Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!
Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.
Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.
Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.
Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.
Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.
Вот такая моя история грудного вскармливания.
А сколько ваш стаж ГВ?
2,3 года мой стаж) сосун пока был только один)
1 год и 2 мес пока, завершать еще не планирую) Вы Молодец!!!
У меня скоро 4 года будет стажа)) рассчитываю как минимум 5,5 лет стажа с двумя;)
Сейчас уже ГВ в моду входит к счастью, и это очень радует! Детки растут счастливее и здоровее с маминым молочком)))
старшего кормила 1 год, среднего до 2-х прокормила, маленького (сейчас ему 1 год и 2 месяца) еще кормлю и не собираюсь заканчивать, нам обоим сей процесс нравится
Стаж кормления 12 лет
молодец!!! во всех отношениях!
Пока стаж ГВ всего 1 год. Но сворачивать ГВ планирую оооченннь не скоро. Не знаю, что думает об этом моя дочь, но я к отлучению не скоро буду готова:-) Это же такой кайф!
А вы большая молодец! Здоровья вам и вашим деткам
моя мама тоже меня может пару месяцев покормила и все. брат родился на 28-й неделе, там ни то что молока, там еще она сама еле поняла что мамой стала.
планировала после
один раз получилось на ГВ, когда начала ожидать дочь
сейчас на ГВ не получается. может и по возрасту не получается. что более вероятно
Очень здорово! я за гв как минимум до двух! своего сыночка до год и 9 кормила, и не жалею, надо было еще!!!
пока 3 года и 5 месяцев, младшую еще кормлю, но к 2 годам планирую завершить
Здорово! А вот у меня к сожалению совсем не получилось дочку кормить грудью(((
год и 1,5 мес. под конец меня начало напрягать все это.