Девочки! Малышу 4 дня. Не могу ни как подобрать позу для кормления из-за геморроя и рассечение промежностей во время родов. Сидеть не могу, лежа ни как не получается! Малыш жадно пытается схватить грудь, трясется, головой крутит и плачет. Даже если грудь возьмет, то выплевывает с таким выражением лица словно гадость я даю! Молоко плохо идет видимо из-за того что он не сосет! Замкнутый круг!
Очень нужна Ваша помощь! Не могу подобрать позу из-за проблем со здоровьем
Комментарии
Актуальные посты
Лежа на боку удобнее всего. Терпите боль, ребенка почаще к груди прикладывайте, чтоб рефлекс начал работать и молоко шло. Все через это проходят, скоро всё пройдет:)
лёжа кормила. попросите персонал помоч приложить.может не правильно прикладываете? попробуйте подушки подложить
у меня тоже рассечена промежность и геморой, но я кормила сидя, мой малыш так же крутит головой и кривится.
я лежа на боку кормила около месяца пока сидеть не начала
Плохо, что из бутылочки даете, для малышей сосать грудь — это большой труд, а из бутылочки все само льется, может потом грудь перестать брать вообще. Тем более способы сосания из груди и бутылочки разные, поэтому он может просто путаться. Лучше перетерпите плач и давайте грудь постоянно, все-равно начнет сосать. Сейчас лактация должна установиться и чтоб молоко пришло нормально нужно, чтоб он сосал постоянно, может вы к самому соску прикладываете неправильно? Нужно чтоб он обязательно захватывал его вместе с ореолой, иначе он не сможет высосать от туда ничего. У меня большие ореолы, поэтому мне приходилось их чуть чуть оттягивать, как бы сплющивать, чтоб дочка смогла ее захватить вместе с соском. Попробуйте лечь на бок, рядом с малышом, а под голову себе положите подушку, дайте ту грудь которая «лежит на кровати», сами в ротик засуньте сосок чтоб попал вместе с ореолой… В любом случае этому нужно учится, если хотите кормить, сцеживать постоянно не сможете все-равно, на это очень много времени уходит..
Лежа удобнее всего, надо только навостриться.
Я тоже после родов не могла сидеть, а лежа боялась кормить. Первое время кормила стоя.
Вызовите на дом консультанта по грудному вскармливанию, вам все покажут, расскажут.
по массируй грудь немного и по сцеживай. на бок ляжь и его под сисю. сисю рукой придерживай.
Вот отлично про все позы
Ой извините не туда написала
Кормила Сидя, после Кесарева… Боль Адская тоже… Подушку на коленки ложила еще, чтоб повыше было… и Больно было от ее давления на шов..((((( Но я терпела… и до 3 месяцев Ровно — сидела и Корячилась ЧАСАМИ… и днем и ночью… теперь спина болит очень( ПОСТАРАЙТЕСЬ ЛЕЖА!!! Очень близко друг к другу… Бочком… и грудь Придерживайте, чтоб УДОБНО было малышу… Им Очень тяжело сейчас… сил нет высасывать!!