Частое кормление провоцирует колики?

Девочки, я запуталась совсем.Нам чуть больше 3 недель. Мы полностью на гв. Режима нет. Кормлю по требованию. До этого получалось где-то с интервалом 2 часа. Сейчас усилились колики и успокаивается дочка только при сосании груди. Почти не слезает с нее. А тут врач мне сказала, что частое прикладывание (чаще чем раз в 2-3 часа) провоцирует еще сильнее колики. Типа итак пища не переварилась еще, а мы новую порцию даем. Тоже самое твердят все родственники. Агитируют делать перерывы в кормлении, отвлекать ребенка, давать воду и т.д. Как же правильно? Я уже ничего не понимаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Вартанян
У меня так же… я бы давала ей все время грудь, но не могу, по причине что если я это делаю, она фонтанами срыгивает и потом икает.
Пожаловаться
Milagrita
Мне сказали, что раз в два часа — это норм доя кормления
Пожаловаться
Olenka♉
бред, Жень! Как можно не кормить малыша? Ограничь свой рацион, никаких соков, свежих фруктов, сахара, капусты и др. продуктов, способствующих метеоризму.
Пожаловаться
Евгения
Да если бы я это ела((( Ем только гречку, рис, мясо, супы (морковь, лук и чуть картошки), бананы, крекер и галеты, сыр твердый и масло чуточку в кашу овсяную на воде… Сахар только иногда в чай добавляю. А то без сладкого впаду в депрессию совсем(((
Пожаловаться
Olenka♉
Бананы исключай, там сахар и крахмал
Пожаловаться
Olenka♉
Я в из фруктов ела яблоко и грушу, запеченую в микроволновке
Пожаловаться
Anya
Нам наоборот сказал врач кормить по требованию и если даже через полчаса хочет есть — кормить! Это неправда, что кормление провоцирует колики. При кормлении у малышей работает лучше перистальтика кишечника!
Пожаловаться
Татьяна
Ага, вам тут щас насоветуют давать смесь, соску, заниматься воспитанием. Ему с грудью легче, они сами ррегулируют сколько им съесть, могут сосать но высосать совсем немного, а могут полноценно пообедать. Лишнее срыгнут. Не пытайтесь обмануть природу. (Ну у нас всё тоже самое)
Пожаловаться
Катрина

у меня когда часто кушает, то срыгивает много и плохо ей потом! лучше выдерживать 2-3 часа.Ну 1,5 хотя бы.

Пожаловаться
Катрина
по требованию это бред.Во первых не всегда они грудь требуют, могут капризничать например из за животика.а когда у них животик болит они могут хоть тонну съесть)потом плохо будет)У моей по крайней мере так.а там не знаю.Я стараюсь соблюдать режим
Пожаловаться
Тина
Бредовые советы. Кормите как и кормили ро требованию
Пожаловаться
Оля

С первым ребёнком тоже было беспорядочное кормление по требованию-это был кошмар. Спасибо нашей медсестре, она мне посоветовала попробовать кормить по режиму для начала хотя бы через два часа. А так ребёнок две минуты поест и спит, через полчаса опять просит, не наедается, может ему нужно дать водички, или это газики, мокрые ползуны, а мы тычем грудь без конца, молочко не успевает перевариваться. А если выдержать время, он проголодается и хорошо потом наедается и спит, только по началу придётся потерпеть пока войдёте в такой ритм. Я и второго так кормлю, у нас такой возраст как у вас, я до сих пор благодарна нашей медсестре. От коликов нам ничего не помогает кроме укропной водички как в старые времена.Удачи!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Кто вам этот бред сказал???? Успокаивается ребёнок у груди потому что 1. Вы рядом 2. Животик едой наполняется! А колики есть у всех и до 3-х месяцев редко у кого проходят!
Пожаловаться
Инука Биленко
Колики это физиология и чтобы Вы не делали они пройдут когда решит сам организм т.е время Вам в помощь! Можете только облегчить ребенку это время, а выличить, увы, это нельзя! Теплая пеленка, массажики, симетикон, на травках капельки и т.д ждите все пройдет
Пожаловаться
Limka
Мне тоже врач так говорила. Пробовала по-всякому, ничего не менялось. Болел всё равно животик.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
бред жуткий, успокаивает ребенка грудь пусть сосет
Пожаловаться
Настя
Бред вам говорят! Пусть висит. В 3 недели это нормально:-)
Пожаловаться
Виктория
Делайте как вы считаете нужным. Вы лучше знаете свое дитя. Моя вот на груди висела все время
Пожаловаться
Elenmom
Все правильно, я пустышку даю, но не кормлю часто очень. Допустим если поел и через пол часа заплакал дам соску а не грудь
Пожаловаться
Elenmom
И так же успокаивается хорошо, просто на руках ношу
Показать ещё