Аллергический отек при ГВ, чем снять?

Опять заболела, на фоне вирусной сильный аллергический отек, 1, 5 года жила без антигистаминных, хотя я страшный аллергик, но сейчас чувствую до добра это не доведет… так как в жизни уже отеки Квинке были...

какие антигистаминные действительно можно при ГВ? врач приходила, сказала ничего не знаю, отменяй ГВ и пей антигистаминныена такое не согласна

просмотрела все инструкции — везде гв противопоказание!

Любовь
0304401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
K Sunny
Я прошу прощения, что поднимаю старую тему. Скажите, пжл, каким антигистаминные лечились, а то наш педиатр в отпуске, а у меня уже неделю то губы опухают, то руки и это все в кучу к риниту. Маське всего месяц, боюсь что либо принимать :(
Пожаловаться
Светлана Юрист
Если отёк небольшой, можно попробовать фенистил и промывание слизистой физ раствором (на 1 литр кипячёной воды 1 чайная ложка соли). Не болейте!
Пожаловаться
Любовь
Светлана Юрист 
Это я год назад искала совета:) но все равно спасибо:)
Пожаловаться
Светлана Юрист
Отёк Квинке не собьёте обычными антигистаминными, с каждым разом отёк сильнее и сильнее, может опуститься в лёгкие и до летального довести. Мне во время беременности капали преднизолон с супрастином. Через ГВ в разы меньше проходит, чем через плаценту. У меня всегда с собой шприц и супрастин, а дома ещё и преднизолон. Колю себе сама внутримышечно в случае чего.
Пожаловаться
Stasy
фенистил (нам врач перед прививкой говорила давать, почитала, а там и детям и взрослым можно)
Пожаловаться
Александра☼Базз

есть испанский сайт, где написаны противопоказания лекарств, то что пишут в наших инструкциях — фигня, у нас все противопоказано, а там исследуют грудное молоко

Пожаловаться
Александра☼Базз

там можешь все лекарства проверять

Пожаловаться
Леночка
Таких нет! Можно зиртек или кларетин
Пожаловаться
Татьяна

Люб, я капли давала доче Фенистила по назначению педиатра, у неё пищевая аллергия, раз деткам можно, то и тебе наверно можно. Иди к аллергологу. Не болейте...

Пожаловаться
Ольга Беляева

в июне такое было, тоже на ГВ, даже укол сделали гормональный — здесь уже думать надо о здоровье мамы, ГВ не завершала

Пожаловаться
Лола Sommer
не болей
Пожаловаться
vasiliska
Противопоказание будет у всех, их пьют если ожидаемый эффект превышает риск… В вашем случае риск отека квинке:( во время берем была сильное аллергич высыпан е первый раз в жизни и я изучила сравнительный анализ современных антигистаминных, самый безопасный был признан кларитин (или лоратидин, у них одно действующее вещество), к сожалению не сохранила ссылку на оргинал исследования… При беремен и гв рекомендуеться терпеть аллергию пока есть возможность и принимать препараты когда совсем ситуация начинает выходить из под контроля. А супрастин действительно один из самых вредных, это препарат первого поколения, сейчас выпускаються уже третьего поколения антигистаминные
Пожаловаться
vasiliska
А выше девочки правильно советуют, можно позвонить в ассоциацию по гв и там уточнить, akev.ru, там есть телефоны срочной помощи они консультируют и по поводу лекарств
Пожаловаться
Татьяна

Цетиризин, лоратадин, зиртек, фенистал — все это можно при ГВ. Они совместимы. Производители лекарств не тратят денег на исследования препаратов в частных случаях типа беременности и лактации, однако есть отдельные исследования специалистов, которые поддерживают ГВ. Ориентируясь на эти исследования эти препараты имеют 0 воздействие на ребенка при ГВ. Только нужно соблюдать четко дозировку. И лечитесь на здоровье.

Пожаловаться
Алина

я делаю ингаляции с буденитом, он снимает отек, кашель. у меня аллергич. астма, легкие отекаюи утром и вечером, 2 недели дышала-уже легче. он при астме и ХОБЛЕ помогает, аллергич. реакции вроде снимает.

врачи назначали еще при беременности.

щас им дышу, беродуалом и постоянно серетид

Пожаловаться
Анастасия
Мне вот всегда было интересно, почему ребенку лекарство можно, а маме нельзя то же самое лекарство… я один раз зиртек пила, его же и доче давала 2 курса, знаю чтотна гв нельзя его, но один раз я бы выпила…
Пожаловаться
Наташка

может вам позвонить консультантам по ГВ на горячую линию? нам помнится советовали, если что, звонить, они посоветуют.

ещё есть такая вещь — запрещено при ГВ пишут почти на всех лекарствах. Но есть несколько типов: категорически запрещено, или не рекомендуется и надо взвесить риски. так вот второе следует понимать как можно, но осторожно.

Пожаловаться
Елена
Ксизал. Я малышку им месяц в комплексном лечении поила, очень помог.
Пожаловаться
Любовь

Левоцетиризин выделяется с грудным молоком, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание на время приема следует прекратить.

((

Показать ещё
Актуальные посты