Отлучаем от груди

Когда лучше прекращать грудное вскармливание? Как с минимальными потерями отлучить малыша от груди?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Смородина
это нам еще предстоит.
Пожаловаться
Люда
Лучше прекращать после года, в это время ребёнка нужно чем-нибудь отвлекать и следить чтобы ему хватало еды. Я отучила в полтора года,заняло 3-4 дня,главное терпение.
Пожаловаться
Надюшка Еферова
грудное вскармливание нужно прекращать тогда когда по ребенку заметно что он уже готов, но все равно надо делать это постепенно, сначала днем исключить грудь, потом через какое то время ночью но при этом больше внимания уделять дитю
Пожаловаться
Ангелина
К сожалению я не кормила своего малыша грудью,но думаю после 1,5 можно бросать.
Пожаловаться
Алина
Я отучила в год.Сначала в 10 мес. давала грудь только утром и на ночь,ч-з мес только на ночь,а утром вместо груди давала детское молочко.В годик и ночное кормление заменила.У нас всё прошло отлично,без истерик
Пожаловаться
Ольга Юсупова
после года наверно! 

Пожаловаться
Натусик
однозначно до года. после ребенок уже понимает, что и как: будет подходить и сам указывать , что ему нужно сисю.

Пожаловаться
Оксана
мне кажется, что к каждому ребенку индивидуальный подход
Пожаловаться
Светлана
малыш сам откажется от маминого молока когда посчитает нужным.
Пожаловаться
никак..сам когда отакжется,тогда и хорошо..
Пожаловаться
ДарьяКраса
послушаю,интересно узнать мнение опытных мам
Пожаловаться
Наталья
послушаю тоже интересно
Пожаловаться
Оля
не знаю, я хочу кормить до года,
Пожаловаться
Елена
Сама с удовольствием узнала бы ответ! Но мне кажется после года и постепенно, убирая дневные, а потом ночные кормления
Пожаловаться
Марина

если ребенок здоров, в 10-11 мес. лучше всего прекращать гв. и переводить на взрослую еду. что б к году он ел с общего стола.

отлучать надо постипенно с 5 мес. зпменяя каждое кормление прикормом, но не более одного кормления в месяц.

Пожаловаться
Елена
как выяснилось, одно другому не мешает

Показать ещё
Актуальные посты
рецепт аладьев из прокисшего молока
лекарство для ингаляторов небулайзеров