Уплотнение в груди. 9-ый месяц гв

Сейчас нащупала в левой груди уплотнение размером со сливу, появилось сегодня, не болит, но неприятно, да и страшновато как-то… Что это может быть? Лактостаз? я думала, на девятом месяце активного ГВ уже можно расслабиться. И что делать с этим, ума не приложу. Холодное или горячее прикладывать? может, мази какие-то есть. Люди, помогите советом, а то в ближайшее время к врачу не выберусь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Если не болит совсем то лучше правда на узи сходить и не волноваться. У меня лактостазы не редкость, но один раз шишечка надулась совсем другая и не гле обычно, так я сразу помчалась к врачу, оказалось проток засорился, но я уже о самом плохом думала
Пожаловаться
Amiya
а как вы отличаете ТО место и НЕ то? у меня это уплотнение прямо посредине груди, внешне никак не проявляется, только если щупать
Пожаловаться
Евгения
Да просто у меня всегда лактостаз в правой груди с левой стороны (та которая к середине боиже), а тут вдруг прямо за соском и прям шишечка круглая, при надатии особо не болела а вот когда ребенок присасывался то пипец, а раньше лактостазы были прям вся сторона горит и покраснение на коже
Пожаловаться
Чашка Кофе
А у меня лактостаз именно шишкой безболезненной бвл пару раз, без боли и красноты. И один раз с темпой, и больше никаких признаков
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не вздумайте прикладывать что-либо! Возможно застой. Никаких отговорок, на узи вы и с ребенком сходить можете

Пожаловаться
Amiya
вы правы, если до четверга не пройдет, схожу к врачу; просто странно — по мне так застой — это когда молоко прибыло, а ребенок его не съел, но грудь пустая была т.к. он буквально за час до этого хорошенько поел, вот думаю, может, ушиб какой-то — сын любит «бодать» меня головой
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
У меня нечто подобное было, только уже кормить я перестала год как. Может не совсем верно выразилась про застой. Возможно как-то иначе называется. Назначили лечение, Пол года лечиться, а потом опять на узи.

Идите к врачу скорее, а то я себя так накрутила, что уже чуть ли не завещание писать собралась

Пожаловаться
Чашка Кофе
Попробуйте прикладывать ребенка так, что бы его подбородок был на этой шишке. Поможет

Массаж помогает, больно, но лучше так

Пожаловаться
Amiya

уф, попробовала сделать массаж — больно! ребенка по-разному прикладываю, пока безрезультатно

Пожаловаться
Чашка Кофе
Я ложила ребенка и вертелась над ним, чьо бы подбородок был на шишке.

Мне муж делал массаж и цедил молоко, было так больно что в глазах темнело. Но у меня температура была, т е дело серьезное.

Пожаловаться
Stewardess
Ой, бегите на узи! От гв ничего хорошего для груди не бывает(((
Пожаловаться
Евгения
Что вы ерунду какую-то несете! Гв вообще-то снижает риск онкологических заболеваний груди и яичников
Пожаловаться
Stewardess
Ну-ну!

Расскажите это моей бабушке и тете… Обе на гв с двумя детьми были и обоих уже нет(((

Так что гв никак не снижает риск!

Пожаловаться
Евгения
Вы путаете статистику и случаи из жизни. Я не сказала что те кто кормит грудью не могут заболеть раком, я сказала что риск заболеть снижается, иммунитета он не дает.

Это тоже самое как некоторые говорят «вот вы говорите на смесях дети болеют чаще! Вот у меня ребенок на ив не боллет вообще а у подруги на гв болеет» ну это толбко два человека, две истории, но Вы ж по двум людям не можете общую картину увидеть

Пожаловаться
Stewardess
Это я Вам лично свои примеры привела.

И я знаю только 1 девушку, для которой гв прошло бесследно. У остальных то киста, то опухоль, то застой был так и остался, забитые протоки… И они либо резали, либо лечили гормонально!

Так что никогда не поверю, что гв снижает риск рака! А вот то, что увеличивает риск других проблем — это 100%!

Пожаловаться
Amiya
не соглашусь с вами — если бы от гв были одни проблемы, то все наши женщины-мамы ходили без груди. Это же природный процесс, который наиболее комфортно позволяет растить ребенка здоровым, и если бы этот процесс вредил бы матери, то все бы уже давно с рождения кормили смесями. имхо

Посмотрю, что дальше будет, не пройдет до четверга — пойду к врачу, мой только в четверг принимает

Пожаловаться
Stewardess
Просто все так помешаны на гв, что не замечают минусов(((

Надеюсь, у Вас все рассосется. Но на узи нужно обязательно!

Пожаловаться
Amiya
это да! роды и последующее кормление — это все равно стресс для организма, как ни крути. Я думала к годику закруглять гв, но если сейчас придется — так тому и быть, все-таки девятый месяц пошел
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Присоединяюсь к мнению. Мне тоже врач сказала что в основном, все женские проблемы с грудью начинаются после рождения ребенка. Дело даже не в том кормили или нет, механизм-то уже запущен. Просто для кого-то этот механизм действует оздоровляюще, а для кого-то проблемы только начинаются.
Пожаловаться
Марина

разминать нужно и сцеживаться. я в такие моменты компресс делала с капустным листом — помогало )

Пожаловаться
Amiya
я пока стараюсь эту грудь почаще давать, так что не сцеживаю; а что за компресс?
Пожаловаться
Марина
берете капустный лист, промываете, отбиваете молоточком для мяса, чтобы помягче был, прикладываете на грудь, сверху полотенце например и еще что-нибудь, чтобы тепло было