Доброва времени суток всем тем кто читает мой пост.
решилась я поделится опытом с мамочками, у которых есть желание сохранить ГВ...
начну из далека....
(сразу извинюсь за ошибки)
10апреля 2007года я родила сыночка...
молозиво никак несходило, и с помощью молокоотсоса и окушерки на 4ые сутки нам удалось его сцедить.....
сын все это время тоже сосал грудь, но потом кормила смесью...
приехав домой я понимала что молока очень мала но по своей неопытности просто докармливала смесью из бутылочки....
ребенок орал и день и ноч, спустя 3 недели после его рождения выяснилось что у нас стафилакок и дисбактериоз, а до этого за неделю, наша *умная* педиатр обвенила меня в том что у ребенка болит животик… типо я грудь смешиваю с смесью...
мне пришлось бросить кормить грудью...
молоко как то сразу само пропало, никаких проблем невозникло.....
спустя 2 года на приеме у мамолога выяснилось что у меня МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНАЯ… и что она возникла от того что я толком некормила после родов и реско бросила...
но мне тогда было 21год, неопытная мамашка, которая доверяла врачам и всему что они говорят… в итоге врачь-анколог сказал такую фразу-ИЛИ РОЖАЕШЬ И КОРМИШЬ… ИЛИ… РЕЖЕМ
спустя почти7 лет после первых родов я родила втогрого сына..
15 января 2014года.
всю беременность я утверждала и настраивала себя что я буду кормить любым путем, несмотря ни на что...
так и вышло.....
в род доме на третьи сутки прибыло молоко, сынок сосал усиленно, но ему все равно хотелось кушать… докармливала...
приехав домой я принелась расцеживать грудь руками...
сцеживала и давала сыну почти пустую, но сцедить по началу удавалось максимум 15-20гр с обеих....
и так в течении месяца мы дошли до того что в месяц мы обходились только моим молочком...
весь этот месяц я пила чаи для лактации, принимала горячий душь перед сцеживанием, делала сама массажики, как могла… сцеживалась каждые 2-3 часа и даже ночью.но главное это сработало и мы перешли со СВ на чистое грудное...
было очень тяжело и физически морально, ведь каждые 2 часа нужно было оставлять сына чтоб сцедится… я неспала ночью, мне приходилось ставить будильник… бегать с бутылками и цедится...
мне тогда козалось что я только и делаю что цежусь… это был кошмар.....
но… расцеживаясь я видимо упустила момент, когда перестала давать сыну грудь и кормить его только с бутылочки, сцеженным мною молочком… в итоге полный отказ от груди....
сын бился в истерике при одном только виде груди...
я решила что пусть хоть так, на сцеженном, с бутылочки, но на молочке, а не на смеси....
говоря про кризис 3ох месяцев… и нас он коснулся… молоко стало пропадать… да и к тому же пришли критические дни.....
что я только не делала… даже пила АПИЛАК… от которого я поправилась на 10кг… но мне удалось вернуть былые объемы *надоя*
в 4 мес у меня перестали проявлятся приливы, молока опять стало маловато, меня успокаивало то что в 3 мес я начала вводить прикорм… и к этому времени я могда уже 2 кормления заменить...
вычитав в интернете я стала пить чай из крапивы, благо свой дом и пол огорода с крапивой… неповерите но это сработало....
снова стали ощущатся приливы, молока прибавилось настолько что много раз отдавала молоко старшему сыну, невылевать же… ну ему естественно неговорила что и как, да тем более от куда...
таким макаром мы дотянули до 7 мес… в прикорм ввели и кашки и обощи и фрукты...
но вот теперь молоко стало резко пропадать и к моему ужасу мне непомогло ни чай с крапивы, ни душь ни массаж...
еще месяц назад я за день сцеживала сыну на ночные кормления(3-4 кормления по 120-150гр)
а сейчас всего 150-170 в сутки....
я конечно себя готовила к такому исходу, но блин как пришло время, так немогу смирится...
я нехочу в 7 мес завязывать с ГВ… но молока с каждым днем все меньше....
понимаю что я все что могла, сделала… и все же меня мучает угрызение совести что всего 7 мес протянула....
в планах в течении 1-2недели заветшить ГВ...
обидно, досадно… ну ладно.....
РЫ.СЫ. если у кого то возникли вопросы, пишите… отвечу подробнее… ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ… НУ И КОНЕЧНОЕ ПОЛНУЮ ГРУДЬ МОЛОКА....
косаемо линеечки… это не беременность а планирование....
Молодец, Оль! Я верила в тебя!
Олька, ну ты просто Героиня!!! Я б на твоем месте так долго не протянула, я б через месяц тронулась)))
а я на седьмом тронулась… и сейчас нелегче

молоко пропадает, а мне все хуже становится

ты герой, я бы не смогла… или сиську бы пихала ТОЛЬКО (научился бы сосать, это сто процентов) или уже сразу смесь и все… а вот так цедить 7 месяцев — я бы повесилась!!! для меня это каторга!
я первые три месяца с Марусей цедилась каждый день из-за лактостазов… вот это трагедия у меня была… короче жуть! нет ничего хуже сцеживаний...
я сцеживала только тогда когда протекала и становилось уже больновато, ну т.е не по времени. тяжело расставаться с ГВ(
очень тяжело… устала смертельно, но так жалко что все закончилось

понимаю ...
старшую кормила 1 год и 11 мес. Сейчас младшего кормлю отметили годик. Сцеживала мало. Они сами высасывают.
кормлю только ночью два раза… и все, больше у меня нет, ну днем еще иногда прикладываю, но ему не интерессно, он чуть чуть пососет и все
одно хорошо что хоть на ночьные хватает, днем немного проще кормления заменить прикормом… а у нас вот и на ночь теперь нехватает

Вы большая умница!) не у каждой мамочки хватит сил и терпения… столько времени сцеживать!
Но Вы справились, пусть и до семи месяцев… но это уже очень хорошо))!!! 

спасибо Танюша

И семь месяцев неплохо. Знаю таких, которые и месяца не выдерживали как ты. Лично я вообще ненавижу сцеживаться. Первые пару недель после роддома сцеживалась (чтоб грудь расцедить), а потом все наладилось и я кормила с удовольствием.
если отпустить совсем то оно пропадет напроч...
хотя к этому и идет.......
ой Анжела… у всех поразному… была бы моя воля я бы кормила долго-долго… до 3х лет так точно… лишь бы молоко было
У меня сейчас многие знакомые родили, и почти все на ив! а я так рада, что кормила Женьку до 1,2! Хоть и у нас в начале было св, но с месяцев 2 полное гв!!!
Лиза я тебе завидую подоброму...
теперь я точно знаю что с третим ребенком я таких ошибок несовершу...
приучаем по тихоньку...
а я для себя решила, что даже если с третим неполучется кормить как положено, то я готова снова цедится и неспать… все ради здоровья малышика.
Знаешь, я тоже решила что со вторым я своих ошибок не повторю, если что то будет не получиться вспомню тебя:))) и буду цедиться
Подписываюсь под каждым словом. Еще бесит, что всех метут под одну гребенку, только вот у одних с самого начала ни проблем ни заморочек с ГВ, а другие за каждую каплю борятся.
спасибо огромное за поддержку..
да тут много <<умных и правельных мамашек>>
и конечно же они больше всех знают как надо...
но я писала поделится, может кому то мой опыт поможет хоть таким способом сохранить молочко....
а на мнение тех мадам по поводу кто кому чего должен, мне глубоко начхать...
удачи вам в кормлении.по мне это самое важно для малюсиков
тоже были проблемы с кормлением, ребенка изначально в роддоме докармливали смесью, поэтому грудь плохо брала и молока вроде хватало, но все равно намучилась, постоянно сама цедила, потом приехали домой, кое как кормила еще сама, потом она начала неправильно брать грудь и пошли проблема опять.Тоже ставлю себе цель со вторым ребенком кормить грудью хотя бы месяцев 7-9, а там как получиться