мой опыт ГВ...

Доброва времени суток всем тем кто читает мой пост.

решилась я поделится опытом с мамочками, у которых есть желание сохранить ГВ...

начну из далека....

(сразу извинюсь за ошибки)

10апреля 2007года я родила сыночка...

молозиво никак несходило, и с помощью молокоотсоса и окушерки на 4ые сутки нам удалось его сцедить.....

сын все это время тоже сосал грудь, но потом кормила смесью...

приехав домой я понимала что молока очень мала но по своей неопытности просто докармливала смесью из бутылочки....

ребенок орал и день и ноч, спустя 3 недели после его рождения выяснилось что у нас стафилакок и дисбактериоз, а до этого за неделю, наша *умная* педиатр обвенила меня в том что у ребенка болит животик… типо я грудь смешиваю с смесью...

мне пришлось бросить кормить грудью...

молоко как то сразу само пропало, никаких проблем невозникло.....

спустя 2 года на приеме у мамолога выяснилось что у меня МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНАЯ… и что она возникла от того что я толком некормила после родов и реско бросила...

но мне тогда было 21год, неопытная мамашка, которая доверяла врачам и всему что они говорят… в итоге врачь-анколог сказал такую фразу-ИЛИ РОЖАЕШЬ И КОРМИШЬ… ИЛИ… РЕЖЕМ

спустя почти7 лет после первых родов я родила втогрого сына..

15 января 2014года.

всю беременность я утверждала и настраивала себя что я буду кормить любым путем, несмотря ни на что...

так и вышло.....

в род доме на третьи сутки прибыло молоко, сынок сосал усиленно, но ему все равно хотелось кушать… докармливала...

приехав домой я принелась расцеживать грудь руками...

сцеживала и давала сыну почти пустую, но сцедить по началу удавалось максимум 15-20гр с обеих....

и так в течении месяца мы дошли до того что в месяц мы обходились только моим молочком...

весь этот месяц я пила чаи для лактации, принимала горячий душь перед сцеживанием, делала сама массажики, как могла… сцеживалась каждые 2-3 часа и даже ночью.но главное это сработало и мы перешли со СВ на чистое грудное...

было очень тяжело и физически морально, ведь каждые 2 часа нужно было оставлять сына чтоб сцедится… я неспала ночью, мне приходилось ставить будильник… бегать с бутылками и цедится...

мне тогда козалось что я только и делаю что цежусь… это был кошмар.....

но… расцеживаясь я видимо упустила момент, когда перестала давать сыну грудь и кормить его только с бутылочки, сцеженным мною молочком… в итоге полный отказ от груди....

сын бился в истерике при одном только виде груди...

я решила что пусть хоть так, на сцеженном, с бутылочки, но на молочке, а не на смеси....

говоря про кризис 3ох месяцев… и нас он коснулся… молоко стало пропадать… да и к тому же пришли критические дни.....

что я только не делала… даже пила АПИЛАК… от которого я поправилась на 10кг… но мне удалось вернуть былые объемы *надоя*

в 4 мес у меня перестали проявлятся приливы, молока опять стало маловато, меня успокаивало то что в 3 мес я начала вводить прикорм… и к этому времени я могда уже 2 кормления заменить...

вычитав в интернете я стала пить чай из крапивы, благо свой дом и пол огорода с крапивой… неповерите но это сработало....

снова стали ощущатся приливы, молока прибавилось настолько что много раз отдавала молоко старшему сыну, невылевать же… ну ему естественно неговорила что и как, да тем более от куда...

таким макаром мы дотянули до 7 мес… в прикорм ввели и кашки и обощи и фрукты...

но вот теперь молоко стало резко пропадать и к моему ужасу мне непомогло ни чай с крапивы, ни душь ни массаж...

еще месяц назад я за день сцеживала сыну на ночные кормления(3-4 кормления по 120-150гр)

а сейчас всего 150-170 в сутки....

я конечно себя готовила к такому исходу, но блин как пришло время, так немогу смирится...

я нехочу в 7 мес завязывать с ГВ… но молока с каждым днем все меньше....

понимаю что я все что могла, сделала… и все же меня мучает угрызение совести что всего 7 мес протянула....

в планах в течении 1-2недели заветшить ГВ...

обидно, досадно… ну ладно.....

РЫ.СЫ. если у кого то возникли вопросы, пишите… отвечу подробнее… ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ… НУ И КОНЕЧНОЕ ПОЛНУЮ ГРУДЬ МОЛОКА....

косаемо линеечки… это не беременность а планирование....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Молодец, Оль! Я верила в тебя!

Пожаловаться
Daria Linik

Олька, ну ты просто Героиня!!! Я б на твоем месте так долго не протянула, я б через месяц тронулась)))

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

а я на седьмом тронулась… и сейчас нелегче

молоко пропадает, а мне все хуже становится

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А Вам хуже становится в каком смысле?
Пожаловаться
Дашулька

ты герой, я бы не смогла… или сиську бы пихала ТОЛЬКО (научился бы сосать, это сто процентов) или уже сразу смесь и все… а вот так цедить 7 месяцев — я бы повесилась!!! для меня это каторга!

я первые три месяца с Марусей цедилась каждый день из-за лактостазов… вот это трагедия у меня была… короче жуть! нет ничего хуже сцеживаний...

Пожаловаться
Лия

я сцеживала только тогда когда протекала и становилось уже больновато, ну т.е не по времени. тяжело расставаться с ГВ(

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

очень тяжело… устала смертельно, но так жалко что все закончилось

Пожаловаться
Лия

понимаю ...

Пожаловаться
Светлана

старшую кормила 1 год и 11 мес. Сейчас младшего кормлю отметили годик. Сцеживала мало. Они сами высасывают.

Пожаловаться
Kristina Mai
оййййй дорогая, везет тебе что помогло, мне нифига уже не помогает....

кормлю только ночью два раза… и все, больше у меня нет, ну днем еще иногда прикладываю, но ему не интерессно, он чуть чуть пососет и все
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

одно хорошо что хоть на ночьные хватает, днем немного проще кормления заменить прикормом… а у нас вот и на ночь теперь нехватает

Пожаловаться
люда
Олечкаа, вы просто умнечка!!! А судить никто никого не просил
Пожаловаться
Татьяна Тозик

Вы большая умница!) не у каждой мамочки хватит сил и терпения… столько времени сцеживать! Но Вы справились, пусть и до семи месяцев… но это уже очень хорошо))!!!

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

спасибо Танюша

Пожаловаться
МаЛиНкА

И семь месяцев неплохо. Знаю таких, которые и месяца не выдерживали как ты. Лично я вообще ненавижу сцеживаться. Первые пару недель после роддома сцеживалась (чтоб грудь расцедить), а потом все наладилось и я кормила с удовольствием.

Пожаловаться
Анна
Ты конечно молодец! Но пропадает молоко от твоей хронической усталости, так нельзя. Это не выход цедиться каждые 2 часа, тем более что такой ранний прикорм. Отпусти ситуацию-может само польется.
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

если отпустить совсем то оно пропадет напроч...

хотя к этому и идет.......

Пожаловаться
ANJELA
Я не сцеживалась ни одного раза, молока и сейчас хоть кому передай мою лактацию, нам почти год и семь, и я уже подумываю закруглиться, но как, это уже другой вопрос
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

ой Анжела… у всех поразному… была бы моя воля я бы кормила долго-долго… до 3х лет так точно… лишь бы молоко было

Пожаловаться
люда
Анжела вы даже не представляете как вам повезло…
Пожаловаться
Елизавета
Ты молодец, что боролась за молоко!

У меня сейчас многие знакомые родили, и почти все на ив! а я так рада, что кормила Женьку до 1,2! Хоть и у нас в начале было св, но с месяцев 2 полное гв!!!

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

Лиза я тебе завидую подоброму...

теперь я точно знаю что с третим ребенком я таких ошибок несовершу...

Пожаловаться
Любовь Ревенок
Ты большая умница, что хоть до 7 месяцев дотянула. Не расстраивайся, а приучай малыша ко взрослому столу.
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

приучаем по тихоньку...

Пожаловаться
Любовь Ревенок
Ну и отлично, скоро все как по маслу пойдет.
Пожаловаться
Натусик
Оль ты большая молодец, я можно сказать тоже самое как ты с первым пережила, молока было очень мало, кормила СВ до 4 месяцев, тоже упустила момент когда смеси стало больше чем гв. Я не стала мучать не себя ни дочь.
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

а я для себя решила, что даже если с третим неполучется кормить как положено, то я готова снова цедится и неспать… все ради здоровья малышика.

Пожаловаться
Натусик

Знаешь, я тоже решила что со вторым я своих ошибок не повторю, если что то будет не получиться вспомню тебя:))) и буду цедиться

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

Пожаловаться
Анна Росликовa
Я тут почитала комментарии и считаю что чем кормить, как кормить это дело каждой мамы в каждом конкретном случае. Очень удобно давать советы типа «обязательно грудь и никакого сцеживания», честно аж иногда бесит все такие супер мамы.....«Вы должны....» — никому Вы не должны, это Ваше личное дело и мнение как кормить своего ляльку, я бы не смогла как Вы и как Лена сидеть сутками цедиться, мой сынуля тоже на «неправильном» ГВ (мы сосем только левую грудь) и кормить я буду столько сколько получится. И вообще сюда, я так думаю, пишут для помощи и поддержки, а в ответ получаем столько негатива. Держитесь, Вы МОЛОДЕЦ!!!
Пожаловаться
Натусик

Подписываюсь под каждым словом. Еще бесит, что всех метут под одну гребенку, только вот у одних с самого начала ни проблем ни заморочек с ГВ, а другие за каждую каплю борятся.

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

спасибо огромное за поддержку..

да тут много <<умных и правельных мамашек>>

и конечно же они больше всех знают как надо...

но я писала поделится, может кому то мой опыт поможет хоть таким способом сохранить молочко....

а на мнение тех мадам по поводу кто кому чего должен, мне глубоко начхать...

удачи вам в кормлении.по мне это самое важно для малюсиков

Пожаловаться
SvеtlyaChok

тоже были проблемы с кормлением, ребенка изначально в роддоме докармливали смесью, поэтому грудь плохо брала и молока вроде хватало, но все равно намучилась, постоянно сама цедила, потом приехали домой, кое как кормила еще сама, потом она начала неправильно брать грудь и пошли проблема опять.Тоже ставлю себе цель со вторым ребенком кормить грудью хотя бы месяцев 7-9, а там как получиться

Показать ещё