Начну с того что на груди моя малышка " весит " большую часть дня и ночью раза 2 просыпаемся! Сися для нее это, источник питания, средство успокоения и просто как пустышка для засыпания! Так вот этот пустышечный вариант меня и беспокоит. Часто бывает что она захватывает только сосок при этом ооооо… очень больно. Отнимаю от груди захватывает правильно но через минуту она опять только сосок сосет! На левой груди она отсосала сосок и он теперь сантиметра 1.5 в длину вот она его и дудонит! Меня не столько волнует то что больно, как то что это же не способствует выработке молока! Добавлю, что ни соски не бутылочки она на прочь не принимает уже несколько раз пробовала приучить!
доча сосет только сосок.
Комментарии
Актуальные посты

сама запихивай сосок глубже. если взяла неправильно, пальчик вставляй вдоль соска и вынимай. повторяй снова. не приучай сосать неправильно
Попробуйте кормить в положении «из-под руки», так удобнее всего контролировать и исправлять захват. И почти свободны обе руки.
И, конечно, не допускайте болезненных ощущений во время кормления, как только начала сосать сосок, сразу исправили. Нужно набраться терпения и целенаправленно работать над проблемой, довести до автоматизма.
Удачи :)
Постоянно поправлять захват надо, иначе будет плохо твоей груди и привыкнет так есть, а так как молока так получать не сможет, ибо стимуляции протоков нет, то так и не долго от самоотказа...
у меня еще в роддоме начал так грызть сосок, дон тоже все таки сгрыз, когда муж увидел побежал в аптеку за соской купил авентовкие сын не сразу но взял! а латексные и со скошенным концом выплевывает до сих пор.
По этой причине и давала соску. На лактацию не повлияло, дочку кормила до 1,10, отучились легко и без криков в 2,4.
ни в какую не принимает ни соску ни бутылочку!