Ребенок разучился сосать?

Такое вообще возможно? Раньше все было нормально, дочка хорошо хватала, ротик открывала широко, держала крепко. Бывало, что звук появлялся при сосании, не совсем причмокивание, не знаю, как назвать, но был звук — получалось сисю как-то подвинуть и звук пропадал. А сейчас… Во-первых, рот открывает не полностью, берет нормально, правильно, но вообще не держит как-то, чуть какое движение — сосок изо рта выскакивает. Во-вторых сосет как-то… сползает на сам сосок все время. Звук если этот появляется, пытаюсь поправить — сиська выпадает и она уже не берет больше. Сегодня вообще весь вечер — 2-3 минуты и все, бросает и не хочет больше, а через полчаса снова просит. Я в последние дни стала ее держать под углом 45 градусов, чтобы воздух лучше выходил, может ей так не удобно? Но блин и горизонтально кладу — так же все… Чего я не так делаю? Почему она сиську не держит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
У нас такой кошмар был. Но из-за соски, выкинула лишние. Но если вы без сосок и бутылок… может, правда лениво ей стараться?) или кормите, например, перед сном, когда малышка уже устала?
Пожаловаться
Masha
Может, слюни появились и сосок стал выскальзывать? А бутылку или соску даете? Могла разучиться из-за бутылочки
Пожаловаться
Masha
Прочитала что не даете:) у нас так было в общем, я думаю что из-за слюней
Пожаловаться
виктория семенова
Возможно, какие-то физиологические или психологические сложности у детки. Вы массаж или проныривание не стали делать недавно? Это может негативно сказаться на гв. Или может гости какие не ко времени… Или физиология — колики, зубки, насморк, ушки… В любом случае помогает определить и устранить причину, и метод гнездования — на сайте gvinfo.ru прочитайте про него подробнее. Можете вызвать консультанта, контакты найдите на akev.ru
Пожаловаться
наталья
Моя вообще на руках никогда есть не могла, только лежа кормила
Пожаловаться
Наталья

даже и не знаю, что тебе подсказать(

Пожаловаться
Елена Премудрая

Может животик беспокоит? Мои тоже периодически какие-то финты выкидывали, но как правило денька 2-3 и все возвращалось в норму.

Пожаловаться
Евгения
По неврологии нет проблем? Бывает что ребенок грудь теряет когда что-то по неврологии. У меня дочка вместе с соском вырывалась и голову отдергивала, тоже долго не знала что делать, потом переросла как-то, сейчас очень редко такое бывает
Пожаловаться
Татьяна
в месяц у невролога все было отлично
Пожаловаться
Татьяна

лень + может не сильно голодная. они когда голодные не вырвешь грудь

Пожаловаться
Татьяна
ну вот кстати да… может не очень хочется ей )))
Пожаловаться
Мария Вартанян
Не сталкивалась,, думала, из-за соски, но прочла что она у тебя только грудь сосет… но скорее всего ленится
Пожаловаться
Татьяна
вот ведь засранка…
Пожаловаться
Мария Вартанян
Все будет отлично)) а у меня малая фонтанами срыгивает(( грудное молоко, я уже не знаю что делать((
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Кормить часто мелкими порциями, чтобы не давать желудочку наполняться, но при этом чтобы за сутки получалось достаточно еды. И проконсультироваться у невролога. Ещё, возможно, может помочь остеопат.
Пожаловаться
Татьяна
тоже бывает так срыгивает ((( я даже пугаюсь ((( для себя поняла, если поели хорошо, то вообще нельзя ее кантовать — если что-то ну очень надо сделать, то все ооочень медленно и плавно, тогда не срыгивает так
Пожаловаться
Мария Вартанян
Так тоже делаю все очень плавно и медленно… бывает, что вообще не трогаю ее и она все равно срыгивает
Пожаловаться
Татьяна
ну да (((( но я заметила, моя когда хочет отрыгнуть начинает плакать, я тогда на плечо кладу, она каааак рыганет и все, успокаивается. а без требования лучше не трогать, пусть лежит как лежала ))))
Пожаловаться
Анна

У нас тоже такое бывает, но не всегда. Когда очень голоден — кушает хорошо. Может зубы будут… Может у нее животик болит и она отвлекается… Не знаю..

Пожаловаться
Анна

Ну разучиться не может это рефлекс, поищите причины, лень, молоко не понравилось и т.д.

Пожаловаться
Лена
Если есть звук, значит неправильно прикладываете, нельзя раз учиться сосать — это рефлекс)
Пожаловаться
Лена
Разучиться*

Кстати может грудью носик ей закрываете?

Пожаловаться
Екатерина

нет.конечно.они только с этим одним единственным рефлексом и рождаются...

Пожаловаться
Ирина Васильевна
Соску даете? Или может бутылочку?
Пожаловаться
Татьяна
нет, вообще ничего не сосет, кроме груди
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Ну вот вы ответили на свой вопрос))) сосет тут главное слово не переживайте))
Пожаловаться
Тимка Филин
или отвлекается, или ленится. Ничего страшного, не разучится))
Показать ещё