Знатоки ГВ и опытные мамочки! Мы родились позавчера, ЕР со стимуляцией. Приложили к груди сразу, часа полтора сыночек сосал без остановки поочереди обе груди. С тех пор по требованию и не реже, чем раз в 4 часа прикладываю каждый раз к обеим грудям, примерно 20-30 минут на грудь. Соски очень быстро стерлись в кровь. Первая ночь прошла идеально, 2 раза просыпались, кушали — насколько в первую ночь есть молозива — и спали дальше. А во вторую началось… Сынок постоянно требует грудь, без нее не засыпает и сразу начинает плакать. Боль в сосках дикая. Если сильно надавить, капельки молозива появляются, но конечно не молоко еще. Итого, бессонная ночь, 10 часов на груди с краткими перерывами, когда мы оба вырубались без сил. Сегодня согласилась попробовать пустышку, тк соски в кровь, а сыночек не успокаивается и постоянно тянет что-нибудь сосать. Взвесились и ужаснулись — за сутки сын сбросил 250 гр, да и визуально похудел. Меня накрыли идиотские гормоны, сижу и рыдаю, слыша, как он плачет, рыдаю, что не могу его нормально накормить, что он столько сбросил, рыдаю в страхе, что от стресса так и не придет молоко, но перестать рыдать не могу. Сейчас взвесились, теперь кушаем, потом снова будем взвешиваться и смотреть, как мы поели. Акушерка говорит, если еще сбросит вес, надо вводить прикорм. Мамочки, милые, у кого так было, как вы через это прошли, как сохранили ГВ? Что помогло? Очень нуждаюсь в ваших советах!!! Извините за сумбур, после бессонной ночи и волнений в голове каша… Спасибо всем, кто откликнется!
Начало ГВ, крик о помощи!
Комментарии
Предыдущая статья
доча сосет только сосок.
Следующая статья
ГВ после года. Выспаться не скоро удастся?
Актуальные посты
шишкова евгения викторовна врач акушер-гинеколог
салат из говядины с козьим сыром и зеленой фасолью
салат из говядины с козьим сыром и зеленой фасолью
Спасибо вам всем огромное!!! Молоко пришло, грудь больше не каменная, 1 день в роддоме докормили смесью из шприца. Не могу сказать, что все наладилось до идеального состояния, но уже намного лучше. Иногда молока достаточно, иногда мало, но тут и стрессы сказываются, все дают противоположные рекомендации, даже акушерки и теперь дома акушерка, приходящая на дом, тоже. Надеюсь, сумеем сохранить ГВ. Еще раз огромное всем спасибо!!!
а вы в хорошем роддоме? Почему акушерка не в курсе, что детки сбрасывают после родов?
мне было больно 2 недели после родов, кормила стискивая зубы.тоже постоянно висела дочь на груди. Потом все пришло в норму. Совет один — перетерпеть.
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/264316152/ — читать долго, но зато как раз к Вашей ситуации
Бипантен мазь от трещин сосков это первое. А второе попробуйте накладки на соски силиконовые
Приехали домой на 5сутки и стали чистыми гв. И все без проблем. Доча и хорошо кушала, и молока хватало. На гв до сих пор.
Я к тому, что если надо — пусть будет докорм роддома, ну или Ваша смесь. Уйти сможете потом. Главное не переживайте и прикладывайте по прежнему. Сперва грудь, после докорм.
Было также 1,5 мес. назад ребёнок просто не наедается, я прикармливала смесью, нет в этом ничего страшного, через 2 дня молоко появилось, от смеси отказалась, а для груди- бепонтен хотя бы на несколько минут Обязательно надо мазать, радуйтесь, что малыш такой трудолюбивый, сосать грудь ему тоже очень тяжело.И не паникуйте, всё будет хорошо!
сначала успокаиваемся! ни вам, ни малышу сейчас лишние слезы ни к чему. теперь по порядку, малыши после рождения теряют в весе в первые день-два. это нормально. попробуйте покормить (кстати не более 15 мин у груди можно держать), а потом немного докормить смесью. ничего страшного в этом нет. а молоко придет. регулярно прикладывайтесь и придет. можно попробовать сцеживаться. чтобы кол-во молока проконтролировать. и соски мажьте, бепантен хорошо помогает.
Только без паники. У меня такое было. Малышу просто мало малозева, а молоко приходит на 3 сутки. Мы родились аж 4 кг. Прикорм ввели. Только сначала даешь грудь потом бутылочку потом снова грудь. Нам уже 10 месяцев, а сын все грудь сосет. Ненужно паниковать, а малыш покушает и спать будет, а соски кремом надо мазать .
Мы тоже прошли через это. Очень важно следить, чтобы ребенок правильно брал грудь, попросите медсестру или акушерку проверить. Можно попробовать силиконовые накладки на соски, мы обошлись без них. Мазала пуреланом, он смягчает и его можно не смывать перед кормлением. Моя тоже довольно много сбросила за первые 2ое суток, на третьи сутки вес стабилизировался. Не паникуйте, это явно не поможет. Ребенок кстати не только от голода может плакать, для него роды — такой же стресс, а грудь его успокаивает. Сейчас нужно перетерпеть, лактация скоро наладится.
Все дети худеют сразу после родов, по крайней мере мне так говорили врачи. Мы тоже выписывались с меньшим весом чем родились. НЕ переживайте так сильно, молочка будет много, просто вначале тяжело грудь разсосать, ребеночек старается молоко добыть и он молодец.
после родов все теряют, у нас было раздельное пребывание и дочку кормили смесью все время пребывания в рд, все равно первые дни она в весе теряла, дома перешли на полное гв без проблем, молоко пришло на 4 день, молозива даже каплю я выдавить не могла.