Мой опыт смешанного вскармливания

Пишу в основном для себя, чтобы, когда появится второй ребенок, не повторять своих ошибок. Может быть, кому-нибудь будет интересно.

Родился мой малыш 3 кг 76 г. Наш участковый педиатр был не очень старательным, взвешивал ребенка в одежде, рост вообще как попало измерял. Пробовали от него отказаться, но не вышло.

Решили сходить к платному педиатру. Выбрали Тимошенко в Опен клиник. Женщина лютая, сразу направила на анализы (ОАК, ОАМ) и на УЗИ головного мозга.

Взвесили там нашего ребенка в одном только памперсе (чистом, специально переодели). Получилось 4 кг 600 г. Тимошенко насчитала, что в наши три месяца мы должны весить 5 кг 800 г. И сказала давать смесь 8 раз в сутки по 20 гр и довести до 50 гр за две недели. Я и сама заметила, что грудь в последние дни не наливается и малыш стал капризным. Поэтому решила, что буду докармливать.

Что больше всего убивает — наши педиатры не пытаются сохранить грудное вскармливание. Не спрашивают, как часто я кормлю, как прикладываю. Не предлагают попробовать совместный сон и сцеживание. Про гнездование не слышали вообще. Наоборот, данный врач посоветовала долго не держать ребенка у груди, а отрывать минут через 10 и давать смесь.

Итак, я честно попыталась докармливать 8 раз смесью. Для этого был куплен шприц-ложка медела, чтоб малыш не привык к соске и не бросил грудь. Так как я с ребёнком в основном дома одна, я металась между кухней, где в емкости остывала смесь, и орущим чадом. Потом давала грудь малышу, через положенное время грудь отбирала и заливала ложечкой смесь. Чадо капризничало, плевалось и обляпывалось с ног до головы. Я специально делала больше смеси, потому что знала — половина останется на ребенке. Потом, когда с горем пополам он съедал докорм, он начинал плакать снова. И я снова давала грудь. Накричавшийся несчастный малыш час висел на груди и засыпал. В итоге докормить получалось 4 раза в сутки.

Через 5 кошмарных дней я обнаружила, что молока прибывает очень много. Пришлось сцеживать. В тот день я дала 130 мл смеси и сцедила 180 мл молока. Так пришло понимание, что я занимаюсь фигнёй. Перестала докармливать смесью. За неделю малыш набрал 400 гр.

Так и закончилось наше смешанное вскармливание, а также лактационный криз, который обычно бывает в три месяца.

Хочу отметить, что во всех вопросах, кроме докорма смесью, Тимошенко меня полностью устраивает, отличный детский врач.

Что хочу сказать — кормите грудью) Всем, кто дочитал — удачи, деткам вашим — вкусного молочка!

Анита
081715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульжан
У нас был дефицит веса. Сутками напролет был у груди плюс совместный сон.ни фига((( Перевела на св. Не считаю, что это плохо. Стал хорошо набирать, перестал трястись — прошел тремор, стал хорошо, ну прям отлично развиваться! Вначале тоже  билась за идею гв), но малышу, вижу, что со св лучше! 
Пожаловаться
Анита
Каждый выбирает сам, что лучше для них с ребенком индивидуально) Рада за вас! Пусть малыш растет вам на радость!
Пожаловаться
Елена

А мы за первый месяц 140 грамм набрали....((( С докормом теперь +200 грамм в неделю, я довольна!

Пожаловаться
Анита
Классно. Со смесью они больше набирают, конечно)
Пожаловаться
Катерина
А вы в 3 месяца 4600 кг весили? Неужели мы не одни такие будем? У меня тоже была история с СВ на ГВ перешли примерно месяц назад, за это время набрали 600 гр)
Пожаловаться
Анита
600 гр нормальная прибавка. Это педиатры по своим таблицам считают, там за месяц кило сто надо набирать всем)))
Пожаловаться
Ксения

Как перешли?

Пожаловаться
Катерина
Очень просто — постепенно за несколько дней уменьшала количество смеси. Кормила только грудью по каждому писку.