Кто-нибудь кормит по режиму с рождения?)

Вот интересно, есть ли такие, кто, также и как и я, кормили по режиму с рождения и сохранили ГВ надолго?) Сыночку скоро 1 год 4 месяца, кормлю до сих пор! Правда сейчас уже всего два кормления осталось — утром и вечером… Но молочко приходит исправно)))

С 1,5 месяцев вообще нет ночных кормлений! Всегда кормила по часам, каждый день в одно и то же время. Ребёнок сам привык, и «по требованию» у нас кормлений никогда не было.

В общем, я никакого негатива в кормлении по режиму не вижу. Изначально придерживалась этой позиции, и на моём ГВ это не отразилось

Кто-нибудь кормит по режиму с рождения?)

Лиза
Лиза
Аксинья
7 лет
Анастасия
4 года
Москва
0221411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Дочку кормила по часам — к 2 мес молоко закончилось. Сына кормлю по требованию — ест по сей день.
Пожаловаться
Витамин
Витамин
Санкт-Петербург
С рождения по часам кормила. Сначала по 2.5-3 часа между кормлениями, потом увеличивала промежуток. Но если спал — не будила. Но это было редко, обычно сын прям вот четко к кормлению просыпается. Даже сейчас только вечерне-утренне-ночные только остались. Вот хоть часы по нему сверяй :)))
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Аксинья
7 лет
Анастасия
4 года
Москва
Да-да, у меня тоже прям чётко по часам просыпается!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Со второго месяца по режиму. Ребенку сейчас 6,5 месяцев молоко есть. Мне тоже нравится по режиму

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ник
18 лет
Маковка
9 лет
Москва

А я первого ребенка кормила по режиму раз в 3 часа и молоко пропало, к сожалению, к 7 месяцам. Пришлось покупать смеси, но это был ужас: кровь в подгузниках, рвота, больницы. Даже вспоминать не хочется! Второго я кормила по требованию и кормились долго, но сначала было тяжело, конечно: кушал иногда каждый час. Потом интервалы увеличились. Под конец ГВ кушал в 12 ночи и в 6-7 утра и через пару месяцев спокойно отказался сам.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Дочке год будет, кормила и кормлю по режиму) но для меня это скорей вынужденная мера была, потому что я учусь и мне нужно было понимать, как распланировать свой день. Но ночью я ее кормила и только сейчас она перестала есть по ночам. Почмокает грудь несколько секунд и отпускает, молоко даже придти не успевает. Но молока сразу уменьшилось значительно, хотя кормлю до сих пор каждые 3 часа в течении дня. Зато дочь хоть и на гв, но я спокойно занималась своими делами, от груди она не зависима у меня вообще и прикорм ест прекрасно))
Пожаловаться
София
София
Егор
7 лет
Березовский (Кемеровская обл.)

Всегда по требованию кормлю.

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва

я кормлю по режиму, проблем с молоком нет, поступает) Поступление молока больше зависит от наследственности, на мой взгляд.

Пожаловаться
Леся
Леся
Владивосток
Сначало был режим, каждые 3 часа. Месяцев в 5 как взбесился начал есть как попало, но снйчас все хорошо. Кормлю сисей на ночь и ночью
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
ЛЮБИМАЯ
Сочи

У меня сын сам как часы был, каждые три часа кушать хотел. Сейчас конечно уже не на гв

Пожаловаться
Маpгарита
Маpгарита
Александр
27 лет
Савелий
12 лет
Арина
12 лет
Воронеж

Все кушали по режиму причем он у нас как-то сам устанавливался.

Пожаловаться
Шпилька
Шпилька
Давид
12 лет
Симона
8 лет
Рига
С рождения режим и все счастливы, с рождения по ночам не питаемся.Кормила до 3-х месяцев.

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Санкт-Петербург
А можете вкратце рассказать как устанавливали режим? Или посоветовать, что почитать об этом
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Аксинья
7 лет
Анастасия
4 года
Москва

Ответить: KaterinaВ первые недели после родов я просто кормила по часам, так как сам ребёнок практически всё время спит и есть не просит)) Но всё равно чёткого режима не было сначала. Так как ребёнок просыпался то раньше, то позже, то его животик беспокоил, то ещё что-то. Потом постепенно в дневные часы установились кормления в одно и то же время. А ночью он мог беспокоиться, часто просыпаться. Когда он просыпался слишком часто, я его не кормила, а просто укачивала. И тогда он перестал часто просыпаться, но ночные кормления какое-то время сохранялись. Сначала он ел два раза за ночь — в 3 часа ночи и в 6. Потом одно кормления просто само собой ушло, и осталось только одно — в 6 утра. А со временем стал дольше спать, кормление сдвинулось на 7 утра и так далее)))

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Санкт-Петербург

спасибо, что поделились, возьму на заметку :)

Пожаловаться
Тина
Тина
Леонид
7 лет
Вильнюс
Кормила по требованию, мой кушает часто:) режим дня у нас появился к месяцам 5. 
Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
9 лет

Первый месяц как-то хаотично было, потом режим сам выстроился. С введением прикорма само собой по режиму четко.

Пожаловаться
Аннет
Аннет
Максим
8 лет
Смоленск

У нас было ИВ — там без режима никак. С режимом легче я считаю.

Показать ещё