Общий стаж ГВ - 8 лет

Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!

Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.

Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.

Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.

Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.

Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.

Общий стаж ГВ - 8 лет

Вот такая моя история грудного вскармливания.

А сколько ваш стаж ГВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга Беляева
1016113125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина МЕлашка
Вы большая молодец! Здоровья вам и вашим детям!!! Мы еще кормимся, планирую до года как минимум,  а там как пойдет)) 
Пожаловаться
Ёлка

2,3 года мой стаж) сосун пока был только один)

Пожаловаться
Дарья

1 год и 2 мес пока, завершать еще не планирую) Вы Молодец!!!

Пожаловаться
LovelyMom
Вы молодец, хотя жаль, что в начале не совсем все удачно было.

У меня скоро 4 года будет стажа)) рассчитываю как минимум 5,5 лет стажа с двумя;)

Сейчас уже ГВ в моду входит к счастью, и это очень радует! Детки растут счастливее и здоровее с маминым молочком)))

Пожаловаться
Ольга

старшего кормила 1 год, среднего до 2-х прокормила, маленького (сейчас ему 1 год и 2 месяца) еще кормлю и не собираюсь заканчивать, нам обоим сей процесс нравится

Пожаловаться
Екатерина

Стаж кормления 12 лет

Пожаловаться
Ольга

молодец!!! во всех отношениях!

Пожаловаться
Олеся

Пока стаж ГВ всего 1 год. Но сворачивать ГВ планирую оооченннь не скоро. Не знаю, что думает об этом моя дочь, но я к отлучению не скоро буду готова:-) Это же такой кайф!

А вы большая молодец! Здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
ilona

моя мама тоже меня может пару месяцев покормила и все. брат родился на 28-й неделе, там ни то что молока, там еще она сама еле поняла что мамой стала.

Пожаловаться
мамадочек
у меня стажик уже к 7 подкатывает.
Пожаловаться
LanaLana
Извините, у меня вопрос… Вы беременели детьми активно кормя грудью или уже после? Мы планируем второго уже, но еще не пришли месячные, вот и думаю как все совместить и малышку кормить и беременеть, а точнее забеременеть сначала… планирую кормить до года точно!
Пожаловаться
Ольга Беляева

планировала после

один раз получилось на ГВ, когда начала ожидать дочь

сейчас на ГВ не получается. может и по возрасту не получается. что более вероятно

Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Светлана

Очень здорово! я за гв как минимум до двух! своего сыночка до год и 9 кормила, и не жалею, надо было еще!!!

Пожаловаться
Lesja

пока 3 года и 5 месяцев, младшую еще кормлю, но к 2 годам планирую завершить

Пожаловаться
Анютка

Здорово! А вот у меня к сожалению совсем не получилось дочку кормить грудью(((

Пожаловаться
Юлия-zeta451

год и 1,5 мес. под конец меня начало напрягать все это.

Показать ещё