раны на сосках...

всем привет. девочки помогайте… у меня на соске ( правая грудь)кожа стирается при каждом кормлении… и после кормления сосок болит, мажу бепантеном уже больше недели и грудь оставляю открытой после кормежки но че то не помогает. вроде как проходит но после очередной кормежки снова начинается… уплотнений, комков нет. что посоветуете?? может пока не заживет сцеживать?? а если сцеживать то молока меньше не станет?? помогите пожалуйста… может у кого было… весь инет перерыла пишут может прикладывание неправильное, а оно правильное у меня просто раны не заживают..

Санчо
0111699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня уже месяц такая проблема, бепантен не помог, пурелан тоже, 3й день мажу солкосерил гелем, трещины понемногу затягиваются)
Пожаловаться
Лана

а я жидким витамином А мазала (в аптеке брала) — оч быстро затянулись ранки

Пожаловаться
Ольга
Ох елки, я только что этим отстрадала, мозоли еще были. Бепантем специальный спас, который как раз для сосков. А вообще надо было накладки купить
Пожаловаться
Наташка

бепантен отстой, пурелан намного лучше! никаких накладок, испортите захват совсем. сцеживать и кормить из бутылки — тоже не лучшая идея, захват портится и от этого тоже. пустышка если есть, уберите. кормите только грудью. попробуйте поменять позиции. если кормить терпимо, кормите. если совсем больно, хорошо помогают примочки с синтомицинкой, намазать погуще ватный диск и носить так, перед кормлениями смывать с мылом.

Пожаловаться
МамаПсих
Мне бипантен тоже не плмогает.пурелан помог
Пожаловаться
Екатерина
Купите накладки на грудь. Будет заживать но медленно.
Пожаловаться
Анастасия

Пока не заживет, попробуйте силиконовые накладки на грудь (и бепантеном мазать). Многим помогает.

Пожаловаться
Полина

я вылечила Пуреланом 100 за сутки, не давала эту грудь и не сцеживала, все норм было

Пожаловаться
Виктория
Попробуйте Мустелу, Пурелан
Пожаловаться
Юлечка
Попробуйте накладки на грудь, многие ими спасаются
Пожаловаться
Юлечка
А так я мазала бепантеном, трещины были такие что при кормлении плакала от боли(((Неделю где-то это продолжалось.Накладки мне не подошли(
Предыдущая статья
первые м?!?
Следующая статья
вопрос опытным долгокомящим.