Постепенное отлучение от груди

обиралась отлучать по весне. И вот смотрю на календарь: нам скоро год и три, зима на исходе, а я все не могу собраться с духом. Молока почти нет, но так удобно ребенка спать укладывать, одно удовольствие… Зато ночью никакого покоя, просит грудь каждый час-два, выспаться не могу. Да и знаю, что с возрастом труднее, что педиатры против позднего отлучения и смысл ГВ теряется. Вообщем заклеила я сегодня днем грудь скотчем и показала ребенку. Она уже понимает слово нет и некала мне в ответ, потом конечно горько поплакала и заснула на руках. Заснула быстро, сейчас спит на балконе. А во мне смешанные чувства: жаль ребенка лишать любимой игрушки и гордость за себя, что я смогла и не прикрывалась всякими отмазками.

Думаю, что делать дальше. Постепенное отлучение от грудиПедиатры за постепенное отлучение. Т.е. на ночь грудь давать как раньше? А не получится, что я дразню ребенка? Может начнет и днем опять требовать раз ночью даю? Или не сообразит еще? Кто так отлучал постепенно?

Таня
0602594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янна
Сначала дневные убрала, через пару дней ночные. Капризничала первые пару дней, а теперь спит всю ночь. Но мы с соской.
Пожаловаться
Таня
Блин, к соске приучать что ли?Знаю, что с соской было бы проще
Пожаловаться
Янна
Я старшей не давала, тоже думала потом отучать и т.д. а с младшей научилась на собственных ошибках) поэтому только соска)
Пожаловаться
Елена
Ой лучше я пойду.… (( мне очень жалко вас и ребенка
Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
Катерина
+++

Жаль

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

у меня сам отказался, поэтому не подскажу(((

Пожаловаться
Irina
Не дали раз и больше не давайте вообще иначе получится дразнилка
Пожаловаться
Irina
Тем более что постепенное отлучение — это то что у вас и было, отказ от дневного и грудь только ночью. Вы уже проши этот этап
Пожаловаться
Лина
Это не дразнилка, это меньшая психологическая травма для ребёнка.
Пожаловаться
Irina

Да ну. А то давать то не давать по настроению лучше? Ребенок то не в курсе почему то так то эдак. Днем ребенок уже должен сам отказаться от груди — я это имела в виду, когда исала про постепенное отлучение

Пожаловаться
Лина
ну так да, если уже не даёте днём то и не надо, А что днём не даёте а на ночь даёте это нормально.
Пожаловаться
ЛенкаПохуделка

послушаю.

Пожаловаться
MrsSanta

нет, вы устанавливаете правило — сися только ночью, днем не работает. Я убирала постепенно, после 2 лет правда

Пожаловаться
Лина
Быстро у вас получилось?))
Пожаловаться
MrsSanta

мне быстрота не была важна. В 2.2 убрала на дневной сон, в общем дочка за несколько дней привыкла. Я надеялась ее уговорить бросить грудь и на ночь (говорила, что она уже большая, что дед Мороз подарок не дарит тем, кто сисю сосет и т.п.). Но уговорить не получилось. Через 2 мес я сама убрала на ночь

Пожаловаться
Лина
ну я тоже не тороплюсь, сейчас только с духом собираюсь что бы начать отлучать. Жалко так она так любит нямню))
Пожаловаться
MrsSanta
мне кажется, психологическая подготовка ребенка помогает смягчить отлучение, т.е. говорим постоянно, что он уже большой, что скоро молочко закончится и т.п. Чтобы ребенок как-то привык к этой мысли… Тем более в 2 года они все прекрасно понимают. Ну и убирать постепенно кормления, вводить другие ритуалы на сон, другие способы утешения, много-много внимания и т.п.
Пожаловаться
Лина
буду пробовать)) спасибо)
Предыдущая статья
изопринозин
Следующая статья
что с ребенком?