Девочки, подскажите!!! Сейчас вот мучаюсь мыслями покупать молокоотсос или нет? Хотелось бы взять из серии Philips Avent. Муж видел какой-то за 7 тыс. руб. Для нас это деньги приличные… Все меня отговаривают, мол «Не будешь лениться и сцеживай сама».
Кому он реально пригодился??? Или это действительно маркетинговый ход?
Да подождите вы пока. Я вот не тратилась, а взяла у сестры. Он мне пригодился 1 раз, чтоб сцедить 20 мл, чтоб разбавить бифидобактерии и всё! Разве стоит ради 20 мл молока тратить 7 тыс?
У меня Медела ручной, принцип шприца, мне нравится, руками не смогла бы. Пользуюсь только когда сильно грудь распирает и надо сцедить. А купить можно на Сландо б\у в хорошем состоянии и недорого)
за такие деньги не купила бы...
в РД нужен был муж какой-то за 300грн(при Украине еще) купил и мне он не понравился, потом за 40 грн. ручной купила и все супер.
на пару месяцев пригодился всего лишь. лучше после родов покупать… там уже точно будешь знать нужен он или нет
я бы такой дорогой не покупала… У меня был самый простой ручной. Иногда пользовалась им, но чаще руками сцеживала, мне так было удобнее и быстре.
Не тратьте такие деньжища, вообще не факт, что вам надо будет сцеживаться.
Наверняка куплю после рождении малыша!
обошлась без молокоотсоса, сцеживалась всего один раз, и то когда надо было уйти на 3 часа
штука реально необходимая) но за 2.5 тыс можно взять бу в хорошем состоянии — 7 тыс сильно дорого, и тем более он нужен будет только первые месяца 2....
руками сцеживаться я терпеть не могу, поэтому этим очень редко занимаюсь — а от застоя и лактостаза в первые месяцы эта штука реально вас выручит
я решила, что сейчас нет смысла покупать то, что может и не пригодиться, тем более за такие деньги. по факту буду смотреть
я пока не буду покупать, как родимся так определюсь.