Странно выходит. Дома жарко, батареи горячие, начались запоры у крохи. Неужели нельзя по требованию дать одну-две столовые ложки воды? Ну или сколько возьмет? Если прибавка в весе в норме. Ребенок воду пьет охотно.
Вы как бы поступили?
Вы как бы поступили?
Сколько возьмёт, не стоит, он может и свою порцию как для кормления выпить. Задокументированы несколько случаев возникновения судорог и смерти от допаивания в таком количестве. Ложку то можно, если у вас бзик, правда толку особого не будет, тогда уж с регидро комплексом намешать воду, т.к. вода усваивается при достаточном количестве электролитов, а если их нет, то она как вошла, так и выйдет без всасывания. Запор идёт от недостатка воды у вас, т.к. ваш организм зажимает на лактацию воду, чем понижает % воды в составе молока, отсюда недостаток у ребенка. Ему становится труднее высасывать даже на питание, не говоря о контроле жажды через такое молоко. Начните с себя, а ребенок подтянется.
Че за бред пишите. Ребенка обязательно нужно допаивать, а не читать непроверенные факты ВОЗ...
А авторитетные, это какие?) и я не использую совдеповские рекомендации, я просто знаю, что нужно моему ребёнку..
Медицинские книги по гидратации и нефрологии. Исследования на pubmed по допаиванию, влиянию гидратации матери на состав молока и тд.
С рождения на ГВ и пила воду
Давала, при чем, с первого дня. Сын родился, жара была, пил с удовольствием
На ГВ с первым ребенком была до 9 мес и все 9 мес давала воду. Прям бунт какой-то против воды. Как будто отрава. Не понимаю этого
Давала по 30 мл. Сама врач говорила, надо. Иначе запоры.
С рождения давала обеим воду. хоть что мне пусть говорят. Вода -это вода, молоко -это молоко !
Как будто яд какой то, а не три глотка воды, ей богу .
В смысле совсем нельзя? Можно, если ребёнок хочет её пить. Если не пьёт, то и не надо. Причёмто не только для ГВ, смеси сейчас тоже все адаптированы и допаивать водой не обязательно. Все по желанию малыша.
Не думаю, что вода чем-то повредит. Тем более, если есть желание у ребёнка.
Конечно можно. У нас был период когда я не понимала почему ребёнок орет после купания а оказалось что просто пить хотела.
Но и вам пить больше чистой воды 2.5- 3 л тогда и ребенок не будет чувствовать жажду
Я бы дала. Я вообще давала и смесь и грудь и воду. Родился в мае… в июне были уже на жаре. Ездили на юга. Но у меня и молока много. Но я не вижу ничего плохого в этом. Всю жизнь давали, а теперь нельзя? Бред. (За время эволюции человека — вода всегда была номером 1 для выживания) Вот представьте, в деревнях раньше не было ни еды толком ни смесей, да и молоко часто было синее у недокормленный мам, у которых по 6-8 детей. Вы думали они воду им не предлагали?
Считаю, что нужно дать пару чайных ложек и посмотреть на реакцию у ребеночка, как животик ведет себя. Если все норм, то давать по необходимости.
Можно, конечно, особенно если жарко. И летом обязательно
Не давала, дети летние, да, было жарковато, но только на улице. Гв вполне хватало
Да можно конечно. Если пьет — давайте пить.