Отлучаем от груди

Когда лучше прекращать грудное вскармливание? Как с минимальными потерями отлучить малыша от груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ᴥ♥Оленька♥ᴥ★
Интересный вопрос, послушаю...
Пожаловаться
Элина
тоже очень волнует этот вопрос
Пожаловаться
было бы интересно почитать что и другие пользователи отвечают. а то получается, вопрос дня только для модераторов???
Пожаловаться
Mariano4ka
До полутора лет планирую покормить, а там будет видно.
Пожаловаться
Татьяна Дикунова
не советуют летом отнимать от груди а так в любое время наверно можно.
Пожаловаться
Лилия
Прекращать лучше в год и лучше всего постепенно и чтобы сам ребёнок бросил как у нас, легко и без к-л потерь, если бы ни мои старания, то малышка бы уже бросила грудь в 9-10 мес., т.к молока было мало и мы были на СВ с 4, 5 мес., но мы продержались без двух недель до года.
Пожаловаться
Анна Честная
я кормила свою дочку до годика и 2 месяцев,потом у меня началась сессия. Я ее отправила к своей маме. Мама сказала-"все 5 дней не появляйся!!!" И через 5 дней я пришла ее навестить,дочка даже и не вспомнила о груди,потому что очень соскучилась по мне ))))))))))).
Пожаловаться
Князькина Ирина
Я сама пыталась прекратить кормить грудью в 6 месяцев, но не получилось, было столько истерик. Дочь ни ела ничего кроме груди. Набирала вес замечательно, врачи были удивлены. Но в годик посоветовали нам все таки закончить ГВ и врач мне сказала, что щас полнолуние и для моего организма и для организма дочери  очень благоприятно будет и не так мучительно. И правда, мы отучились от груди за 3 дня и перешли полностью на еду для малышки по возрасту. И у меня с грудью не было проблем и у малышки не было ни каких проблем.
Пожаловаться
Наталья
Я считаю,что к году,хотя сама даю грудь только на ночь.Просто перестать давать и всё.
Пожаловаться
Елена
угу… у нас уже год как ночные только остались… но теперь мы все понимаем и просим когда взбредется:)))
Пожаловаться
Оксана Горшкова
прекращать ГВ лучше всего в нежаркое время года. расскажу как заканчивала я .Всё делала постепенно, заменялапо 1 кормлению обычной едой, но делала это не торопясь, уходило по 1-2 неделькке, а то и побольше, пока ребёнок не привыкнет, и вот осталось у нас только кормление на ночь, кормила 2 недельки, а потом убрала и его, сильных переживаний со стороры ребёнка не было, никуда я не уходила, конечно. некоторое время доченька тыкалась в грудь, но не капризничала. и грудь потом я не перевязывала, а по- немногу сцеживала. 
Пожаловаться
KoTэ
я думаю лучше и для малыша и для мамы, когда малыш сам бросит грудь. специально отучать необходимо,когда малыша отдают в сад или ясли...
Пожаловаться
Елена
я не слышала чтобы бросали сами… за исключением, когда у мамы проблемы с молоком...
Пожаловаться
Ольга Светских
Лучше, конечно, года через 2, но чем позже тем сложнее. Если есть молоко с нашей окружающей средой лучше стараться кормить кормить подольше.
Пожаловаться
Александра
я не буду отучать, если только сам не бросит....
Пожаловаться
Елена
вообще никогда?:) ближе к 2м годам вообще зависимость развивается))) Не бросит сам ни за что:)
Пожаловаться
Анюта Пономарёва
не бросит. Далее он запомнит и это будет как  ритуал
Пожаловаться
когда молоко кончится!
Пожаловаться
Елена
никогда!)
Пожаловаться
Анюта Пономарёва
никогда. Его всё больше)))
Показать ещё