Подскажите, как правильно кормить ребёнка по требованию? На приёме невролог нам сказала кормить грудью не более 15 минут и выдерживать интервал 3-3,5 часа. Но у нас так не получается. Дочка может просить грудь и через полчаса и час. К сведению: сосёт грудь и по долгу, не активно, заснёт, проснётся, снова её ищет; и 5 минут, капризничает, плачет, это, видимо, колики в этот момент беспокоят. Всё молочко не высасывает. Порой срыгивает, сегодня утром даже фонтаном. Вот я и думаю, правильно я делаю, что так часто малышке титю даю или всё же должен быть какой-то интервал?
Всегда по требованию кормила, помню мама моя все возмущалась, что ты ему грудь постоянно пихаешь) Были срыгивания одно время, мучали колики и он переедал. Потом все устаканилось. Прокормились до 1,4, потом я вторым забеременела и мы свернули гв. Прошло все без истерик и проблем, я была очень удивлена) Никогда не было застоев и лактостазов, так что считаю что все правильно делала, в этот раз буду так же)
когда засыпала на груди, не наевшись, будила, чтоб наелась-потихоньку грудь из ротика вытягивать начинала, дитю просыпается и опять нямкает, ни за щёки, ни за носики не щипала
Хитрая у вас педиатр)Ловко пытается ИВшников из вас сделать)
Нельзя всех детей мерить одним мерилом! Один и за 10 минут наестся, ибо сосёт как насос, а другой-гурман, ест не торопясь! А х одной гребёнкой!
А срыгивает-воздух хватает, вот и всё!
все правильно делаете. Она у вас еще маленькая, чтоб за 15 минут все высасывать. Месяцам к трем будет за 5-15 минут получать всю порцию. Сына кормила по требованию каждые 1,5-2 часа.
практически постоянно нагруди были. что доча, что сына! не парилась. богатырями были и есть, но без ожирения!
Из-за коликов так сказали, чтобы желудок успевал переварить, тогда и животик меньше болеть будет.
делала как вы первые 4 месяца:) для стимуляции лактации самый верный способ:) до сих пор на ГВ
я всегда давала тогда, когда хотел. А как невролог вам говорит, это по расписанию. Я всегда была за кормление по требованию
я не выдерживала интервалов но и постоянно висеть на сиськи не давала