обиралась отлучать по весне. И вот смотрю на календарь: нам скоро год и три, зима на исходе, а я все не могу собраться с духом. Молока почти нет, но так удобно ребенка спать укладывать, одно удовольствие… Зато ночью никакого покоя, просит грудь каждый час-два, выспаться не могу. Да и знаю, что с возрастом труднее, что педиатры против позднего отлучения и смысл ГВ теряется. Вообщем заклеила я сегодня днем грудь скотчем и показала ребенку. Она уже понимает слово нет и некала мне в ответ, потом конечно горько поплакала и заснула на руках. Заснула быстро, сейчас спит на балконе. А во мне смешанные чувства: жаль ребенка лишать любимой игрушки и гордость за себя, что я смогла и не прикрывалась всякими отмазками.
Думаю, что делать дальше.
Жаль
у меня сам отказался, поэтому не подскажу(((
Да ну. А то давать то не давать по настроению лучше? Ребенок то не в курсе почему то так то эдак. Днем ребенок уже должен сам отказаться от груди — я это имела в виду, когда исала про постепенное отлучение
послушаю.
нет, вы устанавливаете правило — сися только ночью, днем не работает. Я убирала постепенно, после 2 лет правда
мне быстрота не была важна. В 2.2 убрала на дневной сон, в общем дочка за несколько дней привыкла. Я надеялась ее уговорить бросить грудь и на ночь (говорила, что она уже большая, что дед Мороз подарок не дарит тем, кто сисю сосет и т.п.). Но уговорить не получилось. Через 2 мес я сама убрала на ночь