Девочки у кого есть опыт заморозки молока, поделитесь. Есть контейнеры, но они дороже, хотя и пакеты не дешовые. Может пакеты можно использовать не один раз?! Мой вообще предлагает замораживать в обычных стеклянных баночках с железной крышкой
Девочки у кого есть опыт заморозки молока, поделитесь. Есть контейнеры, но они дороже, хотя и пакеты не дешовые. Может пакеты можно использовать не один раз?! Мой вообще предлагает замораживать в обычных стеклянных баночках с железной крышкой
Пользовалась пакетами Медела. Понравились. Очень удобно. В стекле замораживать побоялась (думала треснет стекло из-за заморозки и размораживания). Хотя мама говорила, что раньше замораживали, только не наливали полностью банку и ложили под углом, что бы не треснула. В пакеты для заморозки тоже не стоит полностью до верху доливать, а то молочко расширяется при заморозке и замочек в пакетике может раскрыться, тогда стерильность потеряется и использовать уже нельзя.
Только не стеклянные банки — может лопнуть. Самый бюджетный вариант — это баночки для анализов: стерильные, удобные в использовании, небольшие (т.к. лишнее молоко ПОВТОРНО замораживать нельзя) и доступны в любой аптеке.
пакеты drbrowns 25 шт за 500 с чем-то рублей, покупаю их всегда. удобно
отдам за 400) упаковка 20 штук, взяла 2 пакета… брала за 900 (очень удобно… это 2я пачка была… а потом молока мало стало(
а я заморозила в обычных стеклянных бутылочках детских, размораживать только на водяной бане, но не перегривать сильно, а то полезность уйдет. Мне моя акушерка сказала
я пользовалась обычными, небольшие для заморозки с замочками
Я в пакетах замораживаю, так удобнее, гораздо меньше места в морозилке занимает. И да, они только на один раз, т.к стерильные!