Ужин часов в 8. И на ночь (в 10 вечера примерно) предлагала кефир или молоко (сначала отказывалась, потом за милую душу стала пить))) и до утра! Первые ночи часов в 5-6 немножко молока пила, видно оголодала)) завтрак в 9 утра! Потом просто водичку стала пить под утро. А сейчас вообще ничего
Ночью, точнее, рано утром, только дня 3 давала молоко. И то… это моя перестраховка, я боялась что она голодная. Потом просто не стала давать и все. А на ночь и сейчас пьёт, из поильника. К бутылке вообще привязана не была никогда.
мы наоборот сначала ночные кормежки убирали, потом на ночь и последние — те что с утра были. Но это только потому что у меня титьки очень проблемные и чуть что — сразу застой, неважно что уже в 2г отлучались окончательно… пока ГВ было все вместе спали, но ночные кормежки убрали в 1г3м кажется. Как доча завошкается ночью — вместо титьки просто гладила-успокаивала, и она дальше спала (ей было важнее что мама рядом и все нормально), если совсем начинала просыпаться и требовать — давала. Так она стала все позже и позже требовать, так что за 4 дня это кормление дотянулось уже до утреннего. Ничего пить ночью не давала.
попробуйте, получится так, как вы захотите) Тут главное сразу поставить перед фактом, как теперь будет, и все. Просто некоторые, детей жалеют, не выносят истерик (которые поначалу могут быть), сдаются и дают им все, чего попросят, лишь не орали и уснули. А они на шею садятся и просят все больше и больше. Читала посты, где мамы по 5-7 раз детей укладывают, и то им банан подай, то печеньку, то попить, то в пописать, то еще что-нибудь. Это вообще бред, считаю. Ну а я кефир даю, т.к. с воды пись-пись ночью в кровать делаем, а спит уже без подгузов, да и опасаюсь, чтоб голодная ночью не была. Вот так, длинно написала)))
Вот Даша, полностью с тобой согласна, не надо делать из отучения от груди что то грандиозное, делать проблему.Конечно, ночь-две придется не поспать, но это ведь мелочи! это вполне естесственно
А повторите мне, не внимательной)) вы как советуете? Вообще убрать бутылку и не давать пить? Т.е поужинали перед сном кефирчиком и спать. Ори, не ори… до утра ни чего?
пить если просит, давать только воду и только из кружки, а емли из бутылки дать то напьется воды и набъет желудок водой, после года дети вполне могут спать не кушая, всю ночь
Прочитала. Я вот заменила как 2 вечера перед сном на кефир. А Вы вот сейчас уже, про прошедшему времени, счиитаете правильно давать ночью грудь через раз? Это такие истерики… Я долго думаю про это, но почему то мне кажется лучше «нет так нет». А иак только издеваться… то можно, то нельзя. Или нет?
Я исходила из того, что есть то хочется))) мы приком плохо ели и надо как то постепенно привыкать к мысли о том, что ночью спать надо, а не есть.и это ж не на неделю растягивалось… с каждой ночью меньше и меньше.мне кажется так проще отвыкать
О ужас! Что то не прибыло у меня оптимизма!)))) как вы сейчас спите? Когда стало лучше? Перестала искать положительного поста про ночные мучения, когда прочла что у вас депрессняк))
Да я вот сейчас вспомнила что тот пост с дипрессией создала и через пару ночей все наладилось! Спит гораздо лучше! Я теперь вечерами и ночами свободна:)))
Да, ему нужна поддержка, он же не понимает что это такое. Потом он стал просить с ним лечь и уже не таскала, а просто ложилась. А в 1,6 сам попросился в кроватку (до этого перекладывала, а сейчас сразу простит там лечь).
… во сколько у вас был последний ужин и во сколько завтрак? Проще говоря, сколько часов была без еды?
мы наоборот сначала ночные кормежки убирали, потом на ночь и последние — те что с утра были. Но это только потому что у меня титьки очень проблемные и чуть что — сразу застой, неважно что уже в 2г отлучались окончательно… пока ГВ было все вместе спали, но ночные кормежки убрали в 1г3м кажется. Как доча завошкается ночью — вместо титьки просто гладила-успокаивала, и она дальше спала (ей было важнее что мама рядом и все нормально), если совсем начинала просыпаться и требовать — давала. Так она стала все позже и позже требовать, так что за 4 дня это кормление дотянулось уже до утреннего. Ничего пить ночью не давала.
https://forum.baby.ru/blogs/post/357181917-103144946/
В 1,8 — получилось
правда, коротенько)
https://www.baby.ru/blogs/post/345154917-238683154/
все не так страшно как кажется
у меня есть, щас найду
пить если просит, давать только воду и только из кружки, а емли из бутылки дать то напьется воды и набъет желудок водой, после года дети вполне могут спать не кушая, всю ночь
Уверенности Вам и удачи!!!