Вот интересно, есть ли такие, кто, также и как и я, кормили по режиму с рождения и сохранили ГВ надолго?) Сыночку скоро 1 год 4 месяца, кормлю до сих пор! Правда сейчас уже всего два кормления осталось — утром и вечером… Но молочко приходит исправно)))
С 1,5 месяцев вообще нет ночных кормлений! Всегда кормила по часам, каждый день в одно и то же время. Ребёнок сам привык, и «по требованию» у нас кормлений никогда не было.
В общем, я никакого негатива в кормлении по режиму не вижу. Изначально придерживалась этой позиции, и на моём ГВ это не отразилось
А я первого ребенка кормила по режиму раз в 3 часа и молоко пропало, к сожалению, к 7 месяцам. Пришлось покупать смеси, но это был ужас: кровь в подгузниках, рвота, больницы. Даже вспоминать не хочется! Второго я кормила по требованию и кормились долго, но сначала было тяжело, конечно: кушал иногда каждый час. Потом интервалы увеличились. Под конец ГВ кушал в 12 ночи и в 6-7 утра и через пару месяцев спокойно отказался сам.
Всегда по требованию кормлю.
я кормлю по режиму, проблем с молоком нет, поступает) Поступление молока больше зависит от наследственности, на мой взгляд.
У меня сын сам как часы был, каждые три часа кушать хотел. Сейчас конечно уже не на гв
Все кушали по режиму причем он у нас как-то сам устанавливался.
Ответить: KaterinaВ первые недели после родов я просто кормила по часам, так как сам ребёнок практически всё время спит и есть не просит)) Но всё равно чёткого режима не было сначала. Так как ребёнок просыпался то раньше, то позже, то его животик беспокоил, то ещё что-то. Потом постепенно в дневные часы установились кормления в одно и то же время. А ночью он мог беспокоиться, часто просыпаться. Когда он просыпался слишком часто, я его не кормила, а просто укачивала. И тогда он перестал часто просыпаться, но ночные кормления какое-то время сохранялись. Сначала он ел два раза за ночь — в 3 часа ночи и в 6. Потом одно кормления просто само собой ушло, и осталось только одно — в 6 утра. А со временем стал дольше спать, кормление сдвинулось на 7 утра и так далее)))
спасибо, что поделились, возьму на заметку :)
Первый месяц как-то хаотично было, потом режим сам выстроился. С введением прикорма само собой по режиму четко.
У нас было ИВ — там без режима никак. С режимом легче я считаю.