Как избежать ревности старшего при ГВ со вторым малышом

Многие мамочки, рожая вторых деток, отказываются от грудного вскармливания. На вопрос «Почему?», они отвечают — боятся, что старшие дети будут еще больше ревновать. Ведь это занимает больше времени и внимания.

Как избежать ревности старшего при ГВ со вторым малышом

Честно признаюсь, и я этого боялась, что Егор будет ревновать. А если еще и увидит что Алиса сосет титю…

Еще до родов я знала, что буду кормить свою малютку грудным молоком. Ведь каждая мама хочет дать своей крохе все самое лучшее и полезное. А что может быть полезнее маминого молочка?

Кормление молоком матери оказывает самое благоприятное влияние на развитие ребенка, и дает хороший иммунитет.

Когда в роддоме Алису приложили к груди, она как-то неохотно стала ее сосать. Но это не признак того, что она не будет ее брать. У меня старший сын тоже не сразу стал брать грудь в родильном зале, но в итоге я прокормила его 1 год 7 месяцев.

В день выписки, перед домом, я покормила Алису. Для того, чтобы приехав домой по возможности больше времени уделить сыну, ведь меня не было дома 5 дней.

Когда пришло время кормить малышку, я стала объяснять сыну, что Алиса еще маленькая, кушать самостоятельно она не может как ты. Она будет кушать титю, ведь когда ты был маленький, ты тоже кушал ее. И показала ему фотографии, где он был маленьким и сосал титю. К моему удивлению Егор сразу понял и сказал хорошо, Алиса будет молочко.

Бывают конечно дни, когда Егор капризничает и просит положить Алису на свое место и не кормить. Тогда я стараюсь его отвлечь, прошу принести книжку почитать или пазлы. И совмещаю кормление и игры с Егором.

Но, если Егор просыпается ночью и видит, что я кормлю Алису — тут ничего не поможет. Он будет хныкать и плакать пока я ее не положу на место. В таких случаях мне помогает муж, он берет Алису, а я ложусь к сыну и жду пока он уснет.

Сейчас, если малышка плачет, Егор подходит ко мне и говорит — Мама, Алиса хочет молочко, дай ей титю )))

Девочки, что я хотела сказать своим постом. Главное не бойтесь и настраивайтесь на ГВ. Я очень надеюсь что свою малышку я буду долго кормить ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Ты молодец, объяснила своему мужичку и он все понял! ))
У меня вот казусы были — я кормлю, а старшая на горшок сходила, и ждет маму для гигиенических процедур )). А я в растерянности, что мне делать, куда бежать и что хватать, потому что эту процедуру с малой на руках ну никак не сделать...
Пожаловаться
Танечка

классно, вот этого ответа я давно добиваюсь от всех)))))молодец и ребятки молодцы!!!

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
как я хотела кормить грудью(((((
Пожаловаться
ЭгоисткА
конечно самое лучшее для малыша-мамино молочко!
жаль, но мы тока 3 месяца были на ГВ((
второго ребеночка, постараюсь кормить дольше!
Пожаловаться
Юля

у нас большой перерыв возрасте нам это не грозит, а тебе удачи!

Пожаловаться
Масяня

спасибо)

Пожаловаться
Лана

даже как-то никогда не думала о том, что ревность может вызвать ГВ…

Пожаловаться
Масяня

у тебя разница большая)

Пожаловаться
Лана

ну да, мне это и не грозило))) с малышами конечно сложностей куча когда разница меньше 3 лет...

Пожаловаться
МируМур

Мне кажется. всё равно уже в скором времени он осознает, что так должно быть, привыкнет к тому. что Алиса кушает мамино молочко. То есть привыкнет и не будет ревности на этот счет.

Пожаловаться
Брюнеточка

у тебя все получится!

Пожаловаться
Масяня

Я надеюсь ))