Знатоки ГВ и опытные мамочки! Мы родились позавчера, ЕР со стимуляцией. Приложили к груди сразу, часа полтора сыночек сосал без остановки поочереди обе груди. С тех пор по требованию и не реже, чем раз в 4 часа прикладываю каждый раз к обеим грудям, примерно 20-30 минут на грудь. Соски очень быстро стерлись в кровь. Первая ночь прошла идеально, 2 раза просыпались, кушали — насколько в первую ночь есть молозива — и спали дальше. А во вторую началось… Сынок постоянно требует грудь, без нее не засыпает и сразу начинает плакать. Боль в сосках дикая. Если сильно надавить, капельки молозива появляются, но конечно не молоко еще. Итого, бессонная ночь, 10 часов на груди с краткими перерывами, когда мы оба вырубались без сил. Сегодня согласилась попробовать пустышку, тк соски в кровь, а сыночек не успокаивается и постоянно тянет что-нибудь сосать. Взвесились и ужаснулись — за сутки сын сбросил 250 гр, да и визуально похудел. Меня накрыли идиотские гормоны, сижу и рыдаю, слыша, как он плачет, рыдаю, что не могу его нормально накормить, что он столько сбросил, рыдаю в страхе, что от стресса так и не придет молоко, но перестать рыдать не могу. Сейчас взвесились, теперь кушаем, потом снова будем взвешиваться и смотреть, как мы поели. Акушерка говорит, если еще сбросит вес, надо вводить прикорм. Мамочки, милые, у кого так было, как вы через это прошли, как сохранили ГВ? Что помогло? Очень нуждаюсь в ваших советах!!! Извините за сумбур, после бессонной ночи и волнений в голове каша… Спасибо всем, кто откликнется!
Начало ГВ, крик о помощи!
Комментарии
Предыдущая статья
доча сосет только сосок.
Следующая статья
ГВ после года. Выспаться не скоро удастся?
Актуальные посты
шишкова евгения викторовна врач акушер-гинеколог
салат из говядины с козьим сыром и зеленой фасолью
салат из говядины с козьим сыром и зеленой фасолью
молозиво достаточно каллорийное, так что про не наедается это врядли, другой момент его сложнее высосать. Действительно накладки на грудь и кормите кормите, скоро молочко придет. только смесью не докармливайте
после рождения ребенок в первую неделю худеют (не помню точно минус около 8% от веса при рождении).
Если соски в кровь — не правильно прикладываете, давайте не только сосок, но и ореолу (ради эксперимента попробуйте надавить на сосок и надавить на ореолу — во втором случае выдавится больше).
Если есть возможность почитайте статью: полный свод мифов и заблуждений о гв.
И не паникуйте, я дочь к груди приложила только на пятые сутки, т.к. было ЭКС, до этого дочь ела смесь и ничего — научились/приучились и ГВ долго сохраняли.
не правильно прикладываете значит раз болит. попросите показать как правильно. детки могут терять до 10% от своей массы. главное — успокойтесь. да, это сложно и гормоны бушуют. все будет хорошо!)
главное не сдавайтесь
главное успокойтесь! нельзя нервничать!!! естественно молозивом он не наедается.Молочко придет и все будет хорошо! нельзя попросить, чтоб его покормили?
Не нервничайте.Все детки худеют после родов.Покормите смесью, что бы вам было спокойнее, ничего страшного.И продолжайте прикладывать к груди.Полноценное молоко бывает и на пятый день появляется.