Постепенное отлучение от груди

обиралась отлучать по весне. И вот смотрю на календарь: нам скоро год и три, зима на исходе, а я все не могу собраться с духом. Молока почти нет, но так удобно ребенка спать укладывать, одно удовольствие… Зато ночью никакого покоя, просит грудь каждый час-два, выспаться не могу. Да и знаю, что с возрастом труднее, что педиатры против позднего отлучения и смысл ГВ теряется. Вообщем заклеила я сегодня днем грудь скотчем и показала ребенку. Она уже понимает слово нет и некала мне в ответ, потом конечно горько поплакала и заснула на руках. Заснула быстро, сейчас спит на балконе. А во мне смешанные чувства: жаль ребенка лишать любимой игрушки и гордость за себя, что я смогла и не прикрывалась всякими отмазками.

Думаю, что делать дальше. Постепенное отлучение от грудиПедиатры за постепенное отлучение. Т.е. на ночь грудь давать как раньше? А не получится, что я дразню ребенка? Может начнет и днем опять требовать раз ночью даю? Или не сообразит еще? Кто так отлучал постепенно?

Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
0602589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Полина
6 лет
Брест

Случайно забрела к вам в пост)) расскажу свою историю кормления. До двух лет дочка засыпала исключительно вися на груди, ночью тоже много ела, потом раз в две недели я стала уезжать на целый день и спать ещё ложила бабушка, когда дочка стала нормально засыпатт без груди с бабой, на след.день после моего отсутствия решила и я попробовать.Дочке было 2.2, мы вместе с ней намазали сисю мазью и заклеили пластырем лечится, заснула она более менее нормально, вечером того же дня уже плакала и просила очень, но я не дала, укладывала спать около часа где то, пела ей песенки, сказку читала, ночью продолжала кормить, но с утра при пробуждении тоже не давала.так недели две прошло, и вот три дня назад дочка когда проснулась кушать сисю я ей дала воды и о чудо! Она легла спать дальше))) и вот после той ночи я поняла что для неё сися больше уже как двухлетняя привычка, а не еда, сейчас она просыпается две ночи подряд по 2 раза, плачет, просит, но я не даю, она проорется, попьет простой воды и ложится дальше спать, может попросить покачать немножко. Думаю ещё недельку я помучаюсь, но отлучу полностью.

Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Желаю удачи!Мы уже неделю днём без сиси, а ночью отрывается во всю.Не знаю когда я уже высплюсь…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Брест
Решила я закончить к 1.3… постепенно наверное заняло несколько месяцев… Я сначала убрала с утра… а в течении дня давала и на укладывания, потом просила чтоб моя мама укладывала чтоб без сиси тренировался засыпать… потом потиху отвык то я сама смогла без сиси уложить… но было так грустно… как разрываешь эту связь когда кормишь… так жалко его было(((( малой сначала хотел заглядывал а потом отвык… и я рада что все так получилось))
Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Ой, Юля, на счет связи это точно, сердце кровью обливается… Мы уже 3 дня как днём не сосём и даже более или менее днём спать укладываемся без сиси. Но на ночной сон и ночью отрываемся во всю. Пока так. Кормлю и приговариваю, что скоро скажем пока-пока сисе
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
КраснаЯ ШапочкА
Станислав
12 лет
Светлана
9 лет
Брест

вот читаю и понимаю, что я не отношусь к категории долгокормящих.не мое это.старший в 9 месяцев сам отказался, пару раз пыталась дать он не захотел, я и не настаивала.прошло все гладко.с малой тоже буду стараться к году прекратить это дело.

Пожаловаться
Мама Шмелика
Мама Шмелика
Анна
7 лет
Брест

как по мне раз уже решилась ты — то ночью тоже не давай, только если уже совсем никак не сможешь уложить, если истерика тогда дай конечно. а так уже не дразни.

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
ЛюдмилаВотпуске
сынуля
20 лет
Брест

я резко отлучила

Пожаловаться
Морковка
Морковка
Москва
Все само собой сошло на нет.не подскажу.но е ли бы сын был сисечником кормила бы до армии))не смогла бы ему отказать
Пожаловаться
nursing-mom
nursing-mom
Киев

Иногда малыши чаще прикладываются ночью, если мама ограничивает их в прикладываниях в течении дня. У вас не в этом проблема была случайно?

Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Сомневаюсь. Так было с рождения, но стало с возрастом еще хуже…
Пожаловаться
Мама Шмелика
Мама Шмелика
Анна
7 лет
Брест
у нас с возрастом сам наоборот меньше требует. только если зубы идут или болеет тогда тоже ночью мучаемся.

Пожаловаться
Дарья Нечестная
Дарья Нечестная
Светочка
5 лет
Чугуев

охохо… ну я не подскажу особо, моя сама отказалась постепенно сама, просто на руках укачивала на ночь, а потом полночи поспит просыпается беру к себе до утра и на грудь, потом стала забывать доча, и сейчас только соска, уже больше месяца не кормлю оочень довольна) не переживай, малышка растет) уже кушает много еды другой, грудь только как игрушка становится а в этом потакать не стоит думаю..) особенно если так часто ест, мы днем не кушаем с 10-ти мес грудь, наблюдай, постепенно отвлекай) всё получится

Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Спасибо, Даша, за поддержку. Согласна с тобой полностью
Пожаловаться
Miledi
Miledi
Малыш
8 лет
Тула
отлучала постепенно, несколько месяцев, последнее кормление было перед сном. К тому моменту когда начала отлучать, то приучила пить из кружки. Ночью давала просто пить воды. убирала кормления в течении 3-4 месяцев. Закончили гв в 1г 3мес
Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
спасибо за опыт
Пожаловаться
Miledi
Miledi
Малыш
8 лет
Тула

пожалуйста)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Счастье Рядом
Михаил
9 лет
Новосибирск

бред что позднее отлучение не есть хорошо. старшего отучила в 1,8 за пару недель вообще без проблем

Пожаловаться
Дарья Нечестная
Дарья Нечестная
Светочка
5 лет
Чугуев
дети оочень разные… не каждого отлучишь за пару недель
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Мамулька Дочульки
Дочуля
11 лет
Я за постепенное. Последними убирала ночные. У нас получилось без особой истерики для ребенка и для моего организма безболезненно.
Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Спасибо, а во сколько вы свернули?
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Мамулька Дочульки
Дочуля
11 лет
В год и 10. Уже на 3-ю ночь почувствовала себя человеком. Хотя сама, наверно по привычке, просыпалась ночью первое время и слушала её сопенье. Никак не могла поверить, что моя девочка больше не нуждается в маминой груди. Удачи вам!

Пожаловаться
Дарья Нечестная
Дарья Нечестная
Светочка
5 лет
Чугуев
скажите Мамулька Дочульки(простите не знаю имени вашего) а когда ваша дочка стала спать всю ночь без пробуждений? или спала всегда так?
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Мамулька Дочульки
Дочуля
11 лет
по ссылке если есть желание почитайте про нас)))
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Дарья Нечестная
Светочка
5 лет
Чугуев
конечно)
Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
https://www.baby.ru/u/usr622913/, спасибо за ценный опыт. Вы молодец! А я боюсь, что уже приучила к своей кровати, потому что за ночь задалбываюсь её сто раз перекладывать.
https://www.baby.ru/user/childs/165723535/#child165723632

Пожаловаться
Марина Савицкая
Марина Савицкая
Светлана
10 лет
Георгий
8 лет
Минск

Отучала постепенно почти месяц. Сначала убирала дневные кормления. Потом кормила перед сном и под утро. Потом убрала кормление пред сном, оставила только одно утром. И через время и этого кормление свилось к нулю. Но я потом пожалела, что так рано свернула гв. Надо было бы до весны подождать. Не знаю почему...

Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
А когда вы свернули ГВ? И почему пожалели? Это просто тоска видимо, что ребенок растет? А умом же понимаете, что нужно и два месяца туда сюда после года не играет роли.
Пожаловаться
Марина Савицкая
Марина Савицкая
Светлана
10 лет
Георгий
8 лет
Минск
В 1,1 год. Педиатр сказала, что лучше бы эту кампанию по весне бы затеяла. Не знаю, но я почему то с ней согласна. Я думала, что завершу гв, ребенок спать будет по ночам: гв свернули, а дочка все равно плохо спала плюс клыки. Правда теперь сон нормализовался, но нет от завершения гв. Но с другой стороны, может если бы позже свернула, было бы намного проблематично
Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Почему не от завершения ГВ? Как раз от этого. Если бы она у вас висела на сисе, то и просыпалась бы ночью так же часто. Всё позади и слава Богу. Ребенок спокоен, вы — свободны
Пожаловаться
Марина Савицкая
Марина Савицкая
Светлана
10 лет
Георгий
8 лет
Минск
ГВ завершили в декабре, а спать она стала нормально с конца января, а все это время у нас были ночные гулянья. Спать стала после того, как я сняла боковую часть кроватки и придвинула к своей кровати. Вроде бы спит отдельно, а вроде бы и со мной. Это все сугубо мои наблюдения, но может и вы правы.
Пожаловаться
Марианна
Марианна
Донецк

мы сначала стали на св, потом почти полностью искуствениками. но молоко все равно есть и если уже никак не могла успокоить или уложить спать давала грудь. нов целом у нас все происходило постепенно. сначала исчезли дневные кормления(были заменены смесь перед дневным сном), а потом и ночные(тоже стала по потребности заменять смесью). давала когда чувствовала дискомфорт. вот в последний раз неделю назад давала и все ок. грудь не беспокоит — малышка спокойна.

Пожаловаться
Лина
Лина
Любопышка
7 лет
Мирослава
11 лет
Реутов
Я тоже собираюсь отучать постепенно, но пока плохо получается, может круглыми сутками орать дай нямнюю.)))

и висеть на ней так же, молока много, но уже 2,1 почти))))

Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Да, вы уже большие… вам труднее и молока как на зло многоМожет тоже скотчем заклейте? Но тогда уж нужно собраться с духом и стоять на своём, хотя бы по правилу «сися только на ночью»
Пожаловаться
Лина
Лина
Любопышка
7 лет
Мирослава
11 лет
Реутов

я пробовала лейкопластырем, охххх вы бы видели что тут ыло, моё сердце не выдержало)))

Слёзы как горошины- градом, говорю титя более, глаза по 5 рублей, мамааааа тииитяяяя… брр… еле успокоила, и то пришлось титю дать)))

Вот соберусь сейчас с духом и приступим))) это надо быть деревяшкой бесчувственной))) Может к лету отучу))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов

Продолжайте днем не давать, привыкнет! У нас также было. Потом на ночь научилась без сиси засыпать. Ну и резко убрали ночные, пришлось немного помучаться))) Зато теперь спим ночью хорошо, я не нарадуюсь!

Пожаловаться
Таня
Таня
Доченька
10 лет
Брест
Ой спасибо за поддержку. Когда, скажите, ночные убирать? Пока наверное пожить без дневных, потом попробовать убрать на ночь, а ночью еще кормить и только потом все ночные, да?
Показать ещё