Очень нужна Ваша помощь! Не могу подобрать позу из-за проблем со здоровьем

Девочки! Малышу 4 дня. Не могу ни как подобрать позу для кормления из-за геморроя и рассечение промежностей во время родов. Сидеть не могу, лежа ни как не получается! Малыш жадно пытается схватить грудь, трясется, головой крутит и плачет. Даже если грудь возьмет, то выплевывает с таким выражением лица словно гадость я даю! Молоко плохо идет видимо из-за того что он не сосет! Замкнутый круг!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Лежа друг напротив друга, малыша можно положить чуть повыше например рядом с собой одеялко постелить и на него положить, так очень удобно, я со своей так сплю и с геморроем так удобнее всего было кормит, а проблемы ваши марганцем хорошо лечить, ванночки делать, антисептик для шва и геморроя
Пожаловаться
Аня
Я первое время стоя кормила, сесть не могла из-за швов
Пожаловаться
Натали

Лежа на боку удобнее всего. Терпите боль, ребенка почаще к груди прикладывайте, чтоб рефлекс начал работать и молоко шло. Все через это проходят, скоро всё пройдет:)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Очень надеюсь!
Пожаловаться
докука

лёжа кормила. попросите персонал помоч приложить.может не правильно прикладываете? попробуйте подушки подложить

Пожаловаться
Екатерина
Я дома уже((
Пожаловаться
докука
сосок прям с ольвеолой полностью в рот класть, носик сиська не перекроет-это физиологично что носик упирается. так не особо понятно в чем проблема у вас. прикладывайте чем чаще тем лучше-хоть каждые 15 мин. может он груддь ещё не расосал? у меня молоко туго шло точнее первые дни вообще не шло мне молокотсос помог расцедиться-только после этого и сын стал кушать.
Пожаловаться
Виктория
на боку лежа, приноровишься и пойдет все как по маслу… удачи!
Пожаловаться
Ирина

у меня тоже рассечена промежность и геморой, но я кормила сидя, мой малыш так же крутит головой и кривится.

Пожаловаться
Анна

я лежа на боку кормила около месяца пока сидеть не начала

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Полулежа, ребенок горизонтально телу
Пожаловаться
Вика Виктория
Так только 4 дня, молоко еще не пришло толком… Я кормила лежа всегда… Предлагайте грудь постоянно, смесь только не давайте, иначе совсем перестанет сосать грудь, а сейчас это нужно, чтоб молока пришло достаточно…
Пожаловаться
Екатерина
Хорошо, спасибо. Смесь пришлось дать два раза( сцеживаю что есть и тоже даю из бутылочки, хочу быстрее все научится, что бы на ив не переходить
Пожаловаться
Вика Виктория

Плохо, что из бутылочки даете, для малышей сосать грудь — это большой труд, а из бутылочки все само льется, может потом грудь перестать брать вообще. Тем более способы сосания из груди и бутылочки разные, поэтому он может просто путаться. Лучше перетерпите плач и давайте грудь постоянно, все-равно начнет сосать. Сейчас лактация должна установиться и чтоб молоко пришло нормально нужно, чтоб он сосал постоянно, может вы к самому соску прикладываете неправильно? Нужно чтоб он обязательно захватывал его вместе с ореолой, иначе он не сможет высосать от туда ничего. У меня большие ореолы, поэтому мне приходилось их чуть чуть оттягивать, как бы сплющивать, чтоб дочка смогла ее захватить вместе с соском. Попробуйте лечь на бок, рядом с малышом, а под голову себе положите подушку, дайте ту грудь которая «лежит на кровати», сами в ротик засуньте сосок чтоб попал вместе с ореолой… В любом случае этому нужно учится, если хотите кормить, сцеживать постоянно не сможете все-равно, на это очень много времени уходит..

Пожаловаться
Solniwko
бутыль срочно убирать, после него сиську не возьмет
Пожаловаться
Анна Хаснутдинова
Зачем смесь? Лактация еще не установилась. А вы ее уже сами тормозите. Я кормила лежа на спине. Малышка сверху. Только просить первое время приходилось помочь, обложить подушками меня. Зовите консультанта и все наладится! Первый месяц никаких бутылок и сосок. Только титю. И постоянно по требованию.
Пожаловаться
Скарлетт
Я лежа на боку кормила, тоже после эпизио
Пожаловаться
Maria

Лежа удобнее всего, надо только навостриться.

Я тоже после родов не могла сидеть, а лежа боялась кормить. Первое время кормила стоя.

Вызовите на дом консультанта по грудному вскармливанию, вам все покажут, расскажут.

Пожаловаться
Екатерина
Узнаю есть ли у нас консультант, спасибо
Пожаловаться
Maria
Вы в Москве живете? Их там много, они на дом выезжают.
Пожаловаться
Надежда

по массируй грудь немного и по сцеживай. на бок ляжь и его под сисю. сисю рукой придерживай.

Пожаловаться
верунька
Стоя? Ребёнка в слинг или держать на подушке?
Пожаловаться
Елена

Вот отлично про все позы

Пожаловаться
Елена

Ой извините не туда написала

Пожаловаться
Екатерина
Попробую. Спасибо. Я пыталась с пеленуой, но его не удержать( может действительно слинг
Пожаловаться
Ася
На боку он и ты, лицом друг к другу. Отлично так сосёт, грудь придерживай рукой, чтоб ребёнку было удобно
Пожаловаться
Елена
+++++ Тоже сначала Не представляла КАК кормить Лежа..!!!

Кормила Сидя, после Кесарева… Боль Адская тоже… Подушку на коленки ложила еще, чтоб повыше было… и Больно было от ее давления на шов..((((( Но я терпела… и до 3 месяцев Ровно — сидела и Корячилась ЧАСАМИ… и днем и ночью… теперь спина болит очень( ПОСТАРАЙТЕСЬ ЛЕЖА!!! Очень близко друг к другу… Бочком… и грудь Придерживайте, чтоб УДОБНО было малышу… Им Очень тяжело сейчас… сил нет высасывать!!

Пожаловаться
Анна
+
Пожаловаться
Екатерина
Он начинает или назад откидываться либо упирается головой мне грудь. А поверхность у нас должна быть одинаковая или я выше? Икак его голову держать? То ксть он просто на кровати лежит или на моей руке?
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
++++++
Пожаловаться
Ася
Просто на ровной кровати. Там никаких заморочек
Пожаловаться
Виктория
+
Пожаловаться
ВалериЯ
+1000