отлучение.Наше завершение ГВ-на этот раз удачно......

Ну вот и я теперь пишу пост о завершении прекрасного времени, когда мы находились на ГВ… не буду много расписывать, как все было, скажу то, что кормить я любила, это полезно и удобно, для меня и для ребенка, 2 раза боролась за возвращение молока и 2 раза был лактостаз, все пережили, все хорошо. минус в том что ребенок плохо спит, моя просыпаалсь каждый час и после 12 всегда спала с нами. была попытка в 1и 3 бросить -неудачная, плавное отлучение не помогло- мазють грудь тоже не помогло

мазала зеленкой, горькой-калиной -не помогло, перевязывала прятала не помогло.

решила уехать на 2 е суток( у меня и мама так в свое время уезжала) оставила с мужем и бабушкой. всё. молока много, сцеживала 1 в день и раз в ночь, пилп таблетки Достинекс

1 день, в обед уснула сама без слез и истерик, на ночь полтора часа плакала, успокоилась уснула сама, просыпалась 2 раза пила и спала до 8

2 день в обед уснула сама на полу, пока играла, на ночь легла на кровать и уснула с бутылкой молока, проснулась пол 5 попила и уснула до 9

3 день в обед сама уснула, после приехала я, 2 раза грудь она все таки просила, но я ее спрятала и сказала что я ее увезла и отдала маленькой девочке, а ты уже большая )она немного попсиховала… как то так… в эту ночь мы ееуложили в 11, но без истерик, проснулась в 3 попила и спала до 7, потом я ее с собой положила, и проспала до 9,

4 день, вчера, в обед у снула сама, я лежала рядом, грудь уже збывает, но нет-нет рукой там дернет, но я ей говорю, что умамы молока больше нет, мама все отдала малышке… на ночь ложимся также с ней и она сама засыпает, проснулась пол 2, я ее по спинке постучала тихонько, уснула, потом в 3 где то проснулась попилп чучуть и уснула до пол 7, потом я к себе ее взяла и уснули до 9

5 день мне кажется титю мы уже забыли, да и молоко уже не приходит, не сцеживаюсь- по крайней мере грудь мягкая. в обед долго не могли уснуть, только пол 3 она сама легла на нашу кровать и я вместе с ней и вот спит до сих пор...

вывод- первый раз тогда я еще реально сама была не готова, а в этот раз я уже просто точно и четко пришла к этому, так как знаю что доча уже может хорошо без груди обойтись, а меня в последнее время стало раздражать, да и доча стала тааак наглеть ))))спокойная мама -спокойный ребенок))) но все еще не могу привыкнуть что доча по ночам спит, каждый раз на автомате просыпаюсь и жду, что она сейчас проснется)))))

и вот моя сладкая конфетка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра

Ну вот и закончились твои мучения с прекращением ГВ! ))) Поздравляю!

Пожаловаться
МамаНастиСласти
спасибо
Пожаловаться
Татьяна Бордачева

ура!)поздравлю! вы это сделали))) а ночью, когда просыпается, она то пьёт? и на ночь молоко пьет?

Пожаловаться
МамаНастиСласти
стала пить, ночью просыпается даю пить воду
Пожаловаться
Наталья

я свою кормила до 1г.9 мес. тоже очень тяжело бросали. Я горчицей мазала. Так и отвыкла потихоньку. Жалко конечно их малявок :)

Пожаловаться
МамаНастиСласти
жалко… да… но этот этап мы прошли…
Пожаловаться
Татьяна

Молодцы!!! Дочка красавица)))))

Пожаловаться
МамаНастиСласти
спасибо)
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Сладких снов тебе ночами! За все недосыпы )))

Пожаловаться
MamaНика
Красоточка она у тебя, вся в маму) молодцы вы!!!
Пожаловаться
МамаНастиСласти
спасибо)))
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!!! Молодцы!Твою идейку, что молочко отдала другой маленькой девочке, беру на заметку!)) надеюсь, и с моим хитрюгой такой номер прокатит)))

Пожаловаться
МамаНастиСласти
на ходу придумала. не было мамы, уезжала, и молочко отвезла и титю отвезла и отдала, сейчас уж не вспоминает, но я и не показываю, и не говорю про нее ниче
Пожаловаться
Людмила
Умнички девочки!
Пожаловаться

Поздравляю! Совсем большие девочки

Пожаловаться
МамаТаня
Настрой мамы важен во всем и решает исход дела ))))) молодцы!!!
Пожаловаться
Ксения
Ооой)))как я рада за тебя!!! я все собираюсь с силами… никак не рискну)))слушай, а дочка без тебя эти 2 дня как обходилась? моя оооочень привязана ко мне… через каждые полчаса мама и плачет… я боюсь оставлять…
Пожаловаться
МамаНастиСласти

как обычно, только свекровь говорит искала меня то в туалете, то в ванной, кричала -мама — а так все как обычно, с ней был папа, дед и бабушка-они не скучали

Пожаловаться
ЛевВалерыч
Поздравляю! Получилось! Урра! Привыкнешь еще спать))))
Пожаловаться
Марго
Поздравляю))) наконец то у тебя получилось!
Пожаловаться
Маманя Груня

я вас поздравляю от души)) что так относительно спокойно все получилось! видно, всему свое время! вот теперь совсем самостоятельные стали наши малышки! я иногда так скучаю по той связи))

Пожаловаться
МамаНастиСласти

я тоже скучаю конечно, но доча меня прям терроризировала)

Пожаловаться
МамаСвета
Поздравляю) мы я так чую годам к 3 завершим) потому что даже мама к этому не готова не говоря уж о ребенке))))))
Показать ещё
Актуальные посты