Пакеты для заморозки грудного молока, кто пробовал?

Девочки у кого есть опыт заморозки молока, поделитесь. Есть контейнеры, но они дороже, хотя и пакеты не дешовые. Может пакеты можно использовать не один раз?! Мой вообще предлагает замораживать в обычных стеклянных баночках с железной крышкойПакеты для заморозки грудного молока, кто пробовал?, но я как то не решаюсь.

Вера
Вера
Челябинск
1213499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
28 лет
Витебск

Пользовалась пакетами Медела. Понравились. Очень удобно. В стекле замораживать побоялась (думала треснет стекло из-за заморозки и размораживания). Хотя мама говорила, что раньше замораживали, только не наливали полностью банку и ложили под углом, что бы не треснула. В пакеты для заморозки тоже не стоит полностью до верху доливать, а то молочко расширяется при заморозке и замочек в пакетике может раскрыться, тогда стерильность потеряется и использовать уже нельзя.

Пожаловаться
prostoVeranika
prostoVeranika
Таганрог

Только не стеклянные банки — может лопнуть. Самый бюджетный вариант — это баночки для анализов: стерильные, удобные в использовании, небольшие (т.к. лишнее молоко ПОВТОРНО замораживать нельзя) и доступны в любой аптеке.

Пожаловаться
Вера
Вера
Челябинск
Тоже хорошая идея.
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Пирожная Сладость
Василиса
4 года
Лёвка
10 лет
Челябинск
Я пакеты не нашла в свое время, купила авентовские контейнеры. Удобно очень.

Пожаловаться
Марина
Марина
Сашенька
9 лет
Алексей
7 лет
Челябинск
А мы морозим в простых пакетиках для заморозки льда которые! Дешево и сердито
Пожаловаться
Милена Нур
Милена Нур
Кобе
Постоянно пользуюсь пакетами для заморозки! Очень удобно размораживать. Опустить в теплую воду и все, а вот контейнеры наверно неудобно размораживать! Пользуюсь пакетиками по два раза, всё равно невозможно ребенка держать в идеальной стерильности, да и грудь мы всё же не спиртуем перед кормлением. А замораживая молоко можно не волноваться за нестерильность. Мою как и бутылочки спец. средством для мытья бутылочек.
Пожаловаться
Елена
Елена
Сыночек
6 лет

пакеты drbrowns 25 шт за 500 с чем-то рублей, покупаю их всегда. удобно

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар

отдам за 400) упаковка 20 штук, взяла 2 пакета… брала за 900 (очень удобно… это 2я пачка была… а потом молока мало стало(

Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар
Если интересно — забирать на тополиной аллее)

Пожаловаться
Вера
Вера
Челябинск
Блин… Я бы с удовольствием забрала, только Вы далековато, а у меня проблемка с тем, чтобы дочу с кем то оставить. Я возле 1го озера живу на Северо-востоке.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар
тогда не знаю) а почему у вас эконка -мальчик?
Пожаловаться
Вера
Вера
Челябинск
Незнаю в анкете Кира — доченькаЗаказала в аптеке форте пакеты Авент 25шт. 530руб.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар
может цены упали. я тоже в аптеке форте искала раньше- не было… приходилось так в рифарме брать дорого… просто сока сияя у вас на анкете у малыша а не розовая- посмотрите настройки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Константин
9 лет
Белгород

а я заморозила в обычных стеклянных бутылочках детских, размораживать только на водяной бане, но не перегривать сильно, а то полезность уйдет. Мне моя акушерка сказала

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Анна Гордеева-Франк
Тихон
7 лет
Москва
Нет они только на 1раз, потом не стерильны. 20шт 300р не так дорого. Я морозила. Но у меня пустых куча осталась еще. И пару раз пригодились всего. Больше ребенок бутылочки не стал брать. Вы уверены что вам надо морозить?
Пожаловаться
Вера
Вера
Челябинск
ооо Ну 300руб. это нормально, а где брали?
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Анна Гордеева-Франк
Тихон
7 лет
Москва
В инет магазинах искала.
Пожаловаться
Алёна
Алёна
красавишна
3 года
Москва

я пользовалась обычными, небольшие для заморозки с замочками

Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Пользовалась пакетами авент, одноразовые, удобные. Девочки некоторые морозят в баночках для анализов стерильных, они дешевле
Пожаловаться
Илона Сумина
Илона Сумина
Юлия
10 лет
Москва

Я в пакетах замораживаю, так удобнее, гораздо меньше места в морозилке занимает. И да, они только на один раз, т.к стерильные!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
9 лет
Кирилл
3 года
Серпухов
Я замораживала в пакетиках, их много обычно в упаковке, у меня даже остались.Очень удобно, но естественно, они одноразовые!!!