Вода на гв совсем нельзя?

Странно выходит. Дома жарко, батареи горячие, начались запоры у крохи. Неужели нельзя по требованию дать одну-две столовые ложки воды? Ну или сколько возьмет? Если прибавка в весе в норме. Ребенок воду пьет охотно.
Вы как бы поступили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin

Сколько возьмёт, не стоит, он может и свою порцию как для кормления выпить. Задокументированы несколько случаев возникновения судорог и смерти от допаивания в таком количестве. Ложку то можно, если у вас бзик, правда толку особого не будет, тогда уж с регидро комплексом намешать воду, т.к. вода усваивается при достаточном количестве электролитов, а если их нет, то она как вошла, так и выйдет без всасывания. Запор идёт от недостатка воды у вас, т.к. ваш организм зажимает на лактацию воду, чем понижает % воды в составе молока, отсюда недостаток у ребенка. Ему становится труднее высасывать даже на питание, не говоря о контроле жажды через такое молоко. Начните с себя, а ребенок подтянется.

Пожаловаться
Евгения Эргашева
Merlin 

Че за бред пишите. Ребенка обязательно нужно допаивать, а не читать непроверенные факты ВОЗ...

Пожаловаться
Merlin
Евгения Эргашева 
Непроверенные? Ну-ну. И кто сказал, что я только на воз ориентируюсь? Предпочитаю более авторитетные источники). Если вы застряли во временах совдеповских рекомендаций, то ваше право там и дальше быть)
Пожаловаться
Евгения Эргашева
Merlin 

А авторитетные, это какие?) и я не использую совдеповские рекомендации, я просто знаю, что нужно моему ребёнку..

Пожаловаться
Merlin
Евгения Эргашева 

Медицинские книги по гидратации и нефрологии. Исследования на pubmed по допаиванию, влиянию гидратации матери на состав молока и тд.

Пожаловаться
Дарья

С рождения на ГВ и пила воду

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Давала, при чем, с первого дня. Сын родился, жара была, пил с удовольствием

Пожаловаться
ЛенОk

На ГВ с первым ребенком была до 9 мес и все 9 мес давала воду. Прям бунт какой-то против воды. Как будто отрава. Не понимаю этого

Пожаловаться
Екатерина

Давала по 30 мл. Сама врач говорила, надо. Иначе запоры.

Пожаловаться
ПриветПока
Ваши крохи уже выросли. О ком вы все время задаете младенческие вопросы на протяжении нескольких лет? Дети не растут что ли?
Пожаловаться
Мария
От куда сейчас все этого бреда начиталась, воду детям не дают…
Пожаловаться
АнасТасия

С рождения давала обеим воду. хоть что мне пусть говорят. Вода -это вода, молоко -это молоко !

Пожаловаться
АнасТасия

Как будто яд какой то, а не три глотка воды, ей богу .

Пожаловаться
Анастасия

В смысле совсем нельзя? Можно, если ребёнок хочет её пить. Если не пьёт, то и не надо. Причёмто не только для ГВ, смеси сейчас тоже все адаптированы и допаивать водой не обязательно. Все по желанию малыша.

Пожаловаться
Елена

Не думаю, что вода чем-то повредит. Тем более, если есть желание у ребёнка.

Пожаловаться
thevioletsquirrel
Елена 

Конечно можно. У нас был период когда я не понимала почему ребёнок орет после купания а оказалось что просто пить хотела.
Но и вам пить больше чистой воды 2.5- 3 л тогда и ребенок не будет чувствовать жажду

Пожаловаться
Татьяна

Я бы дала. Я вообще давала и смесь и грудь и воду. Родился в мае… в июне были уже на жаре. Ездили на юга. Но у меня и молока много. Но я не вижу ничего плохого в этом. Всю жизнь давали, а теперь нельзя? Бред. (За время эволюции человека — вода всегда была номером 1 для выживания) Вот представьте, в деревнях раньше не было ни еды толком ни смесей, да и молоко часто было синее у недокормленный мам, у которых по 6-8 детей. Вы думали они воду им не предлагали?
Считаю, что нужно дать пару чайных ложек и посмотреть на реакцию у ребеночка, как животик ведет себя. Если все норм, то давать по необходимости.

Пожаловаться
не давала, а зря. летом жарко.
Пожаловаться
Светлана

Можно, конечно, особенно если жарко. И летом обязательно

Пожаловаться
Валентинка

Не давала, дети летние, да, было жарковато, но только на улице. Гв вполне хватало

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Да можно конечно. Если пьет — давайте пить.

Показать ещё