Девочки, я запуталась совсем.Нам чуть больше 3 недель. Мы полностью на гв. Режима нет. Кормлю по требованию. До этого получалось где-то с интервалом 2 часа. Сейчас усилились колики и успокаивается дочка только при сосании груди. Почти не слезает с нее. А тут врач мне сказала, что частое прикладывание (чаще чем раз в 2-3 часа) провоцирует еще сильнее колики. Типа итак пища не переварилась еще, а мы новую порцию даем. Тоже самое твердят все родственники. Агитируют делать перерывы в кормлении, отвлекать ребенка, давать воду и т.д. Как же правильно? Я уже ничего не понимаю…
у меня когда часто кушает, то срыгивает много и плохо ей потом! лучше выдерживать 2-3 часа.Ну 1,5 хотя бы.
С первым ребёнком тоже было беспорядочное кормление по требованию-это был кошмар. Спасибо нашей медсестре, она мне посоветовала попробовать кормить по режиму для начала хотя бы через два часа. А так ребёнок две минуты поест и спит, через полчаса опять просит, не наедается, может ему нужно дать водички, или это газики, мокрые ползуны, а мы тычем грудь без конца, молочко не успевает перевариваться. А если выдержать время, он проголодается и хорошо потом наедается и спит, только по началу придётся потерпеть пока войдёте в такой ритм. Я и второго так кормлю, у нас такой возраст как у вас, я до сих пор благодарна нашей медсестре. От коликов нам ничего не помогает кроме укропной водички как в старые времена.Удачи!