гнойник на груди

Ещё в конце беременности на левой груди чуть пониже ареолы небльшой «вырост» — прыщик не прыщик — не понять. По цвету он не выделялся, никак не беспокоил. После родов грудью кормить не мешал. Ну я про него и забыла.

А сегодня он видать «созрел».Набух, из него стал сочится гной… Сильной болезнености нет. Гной потихоньку выходит.

По описаниям похож на фурункул, но вроде твердой сердцевинки нет.

Что это вообще может быть и как ускорить процесс выхода гноя и заживления?

Можно ли кормить этой грудью заклеев пластырем этот гнойничок?

Читайте также: как вылечить фурункул на груди

Марина
Марина
Миша
12 лет
Новосибирск
0214892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Как ваши дела? Не беспокоит больше гнойник?
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Москва
У меня похожее было и на одной и на другой груди при простуде. Кормить было очень больно. Но как любой прыщ, прошло:) Один после того, как зайка укусил сильно:) Видимо выдавил всё:) А вырезать, это уж как то совсем радикально.
Пожаловаться
Марина
Марина
Миша
12 лет
Новосибирск
я в итоге левомиколем третий день мажу — почти всё вытянул уже. осталась только кожа надорванная и чуток кроваточащая ранка. думаю обойдусь без хирирга. всё поверхностное. не болит. грудью этой кормить не мешает
Пожаловаться
ГипноЖаба
ГипноЖаба
Новосибирск
Это похоже на липому, сходи к хирургу

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
СЧАСТЬеЕсть
старший
17 лет
Самара
Только не выдавливай сама.

Мазь вытягивающую приклей. А лучше всего к врачу, тем более если уже давно это.

Пожаловаться
Мария
Мария
Саратов

с таким не сталкивалась. не подскажу. но лучше к врачу

Пожаловаться
Елена
Елена
Роман
11 лет
Новосибирск

лучше к врачу скорее.

Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ
ღВиолетта МамаПринцессыღ
Владивосток
Гной накапливается долго… у меня поначалу гноил но без болезненных воспалений, вроде назрел, вытек и проходит а через месяц опяяяять полез… сейчас у меня там какая то твёрдая белая хрень вылазит когда давлю… при гв сказали нельзя удалять я кучу средств перепробовала начиная от трав и заканчивая левомеколем… ничего не помогает, но я не хочу резать. У хирурга была через 3 месяца после родов.
Пожаловаться
Алёнушка изЗП
Алёнушка изЗП
Юлия
11 лет
Запорожье
Виолетта здравствуйте. сегодня обнаружила болезненный гнойничок у себя, выдавила, полезла белая тянучая жидкость как на прищах на лице. Вы как избавились? поделитесь пожалуйста результатами, куда бежать и так ли это страшно?
Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ
ღВиолетта МамаПринцессыღ
Владивосток
Здравствуйте! Никак не избавилась… потихооооооньку проходит сам. Кучу всего перепробовала. Хоть краснеть перестал… а вообще натуральные масла в помощь. Только разбавляйте базовым а то кожу прожжёте
Пожаловаться
Алёнушка изЗП
Алёнушка изЗП
Юлия
11 лет
Запорожье
Спасибо огромное.

Пожаловаться
LisalisAnna
LisalisAnna
Виктория
8 лет
Новосибирск
В домашних условиях мазь Вишневского, очень хорошо гной убирает. А потом всё-таки лучше к хирургу обратиться, нет возможности в бесплатную поликлинику, тогда в медцентр. Это всё-таки не шутки. Выздоравливай.)
Пожаловаться
Айнура БОРОЗДЕНКО
Айнура БОРОЗДЕНКО
Кирилл
9 лет
Новосибирск

у меня выскочил то ли чирий то ли гнойник, когда доче было 10 месяцев, кормить этой грудью перестала, сходила к хирургу вскрыли почистили и все.

Пожаловаться
Вера
Вера
Воронеж

давить не в коем случае нельзя, приложите алоэ, каланхоэ, лук (что есть), они гной вытянут, и к хирургу все таки стоит доехать

Пожаловаться
евгения
евгения
Москва
мазь вишневского накладывайте дня 3-4
Пожаловаться
Катюша
Катюша
щекастый
11 лет
ушастый
9 лет