обиралась отлучать по весне. И вот смотрю на календарь: нам скоро год и три, зима на исходе, а я все не могу собраться с духом. Молока почти нет, но так удобно ребенка спать укладывать, одно удовольствие… Зато ночью никакого покоя, просит грудь каждый час-два, выспаться не могу. Да и знаю, что с возрастом труднее, что педиатры против позднего отлучения и смысл ГВ теряется. Вообщем заклеила я сегодня днем грудь скотчем и показала ребенку. Она уже понимает слово нет и некала мне в ответ, потом конечно горько поплакала и заснула на руках. Заснула быстро, сейчас спит на балконе. А во мне смешанные чувства: жаль ребенка лишать любимой игрушки и гордость за себя, что я смогла и не прикрывалась всякими отмазками.
Думаю, что делать дальше.
Случайно забрела к вам в пост)) расскажу свою историю кормления. До двух лет дочка засыпала исключительно вися на груди, ночью тоже много ела, потом раз в две недели я стала уезжать на целый день и спать ещё ложила бабушка, когда дочка стала нормально засыпатт без груди с бабой, на след.день после моего отсутствия решила и я попробовать.Дочке было 2.2, мы вместе с ней намазали сисю мазью и заклеили пластырем лечится, заснула она более менее нормально, вечером того же дня уже плакала и просила очень, но я не дала, укладывала спать около часа где то, пела ей песенки, сказку читала, ночью продолжала кормить, но с утра при пробуждении тоже не давала.так недели две прошло, и вот три дня назад дочка когда проснулась кушать сисю я ей дала воды и о чудо! Она легла спать дальше))) и вот после той ночи я поняла что для неё сися больше уже как двухлетняя привычка, а не еда, сейчас она просыпается две ночи подряд по 2 раза, плачет, просит, но я не даю, она проорется, попьет простой воды и ложится дальше спать, может попросить покачать немножко. Думаю ещё недельку я помучаюсь, но отлучу полностью.
вот читаю и понимаю, что я не отношусь к категории долгокормящих.не мое это.старший в 9 месяцев сам отказался, пару раз пыталась дать он не захотел, я и не настаивала.прошло все гладко.с малой тоже буду стараться к году прекратить это дело.
как по мне раз уже решилась ты — то ночью тоже не давай, только если уже совсем никак не сможешь уложить, если истерика тогда дай конечно. а так уже не дразни.
я резко отлучила
Иногда малыши чаще прикладываются ночью, если мама ограничивает их в прикладываниях в течении дня. У вас не в этом проблема была случайно?
охохо… ну я не подскажу особо, моя сама отказалась постепенно сама, просто на руках укачивала на ночь, а потом полночи поспит просыпается беру к себе до утра и на грудь, потом стала забывать доча, и сейчас только соска, уже больше месяца не кормлю оочень довольна) не переживай, малышка растет) уже кушает много еды другой, грудь только как игрушка становится а в этом потакать не стоит думаю..) особенно если так часто ест, мы днем не кушаем с 10-ти мес грудь, наблюдай, постепенно отвлекай) всё получится
пожалуйста)
бред что позднее отлучение не есть хорошо. старшего отучила в 1,8 за пару недель вообще без проблем
https://www.baby.ru/user/childs/165723535/#child165723632
Отучала постепенно почти месяц. Сначала убирала дневные кормления. Потом кормила перед сном и под утро. Потом убрала кормление пред сном, оставила только одно утром. И через время и этого кормление свилось к нулю. Но я потом пожалела, что так рано свернула гв. Надо было бы до весны подождать. Не знаю почему...
мы сначала стали на св, потом почти полностью искуствениками. но молоко все равно есть и если уже никак не могла успокоить или уложить спать давала грудь. нов целом у нас все происходило постепенно. сначала исчезли дневные кормления(были заменены смесь перед дневным сном), а потом и ночные(тоже стала по потребности заменять смесью). давала когда чувствовала дискомфорт. вот в последний раз неделю назад давала и все ок. грудь не беспокоит — малышка спокойна.
и висеть на ней так же, молока много, но уже 2,1 почти))))
я пробовала лейкопластырем, охххх вы бы видели что тут ыло, моё сердце не выдержало)))
Слёзы как горошины- градом, говорю титя более, глаза по 5 рублей, мамааааа тииитяяяя… брр… еле успокоила, и то пришлось титю дать)))
Вот соберусь сейчас с духом и приступим))) это надо быть деревяшкой бесчувственной))) Может к лету отучу))
Продолжайте днем не давать, привыкнет! У нас также было. Потом на ночь научилась без сиси засыпать. Ну и резко убрали ночные, пришлось немного помучаться))) Зато теперь спим ночью хорошо, я не нарадуюсь!