Девочки, помогите начищающей маме! Лежу в роддоме, молоко пришло сегодня ( в конце 2 суток). Доча кушает активно, но не часто((( но раз в три часа бужу и кормлю, если раньше сама не просит. В основном спит все время. Кушаем от 20 до 40 минут по времени где то. И мед сестра мне сказала
сцеживатьпосле каждого кормления!!! Срочно простить, что бы принесли молокоотсос! А то будут застои. Что типа она все не съест у меня. Хотя я для интереса взвевала дочу до и после кормления +100 грамм. А мед сестра говорит в таком возрасте дети и 30 гр скушать не могут. Я ничего не понимаю!!! Что делать?! Нужно ли сцеживать и не придет ли его потом еще больше. Подсказывайте!!!
если грудь тяжелая и болит, тогда сцеживайтесь, а если нет то пусть дочка кушает!
сцеживайте. А будите зачем? Пусть сама просит
Я сцеживала, но у меня слишком много молока было, застаивалось мгнлвенно
Сцеживайте, если почувствуете дискомфорт, — причем сразу, не ждите долго.
Если сцеживать, то молоко будет приходить..
С новорожденной вас, кстати! Радуйте друг дружку!
не надо сцеживать ничего, только если грудь распирает, а если просто плотная то это норма.а если сцеживать будете на оборот лактостаз будет у вас
норма-плотная грудь, при нажатии не больно, но чувствуется что молока много
лактостаз-плотная грудь, болезненная и без нажатия, при нажатии боль усиливается.
так и должно быть первые 2 недели грудь по максимуму молока вырабатывает так как не известно сколько надо ребенку, а через 2 недели примерно вы почувствуете что уже не наливается сильно, и ощущение что молоко не пришло, но это на самом деле установилась лактация и молоко приходить будет во время кормления, то есть ребенок ест-молоко есть, ребенок не ест-молока нет
сцеживайтесь конечно