все дети у груди успокаиваются, а моя...

Это уже крик души...

Вот нам уже больше трех неделек, пару дней назад наконец-то научились есть из обеих грудей (до этого не получалось — у меня втянутые соски), но каждое кормление для нас — настоящее сражение… Молоко она глотает судорожно и, видимо, наглатывается воздуха, поэтому у нас в течении кормления постоянно куча срыгиваний, постоянно приходится прерываться, чтобы вышел воздух, иногда она вообще захлебывается, и тоже приходится прерываться...

Все это с криками, иногда перерастающими в истерики, от которых звенит в ушах… А иногда вообще необъяснимое — ест, ест, все хорошо, а потом как от груди оторвется и как закричит!.. и ничем её не успокоить… Мама моя думает, что я что-то делаю не так, пытается учить, говорит, надо специалиста вызывать по грудному вскармливанию… Но я вижу, что девочке моей просто никак не удается научиться правильно кушать… а может и сил не хватает еще досыта молочка высосать… И как мне специалист поможет?.. Состояние на грани отчаяния…

Кира
086775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Kryvtsun
У меня все тоже самое было, оказалось, что не правильно прикладывала малышку, просто обратилась к специалисту по Городу, мне помогли очен,, теперь нету проблем 
Пожаловаться
Оля

у всех все не просто и каждый сталкивается со своими сложностями:)

Не переживай:) я для решения своих проблем вызывала консультанта- вообще не жалею о потраченных деньгах, здоровье дочи, спокойствие мое и мужа намного дороже:)) Удачи!

Пожаловаться
Оля
Мне кажется проблема в прикладывании/ позе- вызови консультанта или сама попробуй разнообразить позы:)
Пожаловаться
Кира
Может быть. Вот вчера наконец удалось не кричать! Зато вот сегодня ест совсем мало… 5 минут — и засыпает :-/ и через час снова кушать просит
Пожаловаться
Кира
А может быть посоветуете кого-то?
Пожаловаться
Оля
Ой у нас с дочкой тоже чего только не происходило:(. Держись!
Пожаловаться
Оля
Ответила в личку
Пожаловаться
Ирина
У нее болит животик. 100%
Пожаловаться
Кира
Но почему-то из бутылочки ест без криков. То же самое молоко…
Пожаловаться
Ирина
Ох… Может какой-нибудь кризис. У меня так постоянно орал с месяца до двух, только ночью ел спокойно
Пожаловаться
ПравдаМатка

У ребенка колики!

Пожаловаться
Наталья

мама все правильно говорит, вызовите консультанта по гв, и будет вам счастье. захват груди, может, подправят и за бутылочки наругают.

Пожаловаться
Кира
ну бутылочки — это наш спасательный круг. иногда она вообще голодная оставалась бы, если бы не они. В конце концов с бутылочками удалось ее научить грудь брать…
Пожаловаться
ПравдаМатка
А с бутылками без гв останетесь! Докармливайте со шприца, как вариант…
Пожаловаться
Наталья
плохо, что так. вот и трудно ей грудь брать после бутылочек, знаем, проходили. в конце концов могли бы и из ложечки докармливать или из шприца.

бутылочки коварны, ребенок залениться может после них грудь сосать, везет тем у кого после них нет проблем с гв.

Пожаловаться
Кира
Ну мы с них начинали, иначе вообще голодные были бы постоянно. У нее сначала вообще не получалось есть из груди, а теперь из обеих ест и подолгу. При этом кормления из бутылочек я сокращала, сейчас осталось максимум два разв в сутки и то — дополнительно, если вижу, что голодная осталась, а грудь уже не берет. Так что у всех по-разному, видимо. Она же не отказывается от груди... 
Пожаловаться
Листва
Это вам пока еще 3 недели. Еще может и отказаться.
Пожаловаться
Тина
Ну специалист не помешает, хуже не будет:) а так только терпения, это все временно. Чтоб очень жадно не сосала — предлагать чаще, менее голодная — спокойней ест. Если давится, может струя слишком сильная? В три недели первый сильный скачок роста у детей, они очень беспокойны у груди, могут плакать, отказываться или наоборот на ней висеть. Все это временно. Плакать может из-за того, что воздуха наглатывается.
Пожаловаться
Кира

Она и так ест каждые два часа… еще чаще?

Пожаловаться
Тина
Ага:) 2 часа -это хороший перерыв. Попробуйте, не захочет чаще,, значит не надо. Надо искать причины и способ решения, а иначе такое кормление очень утомляет
Пожаловаться
Кира
ну да, и она тоже устает от этого крика...

был день, когда она сама чаще хотела есть, но у меня молоко не успевало набраться — капли какие-то...

Пожаловаться
Тина
Молоко и не должно набираться. А если есть хоть капля, то ребенок все, что надо насосет. Не надо ждать, чтоб набралось, может она и голодная пока ждете молока. Надо давать как только начинает просить: плачет, чмокает, рот раскрывает и т.д. будет кушать меньше, но чаще. Тогда может и не так жадно->меньше воздуха наглатает->меньше будет живот болеть. Грудь со временем вообще перестанет наполняться и это нормально. Меньше переживайте насчет количества, дите себя не обидит, голодным спать не будет:)
Пожаловаться
Кира
Так она сама каждые два часа просит :) это ее график) просто вот один раз хотела чаще. Я ей не отказываю!) а что значит — перестанет наполняться? И как тогда?
Пожаловаться
Тина
Просто грудь станет мягкой, не будет приливов между кормлениями. Станет как во время беременности. У меня на размер меньше стала:) когда даю грудь, он пару раз соснет вхолостую и потом только прилив идет и начинает кушать. Ест сколько хочет. Перерыв может быть 30 мин или 5 часов, но грудь не переполняется. Просто молоко вырабатывается как начинает сосать. 
Пожаловаться
Кира
Оо, дождаться бы)
Пожаловаться
Тина
И первая реакция будет «где молоко?!??» :) а потом лафа: спишь на животе, грудь не лопается если ребенок спит дольше, молоко постоянно не подтекает( у меня только на приливеткогда кормлю) и куча других плюсов. Главное знать, что молоко просто так не пропадает и что со временем грудь станет на вид «пустой».
Пожаловаться
Кира
А приливает столько, сколько ребеночек ест?
Пожаловаться
Тина
Да, только сколько ест. Сцедить молоко может стать проблемой.
Пожаловаться
Наталия Цуканова
У нас такое де было.Когда малышка глотает молоко, тем более с воздухом, могут образовываться кольки.Прислушайтесь когда она глотает, если есть звуки как- будто в барабане, то именно это ей и мешает
Пожаловаться
Кира
в животе звуки?
Пожаловаться
Кира
Потом само прошло?
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Да, вот как-будто что-то падает, звук как небольшой удар в барабан.Это нам наш доктор сказал и я начала прислушиваться… и действительно, так и было.Со временем все прошло.А у вас есть проблемы с животиком?

Пожаловаться
Кира
Ну да, видимо есть. Что-то сейчас куча проблем с кормлением и с животиком...) 
Пожаловаться
Наталия Цуканова
У нас такое было мес до 6, наверное. Все время давала Боботик, больше нам ничего не помогало.
Пожаловаться
Элис
Наталия, подскажите, что вам рекомендовал ваш педиатр в данном случае и помогло ли? У нас как раз такая ситуация.
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Надо обязательно ждать отрыжку.Но это тоже не всегда помогало.Мы пили боботик перед каждым кормлением и вроде было легче.
Пожаловаться
Элис
Отрыжку жду, пьем так же боботик, но после кормления. А Ваш педиатр говорил, с чем это связано? Почему так?
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Если чесно, уже не помню.Можно погуглить
Пожаловаться
Виктория

потерпите, так всегда на первых порах, налоадится! оно может и не изза того что тяжело кушать. может у нее животик болит, в кишечнике там ситуация налаживается и изза этого плохо, может колики начинаются. Жарко дома? даете водичку?

Пожаловаться
Кира

Как когда. У нас то жарко, то нормально… водичку не даем. Вроде же в молочке все есть

Пожаловаться
Виктория
в молочке все есть если в доме не больше 20 градусов. А если жарко-ребенку тоже жарко, он больше потеет и испаряется влага, а от этого усугубляются колики и болит животик. Зачастую колики облегчаются если просто дать ребенку попить простой воды, потомучто молока ему хватает только при идеальных условиях-оптимальной влажности воздуха (чего сейчас нет с нашим отоплением) и оптимальной температуре(чего нет по тем же причинам). Не пихайте воду. но предлагайте, возьмет-пусть пьет, боитесь что к соске привыкнет-давайте с чайной ложечки
Пожаловаться
Кира
ну бутылочку я и так даю ей, так что соска-то ладно, но ведь у нее желудочек наполнится, а значит и молочка она меньше съест?
Пожаловаться
Виктория
ну вы ж не прям перед кормлением давайте, между кормлениями. вода не молоко, ей перевариваться не надо, да и много она не выпьет
Пожаловаться
Кира
Она пока что все время спит между кормлениями) но попробую, спасибо
Пожаловаться
Листва
Автор права!
https://www.baby.ru/blogs/post/322281955-180022330/
Пожаловаться
Виктория

у всех своя логика и как логично написано в той статье что вы дали, так же логично и то что читала и я и в том числе про взаимосвязь коликов и воды. Я тоже раньше была стойко уверена что воды не надо, а сейчас я думаю что если ему надо, он возьмет и попьет. никто ж не предлагает литр в ребенка вливать, иной раз рам 10 может спасти ситуацию

Пожаловаться
Веснушка
Неожиданно отрывается и кричит — это колики. Нам помогал Беби Калм.
Пожаловаться
Кира
Ее беби калом сразу вырывает( а вы как давали? перед едой?
Пожаловаться
Веснушка
Перед каждым кормлением по инструкции. Моей он нравился, она как только ложку видела — сразу рот широко открывала. Пробуйте тогда другие препараты, ищите свой.
Пожаловаться
Елена

С дочкой такое было-от груди убирала, воздух выходил и дальше кормить.Когда носик заложен они могут плакать.А вообще потерпите, скоро все наладится

Пожаловаться
Кира
Носик вот у нее заложен тоже. Я пытаюсь чистить и капаю аква марис, но как-то не очень помогает. Ощущение, что с рождения у нее насморк… Но из бутылочки она нормально ест
Пожаловаться
Кира
в смысле тоже срыгивает и воздух выходит, но хотя бы не кричит…
Пожаловаться
Листва
У них носовая перегородка незрелая, при кормлении молоко попадает в носик
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
попробуйте вместо аквамариса салином промыть носик. и я чистила не ватными жгутиками (не получалось)и купите аспиратор для чистки носа.есть современные где можно самим регулировать давление когда отсасываешь. вместо Эспумизана можно жать Плантекс, укропную водичку можно самой попить. и обязательно вызовите специалиста лишним не будет.
Пожаловаться
Елена
насчет насморка — это скорее всего физиологический насморк.Насчет бутылочек-лучше не давать(из них проще кушать может совсем от груди отказаться)Попробуйте почаще прикладывать.У Вас еще все окончательно не подстроилось под дочку, молока много, она заглатывает с воздухом-отсюда колики и соответственно крик.

Многие через это проходят у меня что дочь, что сын орали и выгибались у груди. С дочкой даже приходилось кормить её держа полустоя, чтоб она не лежала только, и переодически перерывы делать. И от колик лекарство подбирать нужно. Дочке эспумизан в момент колик помогал и бэби калм давала.Сына они не брали, спасались боботиком

Пожаловаться
Tanya
у нас тоже с рождения насморк, в роддоме посоветовали джгутиками доставать, я несколько дней с ними помучилась, но когда дочка уже хрюкать начала — купила аквамарис и аспиратор отривин бэби — отлично помогает, все сопельки высасывает и хоть ребенок не мучается, сначала чистили несколько раз в день, сейчас уже только по утрам.
Пожаловаться
Кира
А этот аспиратор корочки достает?
Пожаловаться
Елена
отличная штука этот аспиратор, только увлекаться им нельзя.
Пожаловаться
Tanya
Кира. я сначала капаю в носик аква марис. он там все размягчает, затем аспиратором
Пожаловаться
Счастливая Мама
Нужен специалист по ГВ. И устранять колики.
Пожаловаться
Айсылуша Клуша
А если из бутылочки попробовать дать.?
Пожаловаться
Кира
Ну я даю периодически из бутылочки, когда истерики совсем невозможно прекратить. С бутылочкой она не кричит, хотя воздух и срыгивая тоже есть
Пожаловаться
Айсылуша Клуша
У меня у одной груди сосочек мелковат и с ней проблемы были у ребенка., не могла схватить его. Тоже плакала., переживала. Не знаю., правильно ли я делала., но я его вытягивала и ребенку давала. Щас если честно уже и забывать начала все. Но точно помню ., что проблема была., я из за этого даже чаще кормила одной грудью., а потом уже и другую начала давать поочередно., когда ребенок окреп. 
Пожаловаться
Кира
Я тоже вытягивала молокоотсосом. Без этого малышка, боюсь, вообще бы грудь не взяла…
Пожаловаться

Может накладки на грудь? с ними же легче сосать)

Пожаловаться
Кира
Да, но я хотела научить ее кушать так. Три недели на это потратили…
Пожаловаться
Листва
С ними можно и ГВ запороть.
Пожаловаться
ого… буду знать…
Пожаловаться
Листва
В инете про это куча инфы)). А автору — вызывайте консультанта, их помощь сложно переоценить!
Пожаловаться
Кира
Да видимо придется… Все советуют…
Пожаловаться
Tanya
а почему плохо с накладками? я только так могу, без них — адская боль. вот купила пурелан — вроде заживают трещины. как только заживут — буду без накладок кормить.
Пожаловаться
Листва

Можно испортить захват соска у ребенка и уменьшить себе кол-во молока.

Пожаловаться
Света
По описание похоже на лактазную недостаточность

Если это она ( сдайте кал на углеводы)

То просто давайте фермент перед кормлением и всё налалится

Пожаловаться
Кира
что это за болезнь такая?
Пожаловаться
Света

Нехватает фкрмента лактазы, чтобы перерабатывать лактозу, которая содержится в вашем молоке. Из за этого возникает острая боль в желудке, когда попадает молоко, поэтому ребенок начинает кричать не сращу, а когда лактоза начинает раздражать стенки желудка.

Возникает повышенноге газообразование, частый стул, бывает пенистый или со слизью или с зеленцой.

Пожаловаться
Кира
Нет, стула такого у нас не бывает. И я не сказала бы, что он очень уж частых
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Специалист научит правильно прикладывать
Показать ещё