Консультантам по гв, опытным мамочкам! Всем кому интересно, у кого похожая ситуация. Мой опыт и статья про отказ от груди. Мнооого текста.

Консультантам по гв, опытным мамочкам! Всем кому интересно, у кого похожая ситуация. Мой опыт и статья про отказ от груди.

Правильно ли я поступаю?

Сложилась такая ситуация. Нам 6 сентября будет 3 месяца. Заметила, что доча стала капризничать при укладывании спать. Она получается хнычет, я ей грудь и укачивать, она в ор… И так пока не укачаю и не заснет. Ночью и утром ела хорошо и спокойно. А днем и в ночь капризы… Дома, на улице. Плюс перестала долго спать в коляске, такая же сцена. Хнычет, беру в слинг/ на ручки, она просит грудь, при этом сопротивляется и психует, качаю и прыгаю, все равно берет попозже и спит на ней около часа. ((гулять стало невозможно.

Консультант по слингам и гв была дома (слинг учились наматывать и разбирались с общими правилами гв), заметила, что сосет кулаки — тревожный звоночек к отказу. Дала стандартные советы. Кормим вокруг снов, ручки, слинг, меньше контактов с чужими, совместный сон и тд.

Плюс мы цокаем языком, уже реже, я знаю как правильно давать грудь, но не всегда получается, как то мне не удобно. В целом дочка берет правильно, но конс сказала, можно и глубже давать. Да и цокаем мы только с полной грудью.

Стала внимательно наблюдать за поведением малышки. Предположила, что она психует у груди, тк лактация установилась и теперь так фонтаном не льется, и надо трудиться, а ей лень… Но становилось все хуже и тяжелее ее укладывать днем и на ночь.

Тут я наткнулась на статью на АКЕВ про отказ от груди. https://www. akev. ru/content/view/512/31/ уберите пробелы

Узнала в ней нас. Обратила внимание на следующие моменты и ошибки, которые привели/усугубляли наши капризы и отношение с титей:

1. не достаточно глубокое прикладывание.

2. Плачем после купания — значит что то не комфортно. Ошибки в уходе.

3. Плакали сильно недавно в автокресле, но надо было ехать к врачу. — обиделась на маму конкретно.

4. Сначала меняла подгуз после пробуждения, потом предлагала грудь, тоже обижалась.

5. Недавно были гости и бабушка, пока меня стригли дома. И 20 мин трясли перед ребенком игрушками. Ой, как здорова она на них смотрит. >]. Капец.

Плюс ходили в гости, а там оказалось полно народу и застолье. Хотя основное время провели в другой комнате.

6. Однажды гуляла 5 часов. Мне то было хорошо. А доча уже тогда стала проявлять недовольство у груди. Все делали на улице (смена подгуза и кормежка). Больше в коляске гуляли. В слинге ели и укачивались.

Вроде все упомянула.

Ну и решила я с этим делом бороться!

1. Решила пока убрать прогулки.

2. Минимум контактов с чужими. Даже папа на ручки первый день не брал.

3. Купаться решила попробовать совместно.

4. Постоянно на ручках или в слинге. Только когда бодрствовала в хорошем настроение лежала на коврике или в шезлонге)

5. Кормимся во круг снов. Те спать с титей, просыпается тоже титя. Предлагать грудь каждый час.

6. Бодрствовать около часа.

7. Задумалась про высаживание.

8. Хотя бы днем совместный сон. Ночью спит в своей кроватке у нашей кровати. Я спокойно кладу на ее животик руку. Я не могу ночью организовать совместный сон, я не могу спокойно уснуть. Плюс в голове какой то табу, типа ночью мама спит с папой.

День первый:

Утром все хорошо! Грудь берет проснувшись нормально. Потом бодрствует. Вроде спать хочет. Предлагаю грудь, злится, психует. Качаю. Успокаиваю, снова предлагаю. И так мин 15, пока она почти не спит, только потом грудь берет и с ней засыпает. Спит в слинге на мне. Если положить на кровать, даже рядом со мной, просыпаемся.

Потом днем такой цикл повторяется. Но она, будто во избежание, что я ее оторву от себя, сосет грудь около часа, мин 30-50. Потом откидывается и просыпается. Вот это была попа в первый день.

Я не понимала, как кормить вокруг снов, когда она спит и так на тите. (( хотя например лежа мы грудь берем спокойнее. Но че то срыгивали много.

и так целый день. Эти укачивания и борьба с грудью меня выматывали, но я нацелена серьезно. Я продержалась целый день. Мы вместе приняли душ днем. В полотенцах легли и кушать стали.

Почти не орала после. Но все же что то не так с купанием.

Вечером она опять спала на мне и просыпалась в кровате. Я ее качала снова и предлагала грудь. В итоге она пол первого ночи уснула в своей кроватке с моей рукой на животике. Ночью попросила есть аж в 5:30. Берет без проблем. В целом ребенок был веселый и спокойный, не считая моментов с укладываниями.

День второй.

Намного легче оказалось. С утра грудь брала без проблем. Ребенок улыбался и был счастлив. Только раза 2-3 за день у нас были такие укачивания с капризом под грудью. Но уже не 15 мин, а поменьше и не так сильно злилась на грудь. Первые разы вообще просилась спать, я ее качала, она спокойно лежала потом сама поворачивала голову и молча брала грудь. Я была и в шоке и счастлива. )) Но все ближе к вечеру капризы возвращались. В теч дня Так же сосала грудь до 50 минут. Но после я решала ее еще укачивать потом, чтоб все таки полноценный сон состоялся!!! Но спала в слинге.

Вечером я снова была на грани. В душ пошли вечером. Вроде все хорошо, но блин попала вода в глаза, и после чет мы орали, очень ей хотелось грудь, но она злилась на нее Капец. Лежа вроде сосала, но снова выкидывала ее. Вошкалась. Мне стало не удобно. А сидя/стоя как и раньше, в отказ и крик. Пока не укачала почти до сна. Поспала она на мне. В общем я уже устала очень. Все сухую, наетую, положила ее в кроватку. Качаю с рукой на животе. Хнычет. Беру снова. Опять грудь берет. Ест. Засыпает. Покачала. Кладу- просыпается. И так раза два-три. Пока не положила к нам в кровать, она с грудью уснула… Выпустила. Полежала не много. Я уже вою, что рою сама себе яму!!! Но опять попытка ее переложить к себе ) и она спит. Слава Богу. Пол 12 она спит. Уже лучше. Ночью ест в 3:30, 6:30.

Вот так прошло уже два дня. Вроде есть результат: грудь стала брать чаще спокойнее. НО! Не рою ли я себе яму, не привыкнет ли она щас к ручкам и к Тите??? Если действовать по статье, то такой режим примерно 2 недели для закрепления результата, потом возвращаться в привычный режим тоже постепенно. Стоит ли это того?

Что делать с купаниями?

Что делаю правильно/не правильно?

Буду вести отчет каждого дня;)

Борьба за гв ;)

Спасибо всем, кто прочитал, поддержал, оставил отзыв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола

Как сложно у меня тоже сердится Так же

Пожаловаться
Юлия

Добрый день. Нам 6-го тоже будет 3 месяца. Также были некоторые проблемы с кормежками. В основном, по вечерам начинали плакать во время кормления. В таких случаях мы удаляем все источники шума, папа надевает наушники, бабушку (а она любит заявиться в комнату, когда дитеныш кушает) выгоняют из комнаты и пр. Также помогало взять ребенка вертикально и походить, если она наглоталась воздуха.

Мой совет, больше расслабляйтесь во время кормления. Включайте музыку, если ребенок не против, засыпайте, если получается. Старайтесь не нервничать и не бойтесь «испортить» ребенка.

И вообще, вы — большая молодец, что так боретесь за грудное вскармливание!

Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ

мои терпеть не могли душ-я как и прежде купаюсь с малышом в ванне-просто супер!!! сейчас уже полчаса барахтаемся..

Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ

какая умница!!! Первый малипусик и у мамочки уже столько мудрости, настоящая мама!!! Держитесь собственной интуиции-видимо с материнским инстинктом все в порядке, поэтому и к рукам «приучить» не боитесь)))-на самом деле такая глупость!!! Потерпите-будь то лактокриз или еще что-то вы сами ответили на все свои вопросы-терпение))) у всех троих моих СЧАСТЬЕВ)))))) было то же самое, у старшей рано зубики полезли, со средней скачок роста-маленький как раз сейчас творит то же, что и ваше чадо)))) удачи вам, терпения и здоровья!!! и… носите на руках-целуйте-обнимайте-ласкайте.........

Пожаловаться
Даха

Ты молодец! Все у тебя получится, главное руки не опускай

Пожаловаться
Екатерина
Ты молодец, что борешься за гв :)

У нас такого не было, у меня всегда стояла другая проблема: как сделать так, чтобы ребенок поменьше просил грудь наоборот))) и пока я это решить не могу :))

А по поводу купаний: мой сын орал несколько месяцев, все было не так. В круге не так, в ванночке не так, в большой ванне на руках не так, с мамой не так, без мамы не так, в итоге мы дольше воду в ванну набирали, чем купали его. А потом прошло в один день :)))

Пожаловаться

Насчет купания — похожая ситуация. Но не надо себя винить, что вы что-то делаете не так, я тщетно пыталась устранить плач после купания, непосредственно перед сном: думала что перепад температу — регулировали обогреватель, голодная — пыталась накормить, наоборот не хочет кушать, замерзает после полотенца, когда одевали — перекладывали в сухое полотенце и пытались уложить так. В итоге — купаем-вытираем — по-солдатски одеваем, пеленаю ручки, чтобы не мешали, ложу в кроватку и начинаю петь песню «Спят усталые игрушки» раза 3-5, дочь счастлива. гулит. Проходит мин 5 — всё. спим. Может от усталости за день плачет, может быть от купания отрываем — т.к любимое занятие, но я перестала искать причину!

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Катюнь, не обижайся но тут наши мнения с тобой расходятся, и ни с одним комментарием я не согласна, поэтому даже ничего говорить не буду на эту тему, все равно бесполезно.

Пожаловаться
КОТЕЙКА

Ну если на столько разные мировоззрения)) конечно о чем говорить!!!

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

не в обиду.

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Да за что обижаться? Что ты любишь ванильное мороженое, а я шоколадное? Это ж как вера в бога))) твой ребенок, ты мать)
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

))))действительно!

Пожаловаться
Блонди

Катюш интересно написано, я набираюсь опыта пригодиться может все же

Пожаловаться
Татьяна
Такая же борьба у нас была… дооолго…  сейчас практически преодолели. Но я не могла конкретно погнездоваться, так как у меня старший еще. 
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Вы молодец) я вот очень хочу второго и третьего и тд, но такие моменты немного тормозят, хочется всем дать любви, хотя любовь то приумножится, в этом я уверена. А вот чисто физически, как маме не разорваться?)))
Пожаловаться
Татьяна
Чисто физически мне ооочень помогает свекровь) 
Пожаловаться
КОТЕЙКА

ну это здорово!!! я вообще не понимаю, как бедные мамулички справляются со всем сами )

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

жесть)) у меня не было таких проблем)) или я не создавала их в голове)) помни ДЕТИ ИТАЮ РОДИТЕЛЕЙ! Делай себе правильную установку и все гуд будет)

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Дети че?)) спасибо Танюш)) поменьше заморочек, побольше любви ;)))
Пожаловаться
Ольга

вот тоже не до конца поняла, что написала Танюшка, но, по всей видимости, из всех комментариев поддерживаю именно ее.

Грудное вскармливание — это естественно, корми и корми. Чем меньше мама переживает по этому поводу, тем лучше. Пролактин очень стрессозависимый гормон. И думается мне, что отказ ребенка от груди в таком возрасте невозможен — ведь природой не предусмотрено что-то другое есть. Мы же не отказываемся от еды и воды в здравом уме и светлой памяти...

Психует ребенок — возможно, лактационный криз (он как раз в этом время может быть), молока меньше, а трудиться не хочет. Или лактация наладилась уже, и приливы происходят не сразу, а как только малыш немного пососет. Когда у нас такое случается, я в такие минуты говорю малышке: «Потерпи минуточку, маленько потрудишься и молочко придет».

Про улицу. Так дочка растет — через это тоже многие проходят. И у нас такое бывает. Ребенок начинает интересоваться миром, хочет смотреть по сторонам, что из люльки сделать сложно и даже практически невозможно, а сидеть и в прогулку еще рано. А может жарко на улице, или наоборот. А когда поплачет, то понятно почему грудь просит, чтобы успокоиться.

В общем, получается, что какие-то из описанных ситуаций и у меня были, и иногда происходят, но я честно, никогда не думала, что у меня какие-то проблемы с лактацией, что надо спасать ГВ или бежать к консультантам и пр. Старшую кормила 1 год и 1 месяц, закончила, потому что дольше и не планировала кормить, да и была уже глубоко беременна.

Кстати, не из Маминого дома у тебя были консультанты? Просто по рекомендациям похоже, подружка моя пользовалась их услугами)

В общем, главное настрой. Удачи вам с доченькой! Все у вас наладится)

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Спасибо Олечка большое ;))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Блин торопилась)))) читаю родителей))) вот пример: ехали с дачи все спокойно, сына спал мертвым сном, тут звонит мама и плачет в трубку… Секунда… Ну ты представлегь мое состояние, Так вот секунда!!! сына моментально проснулся и плакал так как никогда!!! я не могла его ни чем успокоить… так то… Даже если ты не говоришь, дети все читают с рдителей… и настрой и настроение и все все

Пожаловаться
Лола
Ольга 

Я тожеине думала что эти ситуации связаны с ней гв и кормлением и кризисами, на сайте есть он лайн консультанты??

Пожаловаться
Наталья Михеева
Вот я не могу спокойно читать про «приучу к рукам, а как отучать?? » я вот кучу литературы перечитала на эту тему, посидела подумали пришла выводу, что если бы детки не должны были быть у мамы на ручках они бы рождались более самостоятельными. А так нахождение на руках для них естественная потребность — так природой задумано — вплоть для того, что до 10 месяцев они слышат стук материнского сердца и отличают его ото всех остальных звуков — это тоже намек на важность контакта между мамой и ребенком. Вот и стала я подрываться по первому писку и сына с рук не спускала — конечно опасалась, всегда же куча доброжелателей найдется — приучишь потом будешь рыдать!!! И, что -???? На сегодня мой сын самый не ручной ребенок изо всех кого я знаю, а у подруги дочь на полгода старше и ее с рождения усилено отучали ото всего и что??? Визжит и постоянно просится на руки. Есть всего один нюанс — когда малыш начнет ходить, тут да надо по реже на руки брать.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

плюс милиард!!! к рукам не приучишь!!!

а когда начтнает ходить то многих потом на руки и не посадить)) вон своего тока успеваю ловить)) а возьму на руки отпихивается и бежит)))

а до этого всегда на ручкахз был)) в линге или рюкзаке)

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Наталья, спасибо!!! Вот про кучу доброделателей это да)) спасибо за ваше мнение, поддержку и опыт;)
Пожаловаться
Вы молодец что боретесь)) у нас в три месяца была точно такая же ситуация. Примерно через месяц уже все пришло в норму. Ребенок начал кушать вокруг снов, то есть на сон, во сне и перед тем как проснуться, а спим мы всегда вместе, и днем и ночью. В принципе все правильно делаете. Отбросьте страхи что «приучите» к рукам и кровати. Носить на руках с спать вместе это естественно. Спите хотя бы днем вместе и не один сон, а все что есть. Это именно ложный отказ от груди, вы верно видите сами свои какие-то ошибки)) не слушайте никого про «привыкание», бред полный. Ползать начнет, а потом ходить и не будет так часто на руках.
Пожаловаться
Про купание: вы можете набирать ванну и сами с ней купаться в ванной, мне так проще было))
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Спасибо за поддержку)) я действительно верю, что правильно делаю и то что ну нельзя приучить вск таки к рукам и тд, это дело доверия ребенку к миру! И в маминых силах сделать так, что б он доверел/не доверял. И видимо от сюда и детки которые, не слвзят с мам: мама недоласкала, мир не показала, мир страшный, боюсь, лучше с мамой.

Просто иногда родственники мои меня немного вгоняют в смуту)) буду держаться своего курса))

Пожаловаться
КОТЕЙКА
И за совет тоже спасибо ;)
Пожаловаться
Удачи))
Пожаловаться
Алла
Молодец! надо бороться)))мы пол ночи спим в кроватке, а пол ночи со мной)))не могу сказать что он привык прям, просто мне лень иной раз его перекладыватт, да и понежиться утром вместе хочется)))
Пожаловаться
Алла

А с титьклй у нас такое стало, когда у меня молока меньше стало:(((((сейчас молока вроде норм, но оно совсем не жирное...Он так же сердится на нее

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Про жирность это все бред! У меня щас молоко струйками брызгает! Прикладывай чаще и все! Просто малыш растет скачками, ему вдруг стало требоваться больше молока! Ты ему даешь грудь, он на ней день повисит, через пару дней уже молока приходит больше, столько сколько надо малышу. И не слушай никого, твое молоко такое, какое идеально подходит твоему малышу! ;) но я тебя понимаю, волноваться за ребенок это нормально ))
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Вот правильно надо делать, так как тебе удобно;)) а не тете Любе или бабе Вале))) я тоже утром люблю понежиться )
Пожаловаться
Алла
Тоже струями хлещет, мы и так частно у груди.а тут он стал просто выедать по обе сиськи и нифга, орет((корче беда… но я все равно усердно пихаю ему грудь, ему нравится с ней засыпать)))
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Все правильно)) не отступай! Придет еще больше молока. )
Пожаловаться
Катерина
я от укачиваний кое-как отучила, но теперь другая проблема  — засыпает только рядом со мной и только с грудью, как потом отучать от этого — боюсь думать. Поест — выпускает грудь мин через 5 и спит, но сам факт — как научить самому засыпать!!
На улице — ну не спит и ладно, мой тоже не спал, месяцев в 7 научила, правда шум на улице, но можно найти тихое мест, на улице ни разу в жизни грудь не давала))
С купанием — приучать, странно, что не нравится, круг одеть и вперёд)))
Показать ещё