Как спать во время кормления?

Вот не понимаю как люди умудряются спать во время кормления? У нас с дочей казалось бы все в лучших традициях: кормление по требованию, совместный сон, но ночью когда кормлю уснуть не могу, приходится все время подавать грудь малышке, она пососет, потом теряет и начинает нервничать, пока опять грудь в ротик не вложишь. А если получилось задремать, то тут же на сосок сползает и сосет только его, потом он жутко болит. В итоге каждое кормление я напряжена до предела, чтобы постоянно контроллировать как доча кушает, тяжело как-то (((
И еще у многих читала, что при совместном сне малыш чуть ли не сам грудь находит когда ему надо, это как? В каком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТриждыМама
Так как дочь долго сосала, я вырубалась )
Пожаловаться
Екатерина
Я теперь тоже приспособилась))) вырубаюсь почти мгновенно ночью)))
Пожаловаться
MarinaD

А вам сейчас сколько?

Думаю вы еще совсем маленькие раз приходится вкладывать грудь, я вот точно не припомню когда стала ночью просто не замечать кормления))) или я уже просто на автомате кормила))) но наверное это было после полугода...

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо) сейчас 3 месяца)
Пожаловаться
MarinaD
я так и подумала))) вы еще совсем малышки))) все наладится, кстати кормление усыпляет не только ребенка, но и маму кормящую… не помню где читала.
Пожаловаться
Dina
Ну если болят соски, то да, спать сложно. Когда не будут болеть, тогда будете спать)
Пожаловаться
Cate Rina
когда грудь захватывает, я в«сознании», а вот потом в процессе сосания могу отключиться)но так, чтобы она прям сама находила, не было никогда, я ж не лежу в одной позе всю ночь, верчусь.начинает плакать, просыпаюсь, сую грудь.может вам подушки подкладывать как-то, чтобы голова ребенка не смещалась никуда, и Вам самим удобно было
Пожаловаться
Cate Rina
еще ж надо груди чередовать, ребенок же сам не станет по системе кушать, возьмет, что поближе и все)
Пожаловаться
АбраКадаБРа

Само собой вырубало меня. Иногда даже страшно потом было, как так? А что если..

никто не сползал никуда и ничего не держала. титьки были огромные, выкладывала, а сын ел)

Пожаловаться
NUSHA
А мее наооборот как то уютно и спокрйно ьыло когда она рялом насасывала меня это усыпляло, сейчвс конечно моя девчуля большая и сней дутко неудобно спать…
Пожаловаться
Капитанская Дочка

дочь сама ничего не находит, конечно, но и у меня все спрятано))) а засыпаю да… и с сыном сидя вырубалась, т.к. помощи ноль и отдыха днем нет

Пожаловаться
iLuska
Первое время совсем у нас не получалось лежа — грудь маленькая, носик перекрывается… короче, сидя кормила. А потом мы привыкли спустя месяц друг к дружке и иногда даже удается заснуть)
Пожаловаться
Тина
С месяцев 3 даю грудь и сплю дальше. Иначе не высыпаюсь, бо мой любитель ночью покушать.
Пожаловаться
Анастасия
Первые месяца 4 не могла приноровиться кормит лежа и спала полусидя с ребенком на руке, локоть опирался на подушку для кормления что бы не сползал когда усну.
Пожаловаться
Маргарита
Титю в рот, присосалась и сплю дальше.Если грудь выпала-значит дочь уснула))))
Пожаловаться
Ольга Яковлева

С роддома лежа кормлю. Засыпать начала нормально где-то в месяц, до этого тоже караулила. А сейчас он же не всю ночь сосет, начинает ворочаться — даю грудь и сплю дальше.

Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Вот и я не знаю. До 1,8 кормила. Ни разу не спала
Пожаловаться
Елена Соколова
Ну да, у меня доча сама месяцев с 9 грудь берет в наглую. Я сплю на спине, она залазит на меня и спит полусидя, с сисей во рту.я уже давно не просыпаюсь.она тока пискнет, я сразу титю.я вот даже с 6-ти мес.не знаю по сколько раз у меня ребенок ночью ест.все на автопилоте!
Пожаловаться
Cate Rina
ого, а у меня, если сверху пытается захватить, обязательно кусает почему-то
Пожаловаться
Елена Соколова
Видимо сползать начинает) зубами держится)
Пожаловаться
Надя

у меня с рождения почти. нет, пожалуй совсем расслабилась я в месяц. с обоими.но я сплю очень чутко, вернее сказать нахожусь в полудреме, очень редко я вырубаюсь полностью. но мне этого достаточно для отдыха

Показать ещё