Тут читала очень интересную и полезную книгу о ГВ (Ирина Рюхова: ВАш грудничок старше года). Книга мне очень понравилась и в чем то даже помогла. Но автор книги считает, что кормить нужно очень много… в норме даже после 5ти лет...
Я конечно всеми руками за ГВ, но кто бы что ни говорил, считаю что норма для кормления — это 2 года… Ну самый предел 2,4, и то если идет все к завершению и с этим небольшие проблемы… Дальше для меня как то дико. Но я ни в коем случае не осуждаю мамочек, которые кормят до 3,4, 5 лет… Это дело каждого...
И со всем этим меня посетил интерес, создать опрос, для того чтобы понять, а до скольки на сегодняшний день кормят своих малышей мамочки!?
Если вы кормите до сих пор, отметьте до скольки планируете.
Если вы кормили более одного малыша, отметьте того, кого кормили дольше.
дочку кормила до самоотлучения, до 4, 5 лет. поставила до 5, но скорее всего надо было до 4 отметить) сына кормлю еще, планирую тоже до самоотлучения.
Нет варианта «до самоотлучения»)
Планирую именно до него. Если это произойдет в 2 — прекрасно. Если в 5 — то в 5.
В опросе поставила до 4
а как твой муж реагирует на гв и желание кормить долго?
Муж, если он адекватный поймет, а если не очень… Ну, это выбор женщины, что лучше, прихоть мужа или здоровье ребенка.
До 10 месяцев старшую кормила, но у меня были причины завершить, так как грудь она небрала с 2х месяцев, приходилось сцеживать… Эту планирую для начала до 6 месяцев, а в идеале для меня до года...
Знаю что все учёные за ГВ до 2х лет, но у меня здоровье не очень.
старшая в месяц отказалась, младшая до 9 мес и тоже сама завершила гв