Когда лучше прекращать грудное вскармливание? Как с минимальными потерями отлучить малыша от груди?
Отлучаем от груди
Комментарии
★ᴥ♥Оленька♥ᴥ★
Матвей
14 лет
Каменск-Уральский
Интересный вопрос, послушаю...
Элина
Кирилл
15 лет
Мишутка
12 лет
Воронеж
тоже очень волнует этот вопрос
Танюшка Смирнова
было бы интересно почитать что и другие пользователи отвечают. а то получается, вопрос дня только для модераторов???
Mariano4ka
Дочка
14 лет
До полутора лет планирую покормить, а там будет видно.
Татьяна Дикунова
владимир
21 год
станислав
14 лет
не советуют летом отнимать от груди а так в любое время наверно можно.
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Прекращать лучше в год и лучше всего постепенно и чтобы сам ребёнок бросил как у нас, легко и без к-л потерь, если бы ни мои старания, то малышка бы уже бросила грудь в 9-10 мес., т.к молока было мало и мы были на СВ с 4, 5 мес., но мы продержались без двух недель до года.
Анна Честная
Святослав
14 лет
Александра
4 года
Киев
Кнопочка
9 лет
Старый Оскол
я кормила свою дочку до годика и 2 месяцев,потом у меня началась сессия. Я ее отправила к своей маме. Мама сказала-"все 5 дней не появляйся!!!" И через 5 дней я пришла ее навестить,дочка даже и не вспомнила о груди,потому что очень соскучилась по мне ))))))))))).
Князькина Ирина
Степан
14 лет
Елена
20 лет
Новороссийск
Я сама пыталась прекратить кормить грудью в 6 месяцев, но не получилось, было столько истерик. Дочь ни ела ничего кроме груди. Набирала вес замечательно, врачи были удивлены. Но в годик посоветовали нам все таки закончить ГВ и врач мне сказала, что щас полнолуние и для моего организма и для организма дочери очень благоприятно будет и не так мучительно. И правда, мы отучились от груди за 3 дня и перешли полностью на еду для малышки по возрасту. И у меня с грудью не было проблем и у малышки не было ни каких проблем.
Наталья
Сергей
14 лет
Евгения
8 лет
Березники
Я считаю,что к году,хотя сама даю грудь только на ночь.Просто перестать давать и всё.
Елена
Дима
15 лет
Москва
угу… у нас уже год как ночные только остались… но теперь мы все понимаем и просим когда взбредется:)))
Оксана Горшкова
Юлия
15 лет
Сим
прекращать ГВ лучше всего в нежаркое время года. расскажу как заканчивала я .Всё делала постепенно, заменялапо 1 кормлению обычной едой, но делала это не торопясь, уходило по 1-2 неделькке, а то и побольше, пока ребёнок не привыкнет, и вот осталось у нас только кормление на ночь, кормила 2 недельки, а потом убрала и его, сильных переживаний со стороры ребёнка не было, никуда я не уходила, конечно. некоторое время доченька тыкалась в грудь, но не капризничала. и грудь потом я не перевязывала, а по- немногу сцеживала.
KoTэ
КittyL
14 лет
Новомосковск
я думаю лучше и для малыша и для мамы, когда малыш сам бросит грудь. специально отучать необходимо,когда малыша отдают в сад или ясли...
Елена
Дима
15 лет
Москва
я не слышала чтобы бросали сами… за исключением, когда у мамы проблемы с молоком...
Ольга Светских
Артур
14 лет
Макеевка
Лучше, конечно, года через 2, но чем позже тем сложнее. Если есть молоко с нашей окружающей средой лучше стараться кормить кормить подольше.
Александра
Дмитрий
14 лет
Москва
я не буду отучать, если только сам не бросит....
Елена
Дима
15 лет
Москва
вообще никогда?:) ближе к 2м годам вообще зависимость развивается))) Не бросит сам ни за что:)
Анюта Пономарёва
Елисей
14 лет
Санкт-Петербург
не бросит. Далее он запомнит и это будет как ритуал
ЖенечкаЛюблюИжевск Евгеньева-Воеводина
Наталья
14 лет
Кронштадт
когда молоко кончится!
Елена
Дима