Девочки, кто долго кормил грудью!!! Как вы реагировали на негативное отношение к долгокормлению со стороны родственников и знакомых? Я не хочу вступать с ними в бесконечные дискуссии и вдаваться в описание исследований о пользе гв. Хочу простой какой-нибудь фразой прекратить все эти разговоры на тему «сколько можно, давай заканчивай, молоко пустое и т.д. и т.п.»
как не обижая людей (родственников и знакомых) донести до них, что я буду кормить грудью и дальше?
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, что ВОЗ советует отложить отлучение, если:
— режутся зубки
— изменение климата
— период, когда делают прививки
— период повышенной вероятности респираторных заболеваний.
А как раз в данный момент «у нас режется новый зуб»; «зима прошла, весна пришла — смена сезона и климата»… Ну и далее. Прививки вообще до 2 лет по календарю )))
первое время я апеллировала к рекомендациям воз кормить до 2 лет. А после 2 предложила помочь мне с отлучением. посидеть с ребенком пару дней, может больше. сразу все разговоры о завязывании с титей притихли.
я спросила: А вам, лично, это мешает?
— нет..
На нет и суда нет)))
им всё равно по фиг на меня и моего ребенка, на самом деле. те люди, которые советовали мне бросить грудь аргументов адекватных не приводят и смесь мне не купят и ночью с сыном сидеть не будут. мой ребенок- сама воспитываю. я слушаю. но отсеиваю ненужные мне советы. а то всем всем хочется поучаствовать в воспитании)
а я просто делаю вид. что не слышу. иногда говорю-хорошо. я ва услышала)) иногда молча слушаю и улыбаюсь) они переодически говорили, но смирились)) иногда, когда кто-нить говорит- говорю-зато посмотрите какая польза!) и показываю им на сыа и они замолкают0 или говорю-вот зиму докормлю и хватит) или до 3х) или отшучиваюсь-«до 18 кормить буду»)) или «ну что за совдепия»))или говорю- зато не болеет.Знаешь как много сейчас людей кормиит? а знаешь сколько денег тратят люди на смеси и начинаю считать пи них)) короч- если вопросы возникают- иди ко мне- я тебя поддержу))
Кормила дочь до 3,5 лет. Я ходила на работу — дочь в сад. Естественно все заедали, да и щас припоминают, типа вот, ты такая худая, что долго кормила и пр.
во-во… мне тоже говорят, что я худею слишком от гв.
а чего оправдываться? плохое дело делаешь? или у них молоко отбираешь?))))))))))) шли всех лесом))))
я бы сказала, что только мне, как матери, решать сколько кормить СВОЕГО ребенка.
Если хотят устанавливать свои порядки — пусть рожают себе сами)
а так ну шлите всех лесом, кому какое дело?
ну, переведите на шутку, если остальное не помогает)) мол, да, конечно, до свадьбы докормимся и бросим)) А вообще просто спокойно и твердо сказать, что это личное дело только двоих — мамы и ребенка.
а просто сказать, что закончите гв когда посчитаете нужным, и попросить больше к этому не возвращаться, твердым голосом конечно, нельзя????
простая фраза — «МОЕ ДЕЛО» ХОЧУ КОРМЛЮ ХОЧУ НЕ КОРМЛЮ.
если кому то неприятно что кормлю — можете уйти!
у меня все рады что кормлю уже два года и не останавливаюсь, хотя сначала удивлялись… но потом это стало само собой разумеющимся.
но вобще мне сложно сказать что-то противореченивое я сразу говорю так что все понимают что лучше молчать"
а мне обратное говорили-всегда будут советчики-не обращайте внимание.