Девочки, кто долго кормил грудью!!! Как вы реагировали на негативное отношение к долгокормлению со стороны родственников и знакомых? Я не хочу вступать с ними в бесконечные дискуссии и вдаваться в описание исследований о пользе гв. Хочу простой какой-нибудь фразой прекратить все эти разговоры на тему «сколько можно, давай заканчивай, молоко пустое и т.д. и т.п.»
как не обижая людей (родственников и знакомых) донести до них, что я буду кормить грудью и дальше?
Комментарии
Актуальные посты
я кормлю долго. просто один раз скажите, что это ваше решение как долго кормить и попросите больше к этому вопросу не возвращаться. спокойно, но настойчивр
ох, послушаю, тоже это предчуствую… УЖЕ начинают капать, мол больше года не корми...
вот вам диалог с моей мамой-
— ты все еще кормишь сына грудью?
— да мама.
— ну и до скольки ты собираешься его кормить?
— пока сам не расхочет. может в два, может в четыре))
— но он уже большой!!! ему годик. а он все еще грудь ест в 90 процентах.
— а ты Настю(младшую сестренку мою) до ск кормила?
— до трех. а потом отлучила, а то все достали, что уже большая.
— а нам всего годик и зачем нам закругляться?
— ну мне тогда уже 40лет было, а ты молодая....
— а это то при чем??? если ты про то, что «грудь обвиснет», так она при бер еще меняет форму, а не при кормлении. независимо долго кормлю или в месяц закончила...
— ну он мальчик и вон какой большой уже, самостоятельно ходит....конечно, это мощный аргумент...
получается маме можно было кормить до трех лет ребенка и она хотела и дальше, просто папа достал ее что пора бы уже,да и я смеялась что сестренка уже большая не догадываясь что сама буду хотеть кормить как можно дольше, а мне значит пора сворачивать, а то я еще молодая....)))
я говорю- буду до армии кормить, а потом когда сын найдет себе девушку, она будет его кормить. по крайней мере люди подумали- дура и больше не достают с наставлениями, а так каждый раз одно и то же....
я бы сказала, что не их дело и усе
просто согласитесь с ними и делайте так, как считаете нужным)))
а зачем нужно перед кем-то оправдываться и что-то доказывать.просто сказать я хочу и всё.
Меня никто не трогал. Я мать и мне решать. Советов не слушаю, все к этому привыкли. Если достанут, могу вежливо послать.