доча сосет только сосок.

Начну с того что на груди моя малышка " весит " большую часть дня и ночью раза 2 просыпаемся! Сися для нее это, источник питания, средство успокоения и просто как пустышка для засыпания! Так вот этот пустышечный вариант меня и беспокоит. Часто бывает что она захватывает только сосок при этом ооооо… очень больно. Отнимаю от груди захватывает правильно но через минуту она опять только сосок сосет! На левой груди она отсосала сосок и он теперь сантиметра 1.5 в длину вот она его и дудонит! Меня не столько волнует то что больно, как то что это же не способствует выработке молока! Добавлю, что ни соски не бутылочки она на прочь не принимает уже несколько раз пробовала приучить!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Даша
016978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Моя берёт соску по настроению. Чаще на прогулке или перед сном. Может в тот момент, когда просто держит сосок одевать накладку, вот пусть ее и трепит
Пожаловаться
МамаТаня

сама запихивай сосок глубже. если взяла неправильно, пальчик вставляй вдоль соска и вынимай. повторяй снова. не приучай сосать неправильно

Пожаловаться
семечка
Я думаю наладится. должно само… На счет соски я давала с рождения ничего не произошло, бутылки тоже… я всяким запугиваниям не подвергаюсь я знала, что буду кормить независимо от соски или нет...
Пожаловаться
Вероничка
Дарья, попробуйте поэкспериментировать с позами для кормления и следить за положением ребенка у груди. Если вы будете поддерживать во время кормления Вероничку так, что у нее не будет возможности «сползти» на сосок, то и ситуация изменится.

Попробуйте кормить в положении «из-под руки», так удобнее всего контролировать и исправлять захват. И почти свободны обе руки.

И, конечно, не допускайте болезненных ощущений во время кормления, как только начала сосать сосок, сразу исправили. Нужно набраться терпения и целенаправленно работать над проблемой, довести до автоматизма.

Удачи :)

Пожаловаться
Анна Викторовна

Постоянно поправлять захват надо, иначе будет плохо твоей груди и привыкнет так есть, а так как молока так получать не сможет, ибо стимуляции протоков нет, то так и не долго от самоотказа...

Пожаловаться
Не нужна ребенку соска. Не слушайте тех кто говорит что на гв соска не влияет, им просто повезло. У ребенка и так плохой захват, а от сости он еще больше может испортиться, а то и вовсе ребенок может отказаться от груди(как у моей было). Нужно просто терпеливо, раз за разом исправлять захват, менять позы, следить чтобы ребенок не съезжал на сосок с ареолы. Висеть на груди это нормально, так что не беспокойтесь что она вас использует как пустышку.
Пожаловаться
Ольга
Купи канпообебис, там емть типо советской соска, они идеальны)
Пожаловаться
Катюша Айрапетова
купила я 3 разные соски, одну стали брать, а к бутылочке сразу пристроились. У меня оба соска отсосаны
Пожаловаться
Даша
Катюх эт только начало))))))))) у меня по началу все потресканные были!!!
Пожаловаться
Катюша Айрапетова
У меня только одна потрескалась, тоже сначала правильно брал а потом под конец кормления толъко сосок сосал. Ну сейчас я слежу за тем как он берет. Мы долго весим на сиське, особенно когда засыпаем просто держим
Пожаловаться
Sweet

у меня еще в роддоме начал так грызть сосок, дон тоже все таки сгрыз, когда муж увидел побежал в аптеку за соской купил авентовкие сын не сразу но взял! а латексные и со скошенным концом выплевывает до сих пор.

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

По этой причине и давала соску. На лактацию не повлияло, дочку кормила до 1,10, отучились легко и без криков в 2,4.

Пожаловаться
Даша

ни в какую не принимает ни соску ни бутылочку!

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки
Соску взяла только классической формы (силикон сперва сосали, потом и латекс пошел) и с массажными пупырками у основания… Первое время держали соску, а потом отобрать было не возможно)
Пожаловаться
Даша
да вот же блин и хочется и не хочется приучать к соске. Ведь до некоторого момента а именно недельку назад она же все правильно делала, захватывала как положено!
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки
С соской дети спокойнее и мама тоже)) Ни разу не пожалела, что давала соску. Второму ребенку тоже дам!