вопросе педиатрии (что простительно), но и по своей специальности тоже))) для женщин гв тоже полезно, три месяца вообще не срок.
Пожаловаться
Кристина
Вот тут согласна. Мало того, завершение ГВ при незрелой лактации чревато мастопатией, а вообще длительное кормление грудью — отличная профилактика от рака груди. Это скажет любой адекватный хороший маммолог!
Пожаловаться
Катерина
ОЙ какой «профессионал» гинеколог-то ваш…
Пожаловаться
МамаСчастья
А Вам какая разница? Главное Вы кормите сколько хотите. Как и сколько кормят другие — это их дело.

Мне лично ВСЕ РАВНО я внимания не обращаю, кто во сколько ГВ закончил или нет. Это их выбор. Нам то что?!

Пожаловаться
Кристина
Мне просто интересно стало...

У вас банальный ответ, простите! Мне интересен опыт, а не ответ: как хочу, так и кормлю. Простите, если грубо!

Пожаловаться
МамаСчастья
Банальный) пусть, просто так оно и есть.

А опыт такой, лично я хотела тоже в год отучить. В итоге, стал еще зависимее от груди( раньше хоть днем без нее, а сейчас бывает истерика, жесть. В планах то естественно до 2 не кормить, но пока не выходит отучить, для меня в идеале к 1,6 прекратить. Буду стремится и чтоб ребенка не травмировать)

Пожаловаться
Кристина
Ясненько, спасибо) Вот как бывает… Мама планирует, а генерал, как говорится, командует
Пожаловаться
МамаСчастья
Пожаловаться
Тина
А зачем в год бросать кормить?
Пожаловаться
Кристина
До года, потому что к году ребенок уже ест прикорм вовсю. Да у меня и в 7 мес сынок уже наедается прикормом, засыпает без груди. Вот ночью грудь — каждые 2-3 часа, на ночь пока не наедается, днем — чередую кормления (грудь/прикорм)…

Грудь как средство общения с мамой — первые месяцы жизни малыша, а вот после года — явно баловство, ИМХО)

Пожаловаться
Тина
Ну все дети разные и мой к году прикорм ест так себе и молоко — основная еда. Не вижу смысла отучать. Пусть сосет, мне не жалко, все равно молоко штука полезная, так засем в полезностях отказывать? Отучать, в моем понимании, надо от плохих вещей или привычек типа писать в штаны, бить соседские окна и т.д., а том, что грудь сосет нет ничего плохого.
Пожаловаться
Алька

Я не представляю полуторогодовалого ребенка сосущего грудь, а в 2,5 так тем более. Моему сейчас 1,9, мужичок уже, в голове не укладывается чтоб он подошел и титьку сосал У нас все легко было, в 8 месяцев сам отказался, а так тоже максимум год планировала.

Пожаловаться
Кристина
Вот и такого мнения… Видела пару раз фото: мама кормит 2,5-годовалого сына… Ну я ни знааааааааааааааааююююю…
Пожаловаться
ЮЮ
Чтоб вы спросили! Все женщины только жтого и ждали!
Пожаловаться
Жаннеттка
это личное дело каждого до скольки кормить.ВОЗ рекомендует до 2х, далее по желанию мамы.
Пожаловаться
Оксана Гусева
Ага, знакомая ребенка до 3 почти кормилая был в шоке.
Показать ещё
Предыдущая статья
Гв и одни капризы... а как у вас?год и 2 м
Следующая статья
Кто лечил язву желудка на ГВ?